Никогда не просите помощи у мертвых: чем опасны такие мольбы?

0

Многие люди после смерти родных и близких людей продолжают обращаться к ним за помощью. Но так делать категорически нельзя!

Каноны православной церкви, а также предания предков, передающиеся веками из уст в уста, запрещают просить помощи у тех, кто покинул этот мир. Почему же не стоит возносить мольбы к умершим родителям, родственника, друзьям, учителям?

В Христианстве умерших именуют усопшими по той причине, что душа человека считается бессмертной. После смерти человека она засыпает до Страшного Суда. Обращаясь в мыслях или вслух к умершим людям, человек таким образом поддерживает связь с их душами. Постоянный диалог и просьбы о помощи становятся цепью, которая буквально приковывает душу к земле и не позволяет ей уйти и обрести покой. В итоге душа страдает и мучается тем, что не может помочь просящему.

Еще хуже, если человек, по своему неразумению, проводит на кладбище обряды, чтобы получить помощь и определенные знания от того, кто уже покоится в могиле. Специалисты говорят, что подобные действия вряд ли помогут обрести мудрость. К тому же, во время проведения ритуала из потустороннего мира может привязаться сущность, несущая с собой беды и страдания.

Опасно произносить христианские молитвы в адрес умерших. Тексты молитвословов созданы для обращения к Богу.

В старину существовало поверье, что никакими мольбами невозможно удержать душу умершего на земле. Спустя 40 дней после смерти, душа обязательно уйдет. Магические ритуалы, которые проводят, чтобы привязать душу усопшего к месту, где он жил, открывают «портал», через который в наш мир проникают темные потусторонние сущности и ангелы тьмы. Горе тому, кто сделает это, в его жизни начнут происходить странные и очень нехорошие события.

На Руси говорили, что после постоянных просьб о помощи умерший может явиться во сне. Однако не всегда такое сновидение безобидно. Если усопший позовет за собой просящего о помощи родственника, и тот во сне согласится и уйдет с ним, то стоит опасаться беды. Нередко таким образом люди могли сами на себя накликать смерть.

Мудрые люди говорят, что обращаться за помощью необходимо лишь к живым людям и ко Всевышнему. А душам умерших необходимо дать возможность покоиться с миром.

Share.

Comments are closed.