Наше ДНК имеет внеземное происхождение

0

Новозеландский молекулярный биолог Дэвид Пенни (Центр молекулярной экологии и эволюции Аллена Вилсона в новозеландском Университете Массей) как-то сказал:

«Я бы весьма гордился работой в группе, которая разработала геном кишечной палочки. Однако я бы никогда не признался, что участвовал в проектировании генома человека. Ни в одном университете этот проект не смогли бы настолько испортить».

Тезис был посвящен большей частью так называемой некодирующей ДНК (Non-coding DNA) или, как её еще называют – «мусорной ДНК». Под этим термином генетики понимают последовательности генокода, которые составляют большую часть человеческих хромосом (75-97 процентов), но не кодируют вообще ничего и роль этих участков неизвестна. И, тем не менее, эта ДНК зачем-то в коде присутствует и без неё хромосомы развалятся.

Долгое время «мусорная ДНК» считалась как бы архивом, в котором эволюция хранит свои ошибки, однако, как показывает недавнее исследование группы ученых, работающих в проекте «Геном человека», «мусорная ДНК» действительно является архивом, но только архивом не эволюции, а некоего «космического программиста».

Профессор Сэм Чанг, возглавляющий проект, комментирует результаты исследования следующим образом: «Наша гипотеза состоит в том, что некая высшая внеземная форма жизни была вовлечена в создание видового разнообразия с целью засева всеми полученными особями той или иной планеты. Земля – это только одна из планет, а люди – это только один из разработанных космической лабораторией видов. Возможно, что наши создатели выращивают нас так, как мы выращиваем бактерии в чашках Петри, возможно у них для этого есть своя, непонятная нам причина. Мы не можем знать их мотивы – будь то научный эксперимент или способ подготовка новых планет для колонизации».

Поводом для таких выводов стало тщательное изучение человеческой ДНК с помощью самых новых программных инструментов. Как показало компьютерное моделирование – эволюция не смогла бы сделать в генокоде столько ошибок. Ошибки в генах возникают, это факт, однако частота их появления известна. И эта частота не укладывается ни в четыре, ни даже в сорок миллиардов лет. То есть, у эволюции просто не было времени, чтобы создать и упаковать разного рода мутации и случайные генетические ошибки.

Для иллюстрации версии профессор Сэм Чанг приводит в пример современные популярные программы. До 90 процентов кода в этих компьютерных программах является лишним. Впервые эти программы были созданы десятилетия назад, для чего были использованы не самые совершенные языки программирования, заставляя логические устройства, работающие с этими программами, совершать лишнее количество циклов. А дальше, вместо того, чтобы бесконечно тестировать и отлаживать свой продукт, его производители начали с конкурентами гонку, постоянно добавляя в продукт всё большие куски нового и не самого лучшего кода и тем самым бесконечно множа ошибки и лишние циклы.

Приблизительно то же самое произошло и с человеческой ДНК, и с ДНК всех прочих населяющих Землю видов. По мнению Сэма Чанга, где-то во Вселенной существует как бы «единый программный шаблон», который в общих чертах кодирует белки для всех возможных форм жизни. И когда «межзвездные программисты» находят ту или иную подходящую для жизни планету, они, чтобы сэкономить время, не разрабатывают генокоды флоры и фауны прямо с нуля, а берут темплейт (англ. template – шаблон, матрица) и по-быстрому там что-то правят.

Профессор Сэм Чанг говорит: «Если мы будет описывать происходящее в меру своего понимания и с человеческой точки зрения, очевидно, «внеземные программисты», скорее всего, работали над «одним общим большим кодом», который был выделен на разные проекты, причем каждый проект подразумевал создание форм жизни для какой-то отдельной планеты. И там, в рамках каждой ситуации принимались те или иные генетические решения. «Внеземные программисты» создали и протестировали какой-то код, в результате чего им не понравилась та или иная функция.

Был добавлен исправляющий код, функцию изменили, снова протестировали – и снова улучшили. В результате вся наша ДНК представляет собой некий огромный, имеющий внеземное происхождение темплейт, который покрыт тысячами всевозможных патчей (англ. patch – заплатка), гиперссылок и закладок. И даже удивительно, как вся эта невразумительная кодовая конструкция до сих пор не рассыпалась и хоть как-то работает.

Таким образом первый обнаруженный нами факт заключается в том, что полная «матричная программа» была написана определенно не на Земле: как показывает компьютерное моделирование, «мусорная ДНК» кодирует вполне работоспособные белки, которые могут отлично работать при условии жизни клетки в совершенно другой, отличной от нашей среде. Теперь это проверенный и доказанный факт. Второй факт заключается в том, что существующих генов недостаточно для того, чтобы объяснить эволюцию – в «игре» должно было быть что-то еще, и скорее всего «эволюция» – это совершенно не то, что мы думаем», – резюмирует Сэм Чанг, сообщает thebigtheone.com со ссылкой на Era of Light .

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.