НЛО в глубинах океанах

0

Последние 40 лет за водной стихией ведётся регулярное круглосуточное наблюдение. Но занимаются этим люди, абсолютно далёкие от уфологии и всего паранормального. Капитанам кораблей даётся задание докладывать обо всём необычном и выходящем за рамки привычного, если таковое обнаруживается в океане.

Благодаря этому, накопилось много данных, указывающих на то, что НЛО под водой – не такое уж и редкое явление. Из глубин на поверхность довольно часто выныривают загадочные объекты самой разнообразной формы. Наблюдается также подводное свечение непонятного характера. Но давайте обратимся к статистике. Наибольшее количество встреч с подводными НЛО, которые правильнее назвать НПО (неопознанный подводный объект), приходится на Атлантический океан. Здесь насчитывается 47 процентов всех случаев. На Тихий океан отводится 17 процентов. 9 процентов берёт на себя Средиземное море. 5 процентов – это Индийский океан, а оставшиеся 22 процента наблюдаются в глубоководных озёрах и небольших морях.

Сверхъестественные субмарины

В 1963 г. Соединение Военно-морских сил США во главе с авианосцем «Уосп» проводило очередные учения в южном углу Бермудского треугольника, в районе острова Пуэрто-Рико. Задача — поиск и преследование подводных лодок условного противника. Уже с самого начала маневра гидроакустики засекли необычную подводную цель. И тут обнаружилась первая странность: догнать субмарину было невозможно.

Она шла со скоростью 150 узлов — почти 300 км в час. И это под водой, где самые лучшие современные подводные лодки развивают не более одной трети такой скорости. Но фантастической скоростью тут дело не ограничилось. Странная субмарина за считанные минуты умудрялась нырять на 6 км и вновь подниматься почти к поверхности. Так глубоко могут опускаться только специальные аппараты, но на спуск-подъем у них уходят часы, а никак не минуты.

Может быть, это какие-то крупные животные, которые оказались рядом со скоростными субмаринами? Вряд ли. Даже кит не может погрузиться на такие глубины за минуты, а тем более секунды. Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных кораблей четверо суток. Маневренность у подводного призрака была фантастическая, инерция практически отсутствовала. Бомбить его не решились.

Но такую попытку за три года до этого предприняли военные моряки Аргентины. Они в своих территориальных водах засекли огромные и необычные подводные лодки. Одна лежала на грунте, другая описывала возле нее круги. Противолодочные корабли сбросили на нарушителей границы тонны глубинных бомб. Однако добились только одного. Подлодки с огромными рубками всплыли и с невероятной скоростью начали уходить. Был открыт артиллерийский огонь. Субмарины ушли под воду. Увиденное на экранах гидролокаторов ошеломило гидроакустиков. Сначала количество подлодок удвоилось, а потом их стало шесть. Погоня ничего не дала! Таинственная флотилия, развив невероятную скорость, скрылась в глубинах Атлантики.

Подобные только что описанным объекты встречались в Средиземном море в 1964 г., а через год — у берегов Австралии, а также Новой Зеландии. Это были эллипсы, похожие на металлические конструкции, длиной 30 и шириной 15 м. Их не раз наблюдали местные рыбаки на небольшой глубине среди подводных скал. Обычным субмаринам попасть туда было просто невозможно. Поражало другое — у этих объектов не было ни винтов, ни люков. Загадочные подлодки видели в самых разных местах. Очевидцев поражало и то, что при движении субмарин не возникало ни водоворотов, ни сопутствующих струй.

Гибель подлодок

Все это не могло не волновать военных. Кое-кто начал усматривать связь между ними и гибелью боевых подлодок. Так, за четыре месяца 1968 г. при загадочных обстоятельствах в мире погибли несколько подводных лодок.

В январе 1968 г. затонули израильская «Дакар» и французская «Минерва», в мае бесследно исчез американский атомоход «Скорпион». И что характерно — вблизи подлодок были зафиксированы таинственные движущиеся объекты.

Было и другое. Во время военно-морских учений в районе Индонезии подводная лодка США обнаружила рядом с собой неизвестное подводное судно. Ошибка командира американской подлодки привела к столкновению. Произошел сильный взрыв. Оба корабля затонули. С корабля сопровождения спустили поисковую команду. Успели найти и доставить наверх что-то похожее на кусок листовой обшивки. И здесь произошло непонятное. Акустики сообщили, что в районе катастрофы появилось, по крайней мере, 15 неизвестных субмарин. Они заблокировали место гибели подлодок не только для остальных кораблей, но и для всех типов локаторов, создав нечто наподобие непроницаемого купола.

Через несколько часов сигналы от таинственных объектов исчезли, а на месте катастрофы не было найдено ничего, даже остатков потерпевшей катастрофу американской подлодки.

Базы пришельцев

Неоднократно было замечено, что загадочные сигарообразные и круглые объекты любят появляться в местах сосредоточения вооружённых сил. Это касается всех стран мира, чьи военные корабли бороздят нейтральные воды. Особенно же часто такие сюрпризы происходят в районе Багамских и Бермудских островов. Многие специалисты считают, что именно в этих местах сосредоточены подводные базы неопознанных объектов.

А что же озёра? Здесь тоже полно загадок. НЛО под водой уже давно стало довольно привычным явлением на Байкале. На большой глубине экипажи судов регулярно наблюдают мощное свечение. Как будто там горят десятки прожекторов. Из воды иногда вылетают дискообразные серебристые объекты. В 1983 г. на озере проходили тренировочные занятия военно-водолазной службы. Во время одного из погружений подводные пловцы увидели группу непонятных существ. Внешне те походили на людей, но ростом были 3 м и не имели аквалангов. Вместо этого у них на головах были шлемы шаровидной формы, а тела плотно облегали серебристые комбинезоны. Попытка вступить в контакт с загадочными ныряльщиками успехом не увенчалась. Они быстро погрузились на глубину и исчезли в тёмной бездне. Больше за всё время тренировок их никто не видел.

Некоторые исследователи океанских глубин утверждают, что на большой глубине, превышающей 1000 м, находятся строения, по форме совпадающие с пирамидами. Сделаны они из материала, напоминающего толстое стекло. Примечательно то, что эти строения освещены изнутри. Создаётся впечатление, что на морском дне стоят огромные пирамиды. А может, это подземные города или базы загадочной цивилизации?

По материалам «Хроники Земли», Factruz.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты