Просим помощи у святого Николая

0

Николай Чудотворец – один из самых почитаемых святых, и поэтому память о нем чтут не только 19 декабря, но и каждый четверг. Заговоры и обряды в День святого Николая Чудотворца напрямую связаны с привлечением богатства, удачи, и, конечно же — здоровья.

Заговор от сглаза и для защиты
Чтобы уберечься от порчи, читали заговор с именем Николая Угодника:
Спущается с небес Николай,
Скорый помощник, с двенадцатью учениками,
Садил Николае на три пещеры каменныя,
Емлет Николае, скорый помощник,
Три лука золотые и три стрелы золотоперыя,
Стреляет Николае и сберегает меня (имя)
От порченика, от порченицы, от колдуна и колдуньи.
А для защиты от всяческой нечисти, отправляясь в дорогу, говорили следующие слова: «Никола с нами».

Для богатства
Известно, что Николай Чудотворец помогает тем, кто нуждается. Чтобы святой увидел, что семье не хватает средств, оставляли открытыми кошельки. Также открывали дверцы шкафов и вешали таблички «носить нечего».
Чтобы в новом году не испытывать финансовых проблем, вечером 18 декабря, накануне дня святого Николая Чудотворца, поступите так. Уединитесь. Куском мела на столе начертите треугольник, чтобы одна из его вершин обязательно указывала на восток. Поместите икону Николая Угодника в центр треугольника, а в трех точках его вершин установите по одной церковной свече. Одной спичкой зажгите свечи, семь раз прочтите молитву «Отче наш». У основания свечи, символизирующей восточную часть света, поместите наиболее крупную денежную купюру из тех, что имеются к этому времени в доме. Поднесите (на расстояние 7-10 см) правую ладонь к пламени этой свечи и, одновременно касаясь пальцами левой руки самой купюры, шепотом произнесите: «О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступничеству и теплою молитвою тебя призывающих: пред славный праздник имени твоего свята, молитвенного, крещенного раба божия (ваше имя) избави, оборони, если токмо достоин буду, от нужды–лиходейки, порухи–злодейки, от всякой напасти, лишающей доли и счастья. Сильны реки множатся ручьями, моря – теми сильными реками, как ночи темны притягивают белы дни, а дни белы – ночи темны, так бы и в доме моем было всего с устатком, достатком, не мало и шатко, а много и гладко. Аминь».
Углы денежки смочите (окропите) свяченой водой, в середину купюры поместите 19 пшеничных зерен, предварительно смазанных натуральным пчелиным медом. Скатайте купюру в трубочку так, чтобы зерна не высыпались при этом. Края «свитка» запечатайте воском, наклонив над нужными местами горящую «восточную» свечу. После этого (не задувая) погасите ее.
Поднесите ладони к пламени двух оставшихся горящих свечей и, ощущая благостное тепло, произнесите: «Отныне довеку, отче Николае, ходатайством и помощью твоею, в мире сем пребываю не мало и шатко, а много и гладко. Слава отцу, и сыну, и святому духу. Аминь. Аминь. Аминь». Когда свечи погаснут, треугольник, начерченный мелом, сотрите со стола своим правым локтем и только после этого магическую купюру поместите в кошелек. Икону Николая Угодника поставьте на прежнее место.

Чтобы исполнилось желание
В день Николая Чудотворца можно провести особый обряд, во время которого к святому обращаются с просьбой о выполнении самого заветного желания. Но желание должно быть только одно. Для обряда на желание необходимо иметь: икону Николая Угодника и 40 церковных свечей. Перед образом святого по кругу расставьте свечи. Зажгите их, и пока они будут гореть, просите у святителя об исполнении желания. Ритуал займет около часа.

Заговор для здоровья
Николай Угодник не только покровитель и заступник всех страждущих. При жизни он был и целителем, поэтому 19 декабря читают заговор для здоровья:
Как на море-океане, стоял золотой стул,
На стуле том сидит святой Николай,
Держит лук золотой,
Шелковую тетиву натягивает, стрелу каленую накладывает,
Расстреляй же, святой Николай, из лука своего,
Все мои порчи-уроки, сглазы-призоры! Аминь!
Чтобы увидеть во сне спасение от болезни, которая вас беспокоит, необходимо перед сном, накануне дня Николая Чудотворца прочесть следующий заговор:
Лягу я, раб божий (имя), на Сионских горах, во святой церкви,
Трех ангелов кладу в головах,
Одного — подсматривать, другого — подслушивать,
А третьего — рассказывать!
Расскажи мне, Николай Угодник, зелье от болезни!
Во веки веков, аминь!»

Молитвы к святому
Николая Угодника особенно вспоминают перед дальними путешествиями по морю и суше, так как он покровительствует всем путникам. Если вы тревожитесь перед перелетом или вас беспокоят иные страхи, обратитесь молитвой к этому святому. Молятся ему и в болезнях, и когда в сердце закрадывается чувство того, что весь мир настроен против вас.
Вот самая главная молитва Чудотворцу: «О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков».
Каждый день можно читать другую, более короткую молитву. Лучше всего произносить ее с утра, взывая к небесам о помощи в насущных делах: «Правилом веры, образцом кротости, воздержания учителем показала тебя жизнь твоя пастве твоей. И потому смирением ты приобрел величие, нищетой — богатство: отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога о спасении душ наших».
Длинная молитва прекрасно подойдет и для случаев, когда вам хочется выразить благодарность Богу и святому Николаю Угоднику. Короткую можно использовать для любых случаев, когда вам не обойтись без помощи высших сил.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам http://Dailyhoro.ruhttp://slavdelo.dn.ua , http://mlput.comhttp://Magic-tarot58.com

Поделиться.

Комментарии закрыты