Молитва вывела из Чёрной топи

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Молитва берегла нашу семью
У каждого человека должно быть что-то, что даже в самом безвыходном положении не позволит сломаться. В моей семье уже более 100 лет хранят молитву, которая выручала в самых безнадежных случаях. Сегодня многое кажется мне невероятным. Но не верить в чудесную силу слов, написанных на желтом листке старой бумаги, я просто не могу. Тем более после того как эта молитва и меня вызволила из лап злого рока.
Мне было 12 лет, когда родители, наслушавшись рассказов соседей об изобилии белых грибов в лесу, предприняли субботнюю вылазку в удивительное место с названием Черная топь. Вначале мы договорились о том, что углубляться в лес не будем. Походим по краю, соберем, что попадется, и пойдем обратно на станцию. Но опомнились, только когда папа строго скомандовал: «Стоп!» Мы стояли в чаще леса, и ни мама, ни папа уже не имели представления, как вернуться назад.
Сотовых телефонов в то время не было, звать на помощь можно было только криками. Мы бегали по лесу и кричали изо всех сил, но положение наше только усугублялось, лес становился все гуще. К тому же тот небольшой запас еды и воды, что был взят с собой, заканчивался. К вечеру мы сорвали голоса и окончательно выбились из сил. Первую ночь провели в лесу, тесно прижавшись друг к другу. Надо ли рассказывать о том, какой ужас нам пришлось пережить?
Утром отец несколько раз влезал на высокое дерево, но увидеть с высоты какой-либо населенный пункт ему так и не удалось. Второй день скитаний по лесу был еще более ужасным. Одолевал голод, последние силы таяли… Мама принималась рыдать. Долго шли, но скоро под ногами захлюпало. Как мы узнали потом, это было болото, та самая Черная топь, выбраться из которой практически невозможно.
Помню, как мама упала на колени и стала читать какую-то молитву. Мы с отцом застыли в изумлении. Ведь мама-атеистка просто не могла знать никаких молитв. В семье никогда не поднималась тема религии. А через некоторое время послышался хруст веток, и сквозь дебри пробился свет ручных фонариков. Нас нашли! Хотя те люди из деревни искали отбившихся от стада коров. Лишь на четвертые сутки наши мучения кончились. И это казалось чудом. Несмотря на все свое тогдашнее неверие в бога, сложно было отрицать, что именно молитва спасла нам жизнь.
А теперь хочу рассказать о той молитве, произнесенной в лесу, которую я запомнила, но о которой мне удалось узнать больше уже в зрелом возрасте, через много лет после того чудесного спасения. Больше века назад мой прадед Тихон Степанович взял в жены дочку священника. Прожил с ней недолго — несчастная погибла, не оставив наследников. А вот священник в прадеде моем увидел не только хорошего зятя, но и довольно смышленого парня. Связи с ним не терял даже после гибели дочери. Умирая, тесть оставил Тихону Степановичу свои пожитки и сундук с церковными книгами, а также кожаный футляр и кое-что прошептал на ухо. Мол, в футляре молитва, которая будет хранить тебя и твою семью на протяжении многих поколений: «Запомни ее, а потом детям и внукам своим передай».
Прошло время, и прадед мой вторично женился, обзавелся кучей детей. Молитву знал наизусть и действительно читал ее в самые трудные моменты жизни. Жену свою, мою прабабку Анну Герасимовну, тоже заставил выучить. Впервые в чудодейственности этой молитвы мои родные убедились, когда мой прадед, возвращаясь домой из дальних мест, нарвался на стаю голодных волков. Конь, почуяв неладное, понес что было силы. Тихон Степанович вылетел из саней, подвернул ногу и ночь пролежал в открытом поле на жгучем морозе, слыша вой волков и коченея от стужи. Это было всего в нескольких верстах от деревни, но ни дойти, ни доползти он не мог. Всю ночь он повторял молитву, оставленную ему в наследство. Утром его подобрали мужики из соседней деревни. Обмороженного, но живого привезли к жене и детям. А через пару дней в поле нашли сани и обглоданные волками кости лошади.
Вторым чудом, явленным благодаря этой молитве, прабабушка и прадедушка считали то обстоятельство, что два их старших сына, Илья и Иван, вернулись с войны живыми. Анна Герасимовна (прадед к тому моменту был слаб глазами) дважды переписала эту молитву. Отдала листочки сыновьям, отправлявшимся на фронт, с просьбой держать их всегда при себе. Оба прошли всю войну, были не единожды ранены. Мой дед Илья Тихонович свое самое серьезное ранение в живот получил уже накануне Победы. Дед рассказывал мне, что, находясь между жизнью и смертью, произносил нашу семейную молитву. Чудо случилось — мой дед Илья вернулся домой.
Это мне рассказал папа. Но, наверное, время было такое, что особого интереса он ко всему этому не проявил. И как ни настаивали его родители, папа не соизволил выучить семейную молитву. Когда дед и бабушка умерли, отец, тем не менее, привез старинную церковную книгу и кожаный футляр в нашу городскую квартиру и положил подальше, на антресоли. Там дедово наследство пролежало добрых два десятка лет.
Делая генеральную уборку, мама нашла кожаный футляр. Открыла и с интересом прочитала листок, который в нем находился. А потом еще и еще раз. Молитва запомнилась ей на удивление быстро. В нужный момент она сыграла свою роль, выручив нас из почти безнадежной ситуации, в которой мы оказались вблизи Черной топи.
Теперь этот кожаный футляр с пожелтевшим листком хранится в моей семье, и я показывал его своим детям. А еще научил их нашей «семейной» молитве, чтобы она защитила их в час испытаний. Это молитва богу о покрове: «Тебе, богу и творцу моему, в троице святей славимому, отцу и сыну и святому духу, покланяюся и вручаю душу и тело мое, и молюся. Ты мя благослови, ты мя помилуй, и от всякаго мирскаго, диавольскаго и телеснаго зла избави. И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу твою и во спасение души моея. Аминь».

Боюсь плюшевых мишек
Мне тогда было 8 лет. Несколько месяцев назад родители преподнесли мне шикарный подарок: «купили» в магазине братика. Я очень любила с ним играть, рассказывала сказки, пела ему песни, никогда не упускала возможности везти коляску на прогулке. Все подруги мне завидовали, ведь у меня одной была такая чудесная живая «кукла»!
В тот день мы отправились с мамой в магазин. Чтобы не возить коляску по узким рядам супермаркета, мама попросила меня постоять с малышом на улице. Спустя несколько минут на пороге магазина показался парень с огромным плюшевым медведем в руках.
– Нравится? – спросил он, увидев мои горящие от восторга глаза.
– Можно подержать его? – робко произнесла я.
– Конечно! – парень отдал мне игрушку.
Позабыв обо всем на свете, я обняла медведя и уткнулась носом в его пушистую грудь. Я не замечала ничего вокруг. Не заметила, и как коляска покатилась в сторону дороги, и как навстречу ей вылетел грузовик… Все случилось за считанные секунды. Никто даже отреагировать не успел. Я бросила медведя на землю и помчалась к братику. Помочь ему уже было невозможно…
Не стану описывать дальнейшие события. Несмотря на то, что родители никогда не обвиняли меня в случившемся, чувство собственной вины не отпускает меня до сих пор. И по сей день я даже смотреть не могу на плюшевых медведей: перед глазами сразу появляется четкая картинка катастрофы из детства.

Дух отца боролся с пришельцами
Сегодня я впервые решила рассказать о том, что происходило в моем детстве. Это случилось в 2006-2007 годах, когда наша семья жила в большом двухэтажном доме, который мой отец купил на аукционе очень недорого. Он давно мечтал обустроить уютное и одновременно просторное гнездышко для своего семейства, и покупка этого старого 50-летнего особняка на краю городка казалась настоящей удачей. Однако в этом симпатичном жилище со светлыми, милыми комнатами нас поджидали странные и неприятные сюрпризы.
Однажды моя мама готовила на кухне, папа в это время отдыхал в гостиной, а я и моя сестра играли на площадке рядом с домом. И мама потом рассказывала, что когда она ставила тарелки на стол, то в этот момент почувствовала, как будто рука маленького ребенка дергает ее за платье сзади, и кто-то говорит при этом настойчивым детским голосом: «Мама! Мама!» Сначала она не придала этому особого значения, решив, что это пришла я. Но когда мама обернулась, за спиной никого не было. Тогда мама, все еще думая, что это был кто-то из её детей, вошла в гостиную и спросила отца, кто сейчас забегал на кухню. Папа ответил, что дети играют на улице и в дом не заходили. Мама была очень удивлена. Она была уверена, что ей не показалось, и кто-то действительно дергал ее и звал.
Вскоре после этого случая мой отец умер. Не знаю, связана ли его смерть с мистическими происшествиями в нашем доме или нет, но после этого печального события аномальные явления становились еще ярче. И вот один из примеров. Я с сестрой вышла в выходной день из дома погулять, а мама оставалась в доме одна. И она начала слышать в квартире неумолкаемые, зловещие голоса, которые убеждали её совершить самоубийство. И это был не просто призыв, голоса издевались, говоря о том, что жизнь моей мамы закончилась, что она никому не нужна и ей будет лучше умереть. Голоса так сильно подействовали на мою маму, что она в самом деле достала из шкафа бельевой шнур… Но в этот момент домой забежала моя сестра и, увидев сидящую на табурете маму с веревкой на шее, спросила, что случилось. Мама разрыдалась и рассказала все. Моя сестра очень испугалась, но тогда ни она, ни моя мама решили мне ничего не рассказывать, чтобы не пугать еще и меня.
Однако спустя некоторое время и мне пришлось столкнуться с навязчивой чертовщиной в нашем доме. Физически я не пострадала, но во сне мне каждую ночь виделись кошмары: серое облако окутывало моё тело, поднимало в воздух и уносило в жаркую багряную бездну, полную огня и едкого дыма, там было тяжело дышать. Я с криком просыпалась и долго не могла прийти в себя – даже наяву мне казалось, что я несусь в привидевшийся ад. А еще я помню, как лежала в кровати и не могла пошевелиться, а в мою комнату входило нечто страшное, отчего замирало сердце, будто невидимый ужас вползал через закрытую дверь. В этот момент я осматривалась, но ничего странного рядом не было.
Кроме того, я видела высокую и худую, темно-зеленую фигуру, похожую на тень от человека, которая выскакивала из комнаты мамы, бесшумно проносилась по коридору и забегала к нам с сестрой в комнату. А сестра рассказывала, что замечала этот силуэт возле наших кроватей. Он просто стоял и не двигался, но сестра была уверена, что это существо хочет нам навредить, и говорила, что от него исходит отрицательная энергия, которая весьма ощутима и неприятна. Этот мрачный гость очень пугал мою сестру, и она придумала способ избавляться от него – крепко зажмуривалась, а когда снова открывала глаза, в комнате уже никого не было.
Кажется, что эти паранормальные явления все-таки были каким-то образом связаны со смертью отца. После его кончины мы стали сильно бояться некоторых вещей, которые раньше не казались страшными. Например, у нас в комнате стоял большой шкаф для одежды с небольшой дыркой сбоку. Раньше шкаф не вызывал никаких эмоций, но после похорон папы нам стало страшно даже открывать его.
Однажды мама была вынуждена оставить нас с сестрой на ночь одних. И когда мы, укладываясь спать, выключили свет, то услышали в темноте чьи-то шаги. Некто бродил по дому и хлопал дверями. И в эту же ночь в доме раздавались другие звуки – что-то вроде заунывной мелодии, немного похожей на стоны слабого, умирающего человека…
И по сей день я не знаю точно, что именно обитало в нашем, так и не принесшем счастья, жилище. Уже позже, когда мы переехали, я случайно узнала, что наша семья прожила в этом доме дольше, чем другие. Все предыдущие хозяева продавали дом и съезжали уже спустя пару месяцев после новоселья, не называя причины.
Моя сестра верила, что в этом доме был некий портал, откуда проникали сверхъестественные сущности из потустороннего мира, в том числе призрак ребенка, которого услышала мама на кухне. И мы предполагали, что дух нашего отца пытался сражаться с непрошеными гостями и поэтому наблюдался такой всплеск паранормальной активности.

Источник: http://journal.planetaezoterika.ruhttp://journal.planetaezoterika.ru. http://paranormal-news.ruhttp://zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты