Топ-100

Принцесса Амен-Ра: несущая гибель

0

С египетской принцессой Амен-Ра связано множество тайн. В 1890-е гг. группа из четырех богатых англичан посетила раскопки в Луксоре. Они были поражены, увидев выкопанный из земли и хорошо сохранившийся гроб с мумией Амен-Ра.

Потери англичан

После длительных переговоров один из англичан купил гроб и отправил его в свой номер в отеле. Вскоре после этого события видели, как британец устремился в сторону пустыни, где навсегда исчез среди песков. В последующие дни и месяцы у каждого из оставшихся англичан произошли разного рода неприятности. Одному случайная пуля попала в руку, конечность пришлось ампутировать. Второй серьезно заболел, вследствие чего лишился работы, а третий, вернувшись в Англию, узнал, что стал банкротом, потеряв все сбережения на фондовой бирже.

История умалчивает о том, как гроб принцессы Амен-Ра попал в Англию. Но в один прекрасный день его приобрел богатый лондонский бизнесмен, чтобы пополнить свою коллекцию редких египетских артефактов. В семье бизнесмена тут же одно за другим стали происходить несчастья: случайная смерть настигла трех родственников, дотла сгорел дом. Предположив, что внезапно наступившая в жизни черная полоса каким-то образом связана с египетским гробом, в котором была погребена Амен-Ра, бизнесмен подарил его Британскому музею. Гроб принцессы продолжал сеять беды даже по дороге в музей. Один из рабочих, нанятых для того, чтобы нести саркофаг в музей, упал и сломал ногу; другой умер спустя несколько дней.

Музейщики сходили с ума

Гроб поместили в Египетский зал музея, и вот тут возмущенный дух принцессы Амен-Ра заявил о себе и продемонстрировал всё, на что способен. Ночные сторожа слышали странный шум, исходящий из гроба. Громкий стук и леденящее душу царапанье эхом разносились по всему залу. Сводили с ума крики отчаяния и траурные отзвуки долгих и безутешных рыданий. Работники музея, входя в Египетский зал утром, обнаруживали, что другие экспонаты передвинуты и разбросаны по всем углам. Сторожа были слишком напуганы, чтобы дать вразумительные объяснения. Когда один ночной охранник умер прямо во время дежурства, другие в ужасе поспешили уволиться.Уборщицы отказывались даже приближаться к гробу, после того как узнали историю о посетителе, который носовым платком вытер пыль с крышки саркофага, а на следующий день его сын умер от кори. 

Руководство музея решило больше не испытывать судьбу и перенести злосчастный саркофаг в запасник. И снова один из грузчиков серьезно заболел, а смотритель, отвечавший за организацию перемещения мумии, был найден мертвым за рабочим столом. Разумеется, с той поры о принцессе Амен-Ра пошла дурная слава, а истории о ее злом духе заполонили страницы газет. Молодой репортер приехал в музей, чтобы сделать снимок внушавшего ужас гроба. Проявляя пленку и печатая фотографию, он в изумлении обнаружил, что на него с фото смотрит чудовищное лицо. Потрясенный молодой человек отправился домой и застрелился. Остается лишь догадываться, что он прочитал в устремленном на него взгляде.

Спустя некоторое время Британский музей нашел частного коллекционера, некоего лорда, пожелавшего приобрести злосчастный гроб. Новый обладатель саркофага тут же подвергся враждебным нападкам потусторонних сил. Он обратился за услугами к мадам Елене Блаватской, экстрасенсу. Войдя в дом, женщина тут же начала дрожать и сильно потеть. Она отказалась изгонять нечистую силу из саркофага и посоветовала владельцу избавиться от него как можно скорее. На этот раз последовать совету было очень трудно, поскольку ни один музей не желал связываться с проклятым артефактом, и все коллекционеры из чувства самосохранения предпочитали держаться подальше.

В 1912 г. лорд решил представить саркофаг на Нью-Йоркской выставке, купил билет на комфортабельный лайнер и забронировал для мумии место в грузовом отсеке. Корабль назывался «Титаник». 1496 человек опустились на дно Атлантического океана, но не принцесса Амен-Ра. В 1914 г. новый владелец саркофага, любитель старины из канадского Монреаля, отправился в компании с мумией принцессы на пароходе «Королева Ирландии» в Англию. Едва выйдя из порта, судно столкнулось норвежским кораблем и пошло на дно. Погибли 1029 человек. Канадец уцелел. Мумия тоже. Ночью канадцу было видение: дух принцессы потребовал вернуть саркофаг в Луксор, а иначе… Вняв предупреждению, канадец в мае 1915 г., в разгар Первой Мировой войны, погрузился вместе с мумией на пароход, шедший в Египет. Через шесть дней плавания корабль в свой перископ увидел капитан немецкой субмарины. Из 1200 плывших на пароходе спаслись единицы, и среди них – канадец, уже тронувшийся умом. Ни врачи, ни историки так и не смогли выяснить у него, какова же была судьба саркофага. Скорее всего, он ушел на дно вместе пароходом.

По материалам Еsoreiter.ru, Аstromarya.ru

Share.

Comments are closed.