Мумии пришельцев из Перу

0

Они настоящие или это подделки ради сенсации?

За последние годы то и дело появляются люди, утверждающие, что правительства многих стран контактирует с пришельцами и получает инопланетные передовые технологии, внедряемые во все сферы нашей жизни. Уфологи также говорят, что после катастроф НЛО в руки ученых попадали тела инопланетян, которые тщательно изучаются. Есть ли тому хоть какие-то доказательства?

Перуанские находки
В июне 2017 г. в Перу нашли пять удивительных мумий, которые не были похожи на человеческие останки. Находка, обнаруженная в пустыне Наска, поставила в тупик ученых: у мумий продолговатая форма черепа, практически нет носа и ушей, на руках и ногах по три пальца, а черты лица асимметричны. Их рост достигает 168 см, сверху тела были покрыты неизвестным составом, однако это вполне похоже на традиции южноамериканских народов. Индейцы покрывали тела настойками из трав. Тела мумий отлично сохранились благодаря сухому климату.
Анализы показали, что мумиям 1700 лет. Некоторые ученые сразу объявили, что это искусно выполненная подделка. Однако доктор Эдсон Виванко, который входит в группу исследователей перуанских мумий, заявил, что они настоящие. А рентген показал, что у мумий по три пальца, но по пять фаланг. «На самом деле очень сложно воспроизвести такие характеристики черепа. Теменная и затылочная области, лобный шов и другие анатомические характеристики указывают на то, что череп настоящий», — поделился своими мыслями Виванко.
Пока исследователи не обнаружили никаких свидетельств внешнего вмешательства в тела. Сейчас выдвинуты два предположения их происхождения: либо это какой-то биологический организм, ранее не известный науке, либо кто-то все-таки сделал эти мумии. Соответственно, ученым предстоит узнать, чьих это рук дело. Профессор антропологии Эндрю Нельсон из Университета Западного Онтарио позже заявил, что большие руки и ноги явно принадлежат другим телам. «Вероятно, фальсификаторы позаимствовали их у других мумий. А чтобы скрыть следы манипуляций, прикрыли тканью», – объяснил он.

Контакты скрываются
Уфолог Стивен Грир, создавший центр по изучению внеземных цивилизаций (CSETI), вместе с режиссером Амардипом Калекой, в апреле 2013 г. представил фильм «Сириус», посвященный таинственному пришельцу, мумию которого нашли в 2002 г. в чилийской пустыне Атакама. По словам мальчика, обнаружившего странное маленькое создание, он заметил пришельца на песке и пришел ему на помощь. Но инопланетный гость прожил недолго, поскольку не мог есть и дышать воздухом. Через несколько дней от существа осталась лишь мумия, которую чилиец принес в научный центр и отдал специалистам. Уфологи, давшие находке имя Малыш, сразу же утвердились в мысли, что перед ними пришелец.
Узнав о том, что в исследовательском центре Сантьяго находится инопланетянин, доктор Стивен Грир немедля отправился в столицу Чили, чтобы обследовать останки Малыша. «Доктор Браво, Эмери Смит смогли получить обширный рентген и томографию маленькой мумии. Мы также взяли образцы ДНК и передали их ведущим генетикам мира. Нам удалось установить, что это не древний гоминид, не человек, но гуманоид», — сообщил основатель центра по изучению внеземных цивилизаций.
Кроме того, Стивен Грир утверждает, что ему удалось добыть правительственные документы, показания свидетелей и кадры, бывшие ранее засекреченными, для убедительного доказательства существования инопланетной жизни. «Люди должны понять, что секретность вокруг НЛО и внеземного разума выгодна власть имущим и владельцам крупных корпораций. Они не хотят, чтобы мы получили важные сведения о том, как стать независимыми от нефти, угля и ядерной энергии. Мы рассказываем об альтернативных технологиях, тщательно скрываемых в течение нескольких десятилетий, которые избавят от загрязнений и повысят шансы человечества на выживание», — заверяет Грир.

Пришельцы живут среди нас
Уже более 50 лет никто достоверно не может сказать, что же произошло в американском городке Розуэлл, близ которого, как говорят, потерпел крушение НЛО. Более того, обломки неопознанного объекта и останки погибшего экипажа попали в руки военных и исследователей. В 1947 г. лейтенант Уолтер Хаут служил на розуэлльской авиабазе и отвечал за связи с общественностью. Именно он по приказу полковника Уильяма Бланшара составил текст заявления об обнаружении обломков неопознанного летающего объекта. В своем завещании от 2002 г. лейтенант оставил интересное свидетельство об инциденте: «Перед тем как я покинул базу, полковник Бланшар лично отвел меня в здание №84 (ангар Р-3)… Еще на подходе я увидел, что оно усиленно охраняется снаружи и изнутри. Внутри мне разрешили посмотреть с безопасного расстояния на объект, только что подобранный к северу от города. Он был примерно 3,5-4,5 м длиной, не очень широкий, высотой около 1,8 м и имел более-менее яйцевидную форму. Освещение было плохим, но поверхность объекта казалась металлической. Я не увидел никаких окон, иллюминаторов, крыльев, хвоста или посадочных устройств. Также с некоторого расстояния я увидел пару трупов под брезентом. Из-под него торчали только головы, и я не смог различить черты их лиц. Головы были больше, чем у обычного человека, а контуры тел под брезентом – размером с 10-летних детей. Позднее Бланшар в своем кабинете поднял руку примерно на 1,2 м над полом, показывая их рост».
В 1995 г. лондонский музыкальный киножурналист Рэй Сантилли обнародовал документальный фильм «Вскрытие инопланетянина – факт или фикция?». Мир увидел кадры, якобы запечатлевшие вскрытие пришельца, погибшего в розуэлльской катастрофе. Фильм сразу же вызвал бурю эмоций. В основном – негативных. Даже человек, имевший только лишь среднее медицинское образование, мог отчетливо различить фальсификацию. По словам экспертов, фильм изобилует огромным количеством всевозможных ляпов. Действия патологоанатома, проводившего вскрытие пришельца, больше напоминают работу плохо подготовленного хирурга. В подобных обстоятельствах такая халатность представляется абсолютно немыслимой. Само же тело пришельца, по мнению специалистов, – не что иное, как муляж.
Такой точки зрения придерживается известный биолог Юлия Шепелева: «Был проведен анализ записи фильма, посвященного вскрытию инопланетянина, которое якобы было произведено в 1947 г. На этой записи явно работают непрофессионалы, люди работают не теми инструментами, которые используют в патологоанатомической практике… Запрещено, например, прикасаться к органам руками, а здесь берут руками, что совершенно неприемлемо! Вероятно, фильм является подделкой».
Но самым сенсационным стало заявление бывшего министра обороны Канады Пола Хеллиера на слушаниях в Вашингтоне, что инопланетяне давно живут среди людей. Есть разные типы пришельцев, например, белые нордические высокого роста. «Вы можете встретить такого на улице и принять за датчанина», – усмехается Хеллиер. Впрочем, это всего лишь слова, доказательств которым так никто и не представил.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://Travelask.ru, http://Joy4mind.com,http://Naked-science.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.