Молебка: космодром для НЛО?

0
Загадки Пермской аномальной зоны

Многие знают о чудесах и загадочных явлениях Пермской аномальной зоны (поселок Молебка). Открыл ее в 1980-е гг. известный уфолог Эмиль Бачурин. Он 25 лет занимался изучением странной местности. Также Бачурин считался одним из наиболее компетентных исследователей аномальных явлений и НЛО, участвовал во многих экспедициях (например, в экспедиции 1998 г. в горы Тянь-Шаня к месту предполагаемой катастрофы НЛО) и принимал участие в съемках многих документальных фильмов о НЛО.

Эмиль Федорович являлся автором около сотни статей и двух книг по уфологии, экстрасенсорике и пр. Он первым разработал классификацию заболеваний исследователей аномальных зон, классификацию негативного воздействия НЛО. Благодаря ему Молебку знают теперь все исследователи аномальных явлений. Последние годы Бачурин жил в одиночестве неподалеку от зоны. В 2009 г. он трагически погиб – умер при пожаре, и его дом сгорел дотла.

Чем же так примечательна Молебка, которой Эмиль Федорович посвятил всю свою жизнь?

Множество оранжевых шаров

Загадочная местность расположена на границе Пермской и Свердловской областей. Она известна как М-ская зона, М-ский треугольник или Пермская аномальная зона. Прогремел этот регион на весь мир, когда осенью 1984 г. Эмиль Бачурин он во время одной из экспедиций заметил взмывший над лесом странный объект, напоминавший «летающую тарелку». Отправившись к месту, откуда, по его мнению, НЛО взлетел, Бачурин обнаружил на снегу проталину диаметром чуть более 60 м. Обследуя эту площадку, Эмиль Фёдорович заметил, что его часы, до тех пор ходившие безупречно, начали отставать на два часа! Анализ почвы преподнёс новый сюрприз — в лесной земле оказались редкоземельные элементы, что, по мнению уфологов, характерно для тех мест, где садятся неопознанные летающие объекты.

В Пермскую область устремились не только специалисты по аномальным явлениям, но и самодеятельные исследователи, и туристы… И почти каждый из них становился свидетелем уникальных явлений. Постепенно за зоной закрепилась слава «космодрома инопланетян». Насколько это близко к истине, сказать трудно. Пожалуй, реальных посадок НЛО в тех местах никто не наблюдал.

Вместе с тем существует множество фотодокументов и свидетельств очевидцев, подтверждающих, что неподалёку от Молебки находится территория, на которой происходят удивительные вещи. На фотографиях, сделанных в М-ском треугольнике, чётко видны оранжевые прозрачные шары. Их не видно человеческим глазом, шары проявляются только на фотоплёнке. Впрочем, уже появилась специальная аппаратура, «чувствующая» аномалии. Если начать съёмки в месте, отмеченном приборами, шаров на фотографии оказывается великое множество! Исследователи зоны предполагают: возможно, беспристрастный объектив запечатлевает на плёнке некие энергетические образования. Однако объяснить их природу пока не может никто.

«Кино» невидимого механика

А на левом берегу реки Сылвы находится удивительное место, так называемый вывал. Как выяснилось, именно там рождаются странные световые лучи, бороздящие ночное небо над лесом. На участке леса площадью 2,5 тыс. кв. м стоят деревья, аккуратно сломленные на высоте трёх метров от земли. Их обломленные верхушки повёрнуты в южную сторону. Подобное вряд ли по силам человеку и даже группе людей…

Многие из тех, кто посещал зону, отметили ещё одно странное явление — появление на стенках брезентовых палаток, на больших камнях и толстых стволах деревьев движущихся изображений. Турист рассказывал: «Мы слышали истории о том, как по вечерам невидимый «хозяин Зоны» показывает своим гостям «кинофильмы». И мы с друзьями отправились в путь… Первые три дня в Зоне прошли без приключений, и нам уже становилось обидно, что всякая аномальщина обходит нас стороной. И вот однажды вечером, когда мы уже легли спать, я боковым зрением заметил, что одна из стенок палатки как-то особенно освещена. Сначала я подумал: «Может быть, снаружи подъехала машина и это свет её фар?»

Но, во-первых, место нашей стоянки окружал густой лес, и вряд ли кому-нибудь удалось бы проехать через него на машине, а, кроме того, мы не слышали шума двигателя. За стенками палатки царила мёртвая тишина, даже ветер стих. Следом за этим на освещённой стене палатки начали вспыхивать и гаснуть различные геометрические фигуры: треугольники, круги, трапеции. Все они были чёрно-белыми и довольно быстро сменяли друг друга. Мелькание фигур становилось то быстрей, то медленней. Создавалось впечатление, что кто-то предлагает остановившимся в Зоне людям тест, инопланетный тест, и люди просто не могут его понять. Вскоре невидимый «киномеханик» прервал «сеанс», и ткань палатки вновь потемнела».

Ведьмины кольца и пирамидки

Особой популярностью у любителей приключений пользуется место со зловещим названием Ведьмины кольца. Здесь на одном берегу реки густой и мрачный лес спускается к самой воде, а другой берег, состоящий из плоских камней, упирается в отвесную 60-метровую скалу. Исследовательские экспедиции в этой местности обычно не останавливаются: в лесу палатку не поставишь из-за стоящих плечом к плечу могучих деревьев и кустарника. А на каменном, не защищённом ни от солнца, ни от ветра, ни от дождя берегу останавливаться и вовсе никому не придёт в голову. На фотоснимках, сделанных в этом месте, часто проявляются разные по размерам чёрные шары со светлыми пятнами в центре — кольца.

Ещё одно загадочное место, которое обнаружил Эмиль Бачурин, располагается чуть в стороне. Кто-то неведомый аккуратно сложил три каменные пирамидки, образующие большой равнобедренный треугольник. Уфологии считают эти пирамидки своеобразным ориентиром для НЛО. На фотографиях, сделанных в этих местах, фиксируется множество полупрозрачных шаров…

По материалам «Вечерний Челябинск»

Share.

Comments are closed.