Топ-100

Опасная старина

0
Изделия антиквариата могут таить в себе угрозу

Тем, кто любит приобретать интересные вещицы в комиссионных и антикварных магазинах или на блошиных рынках, стоит быть очень осторожными. Эзотерики считают, что коллекционирование антиквариата — довольно опасное хобби, при котором в дом могут попасть предметы из захоронений, из заговоренных кладов с очень сильным негативным энергоинформационным зарядом.

Дело в том, что к антикварам несут вещи, которые пережили войны, семейные трагедии, кровавые преступления… Вещи непонятного происхождения и с темным прошлым. Из-за них могут возникнуть проблемы со здоровьем, с бизнесом, разлад в семейных отношениях и даже произойти несчастные случаи.

Вирус «смерти»

В 1991-1995 годах в западной печати сообщалось примерно о 20 случаях загадочного умопомешательства и о более 50 неразгаданных смертей в среде антикваров и видных собирателей древностей. В 1991 году повесился антиквар Малькольм Джефферсон из Сан-Франциско, он открыл печальный список, после него в США произошло еще 7 странных смертей антикваров.

Одновременно загадочная «эпидемия» самоубийств и странных смертей (журналисты прозвали ее эпидемией «вируса Джефферсона») перекинулась на Европу. В Англии с 1992 по 1994 год с жизнью расстались 17 антикваров, в Испании за 4 года — 10, во Франции — 16 и в Германии — 10.

Возможно, такая массовая смертность в среде антикваров была вызвана находкой так называемых черных археологов, которая была защищена очень мощным проклятием. Эта находка явно состояла из множества предметов, которые стали реализовывать у разных антикваров США и Европы. Не исключено, что некоторые смертоносные предметы гуляли от одного антиквара к другому, выкашивая ряды любителей древностей.

Дурной характер старинных предметов

То, что не у всех предметов старины репутация добрая, доказывается многочисленными мистическими историями про антиквариат: иконы, картины, мебель и пр. Например, рассказывают о несчастной судьбе вора, считающегося одним из похитителей печально известного портрета Ивонны Тюсэ – незаконнорожденной бельгийской девушки, умершей нелепой смертью в 1798 году. Согласно легенде, ее дух поселился в ее же портрете и с тех пор последний уносит жизнь каждого, кто его приобретает. Считается, что призрак Ивонны таким образом оберегает свою жизнь в картине.

Вор, позарившийся на портрет, был найден мертвым в какой-то канаве. Да не просто мертвым, а с изуродованным телом с кровавой надписью «вор». Один из представителей бельгийской полиции заявил, что настоящий убийца каждого из владельцев портрета сам мертв около 200 лет, что доказывают факты с мест преступлений.

К «опасным» картинам также относят портрет Марии Лопухиной (1797 год), якобы приносящий смертельные заболевания всем молодым девушкам, которые на него взглянут. В список убийц попало и самое известное произведение Эдварда Мунка «Крик» (конец XIX – начало XX веков). Согласно рассказам тех, кто каким-либо образом с ним сталкивался, полотно не терпит небрежного отношения не только владельцев, но и случайных людей. Так, в музее Осло, где оно хранилось определенное время, среди служителей гуляет история о рабочем, случайно уронившем картину, после чего его стали мучить сильные головные боли и в итоге бедняга покончил с собой. А посетитель, тронувший полотно лишь пальцем, уже вечером сгорел заживо в своем доме…

Не такой страшной, но все-таки мистикой, обладает, по мнению некоторых любителей старины, всемирная любимица «Джоконда». Французский писатель Стендаль, например, считал, что картина забирает у любующихся ею жизненные силы. Работники Лувра утверждают, что прекрасная Мона Лиза тускнеет, когда на нее долго никто не смотрит, но как только появляются туристы – картина становится ярче, а улыбка красавицы – отчетливее.

Прислушивайтесь к интуиции

Стоит учитывать, что некоторые физические объекты впитывают энергию больше, чем другие. Так, вещи из стекла или с другой отражающей поверхностью, например, серебро или олово, впитывают меньше, чем предметы из не отражающих материалов, скажем, дерево, глина или плотные ткани.

Поэтому если вы хотите купить старый диван или кровать, лучше перетянуть его полностью, заменив ткань на новую.

Кроме этого, рекомендуется очищать вещи, купленные в антикварных магазинах или на распродажах, на энергетическом уровне. Как это сделать? В идеале, такую энергетическую чистку нужно проводить минимум раз год в квартире или в доме или после крайне неприятных ситуаций, например, после развода. Для этого нужно сделать основательную уборку, после чего проветрить все помещения, а потом зажечь ароматические масла или палочки. Запах каждый подбирает себе сам: кому-то нравится шалфей, кому-то – лаванда или цитрусовые. Таким образом, вы очищаете энергию всех вещей, которые находятся в комнате. Понятно, что все должно быть максимально чистым и свежим.

Если вы все еще сомневаетесь, покупать антикварную вещь или нет, попробуйте представить себе эту вещь в своей квартире или в своем доме и прислушаться к своим ощущениям. Если у вас хорошее чувство, смело берите ее, а если какое-то странное, то верьте своему чувству и лучше продолжите ваши поиски.

По материалам Vseofeng.com, Ufospace.net, Litera-ru.ru

Share.

Comments are closed.