Самые впечатляющие магические трюки

0

Иллюзия – отдельный мир со своими представлениями и непостижимыми секретами

Магия всегда волновала человеческое сознание. Волшебники во все времена завораживали публику – и не только самими трюками, но и блеском, изяществом представлений. Фокусы выдающихся мастеров иллюзии покоряли сердца самых стойких скептиков своего времени.

Дэвид Копперфильд: трюк со статуей Свободы
Он заслуживает высшей похвалы среди иллюзионистов благодаря великолепному исполнению множества фокусов. Например, Копперфильд сумел телепортировать себя и ещё одного стороннего зрителя на Гавайи. А еще фокусник прошел сквозь Великую Китайскую стену, а в 1983 году заставил американскую статую Свободы исчезнуть в прямом эфире. Сначала иллюзионист поднял гигантскую перегородку, отделявшую взоры зрителей от статуи, а через несколько секунд опустил её, но фигуры на прежнем месте уже не оказалось. Копперфильд даже направил лучи прожекторов на место исчезнувшей статуи, чтобы показать, что её ничто не загораживает.

Крисс Энджел: левитация
Трюки Крисса Энджела невероятны и убедительны тем, что выполнялись прямо на улице среди зрителей. Хоть кто-то даже и считал, что Крисс по-настоящему парил в воздухе, сам же автор признал свой фокус обычным трюкачеством.
Также в арсенале фокусов Крисса Энджела есть трюк с хождением по воде.

Дэвид Блэйн: приумножение денег
Одним из лучших его трюков считается превращение однодолларовых банкнот в стодолларовые купюры, которые он затем раздавал в одном из района Нового Орлеана (США) после пронесшегося там разрушительного урагана Катрин.
А 27 ноября 2000 года миллионы зрителей наблюдали за тем, как Дэвид Блэйн выполнял один из самых опасных трюков в прямом эфире. Хотя, всё-таки это был не фокус, а тест на выносливость и морозоустойчивость. Блэйна поместили в ледяную капсулу, и в этом морозном саркофаге он провёл 63 часа 42 минуты и 15 секунд. Так как лёд был прозрачным, каждый мог убедиться в том, что Блэйн действительно находился там всё время. После извлечения из ледяной капсулы трюкач был немедленно госпитализирован, так как находился в состоянии дезориентации.

Сирил Такаяма: трюкач без головы
Иллюзионист заставил весь мир раскрыть рот от изумления, когда продемонстрировал трюк, лишив себя головы. Да-да, в этом ловком и эффектном фокусе его голова слетает с плеч. Этот трюк неизменно ужасает и восхищает зрителей.

Фокусы ценою в жизнь
Увы, трюки могут привести к смерти. Например, Пенн и Теллер исполняют фокус с ловлей свинцовых снарядов, выпущенных из револьверов друг в друга.
А чета Ганса и Хельги Моретти не зря признана одной из лучших пар иллюзионистов Германии. Каждый раз, когда Ганс с завязанными глазами наводит метательное оружие на голову своей супруги, зрители замирают от ужаса.

Гарри Гудини: мастер побегов
В ранней карьере иллюзиониста Гудини преобладали номера по самоосвобождению от наручников и из резервуаров с водой. Однажды он был подвешен в мешке к карнизу небоскреба, но успешно освободился. В другой раз прошёл на глазах множества зрителей через кирпичную стену. В 1903 году был сброшен с моста в Темзу закованным в наручники и кандалы с 30-килограммовым шаром, но через несколько минут всплыл, размахивая наручниками.

Метаморфозы
В современном мире переплетено настолько различных явлений, что порой невозможно разделить виртуальное и реальное, иллюзию и настоящее. Мистическое искусство в разные эпохи понималось и истолковывалось по-своему. В язычестве это считали магией, в средневековой Европе называли колдовством и сжигали на кострах, в эпоху Просвещения природу иллюзий пытались истолковать научно и использовать силу фокуса при лечении некоторых заболеваний. Сегодня фокусники-умельцы шагнули за грань невозможного.

Источник – http://mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты