О чем молиться нельзя: советы монахини

0

Молитва – это обращение человека к Богу, а значит, текст должен быть правильным, не нарушающим духовные законы.

Как же правильно сформулировать свои воззвания к Богу, рассказала монахиня.

В Христианстве человеку разрешается молиться в любое время дня и ночи. Однако мало кто знает, что существуют мольбы, которые не стоит возносить к Небесам.

Нельзя молиться о том, что у вас в данный момент жизни есть. Если вы здоровы, у вас есть крыша над головой, близкие люди, пища и доступ к чистой воде, то не стоит просить об этих благах. Лучше возносите Богу благодарность за то, что он вам уже дал.

Не стоит молиться, прося Творца о том, что вы можете получить собственным трудом. Иными словами, не просите новую одежду, начните работать и купите себе все необходимое сами. Лежа на диване просить о благосостоянии – это не приветствуется в духовном мире.

Если что-то уже произошло, то молиться Богу о том, чтобы все чудесным образом изменилось, нельзя. Принимайте свершившийся факт с благодарностью, ведь вам не ведомы пути Господни.

Не молитесь об отмене естественных природных законов. К примеру, в местности, где вы живете, летом всегда очень жарко. Просить Бога, чтобы он снизил температуру воздуха и пролил дожди над вашим огородом – это глупость.

Запрещено молиться об отмене божьих планов. Предсказания библейских пророков далеко не всегда являются приятными и радостными для людей, однако не в нашей компетенции противиться этому.

То же самое можно сказать и о прошениях к Господу, в которых просят об изменении отношения к божьим заповедям. Правила, написанные тысячелетия тому назад, в угоду вам не могут быть пересмотрены. Вместо молитв об этом, лучше кайтесь и просите в своих молитвах прощения за совершенные злодеяния, запрещенные в заповедях.

Будьте осторожны в своим молитвах, чтобы получить благословение Господне и не столкнуться с трудностями, которые Бог посылает людям для вразумления.

Share.

Comments are closed.