Рыжая бестия Лилит загадочная женщина-демон

0
Она могла быть самым совершенным творением господа, но стала исчадием ада
Прекрасная Лилит – страстная, соблазнительная, загадочная женщина-демон. Первая жена Адама, которая не покорилась своему мужу и даже самому богу. Эту гордую рыжеволосую красавицу отвергла Библия, ее проклинают и стараются не вспоминать о ней святые отцы христианства. Но волнующая и трепетная память об этой удивительной женщине дошла до нас сквозь толщу беспощадного времени благодаря древнему шумерскому эпосу и древнееврейским свиткам, найденным в пещерах на берегу Мертвого моря.
Первая женщина Земли
Библия утверждает, что у Адама была только одна жена – Ева. Послушная и нежная хранительница домашнего очага – прародительница всего человечества. Но дошедшие до нас из глубины тысячелетий обрывки древнейших текстов яростно опровергают официальную версию апологетов христианства. Оказывается, у легендарного Адама было две жены. Причем первой стала не покорная Ева, созданная из ребра своего мужа, а прекрасная и неистовая Лилит, сотворенная Господом из праха так же, как и Адам.
«Ночная тень» – так переводится имя Лилит с древнееврейского языка. Загадочная, волнующая и неуловимая ночная фея, которая могла мгновенно превратиться в бестию при малейшем перепаде настроения, поэтому семейная жизнь сразу дала трещину. И очень скоро эта трещина стала непреодолимой пропастью между первыми людьми нашей планеты.
Лилит почему-то решила, что она умнее и сильнее духом своего мужа. И в ответ на желание Адама главенствовать в семье рыжеволосая красавица потребовала от него во всем подчиняться ей. Древнееврейский мудрец Бен-Сир так описывает первый семейный конфликт: «Он создал женщину тоже из праха и назвал ее Лилит. Они немедленно побранились. Она сказала, что никогда не ляжет под Адама. Он сказал, что не ляжет под Лилит, а лишь сверху неё. Она отвечала, что они равны потому, что оба из праха. Никто из них не слушал другого».
Лилит пренебрегла тихим семейным уютом и выбрала свободу. Бросив Адама, она поселилась на побережье Красного моря и превратилась в зловещую ночную тень.
Свободная от бога
Некоторые ученые полагают, что Красное море – это олицетворение так называемого Океана Крови, который Лилит постоянно наполняла своими жертвами. Именно там жили страшные демоны, не боящиеся ни бога, ни сатаны. Эти парни явно пришлись Лилит по душе. Вместе с ними она окунулась в пучину разврата. По крайней мере, это было куда интереснее, чем пресная семейная жизнь с Адамом.
Рассерженным посланцам господа Лилит категорически заявила, что она отказывается жить в раю и исполнять супружеские обязанности. Отныне она свободна, независима и будет жить, где захочет, и любить, кого пожелает. А потом и вовсе обескуражила ангелов, сообщив им, что намерена превратиться в демона ночи и мстить людям – душить младенцев, выпивая их кровь, и соблазнять красивых молодых мужчин, замучивая их своей огненной страстью до смерти.
Единственное, что смогли сделать посланцы господа, так это вырвать у Лилит обещание не заходить в те дома, где будут храниться обереги с их именами. На этих амулетах обычно изображалась открытая ладонь с написанными на ней магическими заклинаниями. Также в обмен на свою свободу Лилит была вынуждена согласиться с кровавым наказанием божиим – ежедневно будут умирать сто ее младенцев. Воистину, жестокие времена – жестокие нравы. Но теперь Лилит стала полностью свободной! И от бога, и от своего мужа.
Мать злых духов
Чтобы как-то утешить несчастного Адама, бог сделал ему новую жену – Еву. Впрочем, семейной идиллии не вышло и на этот раз. Лилит и здесь насолила. Она явилась доверчивой Еве в образе змия и соблазнила ее отведать запретный плод от древа познания добра и зла. Соблазненная Ева в свою очередь уговорила Адама вкусить этот плод, чем несказанно разгневала бога. Тот изгнал обоих из рая, дабы они в поте лица трудились, добывая себе пропитание.
Вот тут они и встретились – все трое. Вволю погуляв с демонами и насладившись абсолютной свободой, Лилит внезапно возревновала Адама, увидев его с другой женщиной, она решила снова показать всем, кто здесь главный. Рыжая бестия захотела разрушить чужой семейный очаг, загнав Адама под каблук и унизив Еву. Лилит вернулась к мужу. Вернулась победительницей! Он принял ее и жил с ней 130 лет. И была она главной женой, а Ева больше служанкой. Адаму понравилось жить втроем, но Лилит вдруг исчезла! Куда – неизвестно. Она опять сбежала от Адама. На этот раз навсегда.
Но упоминание об этой удивительной демонической женщине снова находятся на страницах Библии. В том месте, где Иоанн Богослов в своём Откровении говорит о вавилонской блуднице.
От проклятия до восхищения
Лунный свет на обольстительном обнаженном теле, отблеск далеких мистических звезд в неподвижных глазах, обещание неземного блаженства в объятиях, а на губах – горький вкус смерти. Женщина – воплощенное желание для потерявших голову мужчин. Именно так описывают таинственную сущность Лилит. И это уже огромный шаг вперед – от проклятия до восхищения.
А ведь из начала времен люди привыкли осуждать Лилит за ее страстность, сексуальность, гордость и загадочность, за устрашающее глубинное знание магии, за связь с потусторонним миром. В этом всеобщем осуждении забыли, что сама Лилит была глубоко несчастна. Обреченная ежедневно хоронить своих детей, она не находила забвенья ни в тихой семейной жизни с Адамом, ни в пламенном безудержном разврате с демонами. Настоящая роковая женщина, сотворенная для того, чтобы увлекать, воспламенять и губить мужчин своей неземной красотой была создана для счастья, но никогда так и не изведала его, страдая в одиночестве.
Адам и после бегства Ночной Тени продолжал исступленно ее любить, даже находясь в объятиях Евы! Но Лилит так и не смогла полностью затмить Еву, которой все-таки удалось сделать Адама счастливым, создать ему настоящий семейный уют и продолжить род человеческий.
Кстати, современные ученые считают, что человечество произошло от двух разных материнских кланов. А это значит, что потомки Лилит и Евы тесно переплелись в потоке времен и создали тот уникальный в природе вид, который ныне главенствует на Земле – человека разумного.
Источник – http://myjulia.ru
Share.

Comments are closed.