Признаки паранормальной активности

0

Какие явления свидетельствуют о потусторонности происходящего

Из всех признаков паранормальной активности можно выделить наиболее странные: например, вы улавливаете какое-то движение боковым зрением, замечаете туманную дымку замысловатой формы, ощущаете непонятные запахи, а также другие не менее необъяснимые сигналы. Такие проявления – это лишь верхушка айсберга, ведь помимо них существует множество других примеров, не вписывающихся в привычную картину восприятия мира. Что же является наиболее ярким признаком того, что возле вас, возможно, происходит нечто сверхъестественное?

Призраки и видения
Специалисты по паранормальным явлениям называют призраков «святым Граалем» всего сверхъестественного. К ним относятся видимые человеческому глазу реалистичные образы людей или животных, которых уже нет среди живых. Как правило, они достаточно быстро исчезают. Эти видения подразделяются на полные и частичные, то есть визуальное проявление отдельных частей тела, таких как туловище, лицо или руки.
В особо паранормальных местах очевидцы нередко замечают тени в виде силуэтов (преимущественно человеческих) без особых отличительных особенностей. Причем большинство из них выглядят трехмерными, но прозрачными: либо как легкая дымка, либо как более плотный темный туман.

Необъяснимые звуки
Возможно, вам приходилось слышать звук приближающихся шагов, когда вы точно знаете, что поблизости никого нет, или же странную, едва уловимую музыку, исходящую из пустой комнаты. А, может, некто стучит в вашу дверь или окно? Если вы не можете установить реальный источник звука, то он вполне может быть паранормального происхождения.
Помимо необъяснимых звуков, проявлением аномалии могут быть слышимые голоса из неопознанного источника. Например, если вы один в помещении, но явственно слышите, как кто-то вас приветствует или окликает по имени. К таким бесплотным голосам относится шепот, отдельные слова, пение, вскрикивания, вздохи или другие четко слышимые звуки, предположительно издаваемые человеком.

Странные случаи и происшествия
Это может быть внезапно включающаяся сама по себе лампа или открывающаяся, а затем закрывающаяся дверь шкафа. Это может быть запах, которому совершенно неоткуда взяться: аромат духов или сигары. Такие явления не особо заметны, но если задуматься, они могут показаться странными и совершенно необъяснимыми.
Перестановка мебели или самостоятельное движение стаканов по столу – это всё можно отнести в категорию полтергейста. Иногда эти действия выглядят прямо-таки хулиганскими: с порчей вещей и боем посуды. Парапсихологи считают, что полтергейст является проявлением психокинетической энергии как живых, так и мертвых, причем нередко его увязывают с подростковым периодом, когда человек еще не умеет контролировать свои эмоции и, соответственно, энергию.

Неисправные приборы и разряженные батарейки
Многие исследователи отмечают резкую поломку приборов в аномальных местах. Например, камеры или фонарики могут выключиться или перестать работать вообще без явной причины. Существует предположение, что происходит это тогда, когда духи воздействуют на предметы с целью привлечения внимания либо для собственной подпитки энергией. Кроме того, нередки случаи резкой разрядки совершенно новых батарей и аккумуляторов в фонариках, фотоаппаратах, магнитофонах и телефонах, хотя все они были до этого полностью заряженными.

Физические ощущения
Еще один признак паранормальной активности – это резкое ощущение холода во вполне теплом помещении. Например, вы обнаруживаете место в комнате, где температура заметно ниже, нежели в остальных её частях, хотя этому нет никакого объяснения. Предполагается, что таким образом духи аккумулируют тепловую энергию из окружающей среды.
Подобные проявления паранормальной активности практически невозможно зафиксировать и задокументировать, поскольку они базируются на восприятии только одного человека. Вы можете чувствовать на себе чей-то пристальный взгляд или физически ощущать легкие прикосновения чего-то незримого. Вы также можете почувствовать дуновения, хотя источника сквозняков поблизости нет. Некоторые люди также отмечают головокружение, покалывания, мурашки по коже или учащение сердцебиения.

Восприимчивость
Ряд специалистов считают, что дети и домашние животные особенно восприимчивы к присутствию невидимых духов. Дети достаточно легко могут вступать с ними в контакт, а родители относят такое общение к категории выдуманных друзей.
Домашние животные обычно реагируют на нечто невидимое с испугом и беспокойством или же пристально смотрят на определенное место или куда-то в пространство, хотя там нет никого и ничего подозрительного.
Если верить медиумам, духи и сущности вполне реальны. И они могут поселиться в доме или комнате. Многие последователи духовного знания заняты изучением особенностей присутствия в реальной жизни потусторонних сил. Они исследуют жуткие факты и необъяснимые явления, пытаясь ответить на вопрос – действительно ли существует сверхъестественная сила, или эти странные события – простые фантазии.

Источник – http://astrofactor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты