Следы допотопного прогресса

0

Скептики говорят о том, что в прошлом не существовало никаких цивилизаций с развитыми технологиями и невероятными сооружениями. Однако существуют столь убедительные свидетельства наличия в незапамятные времена развитых цивилизаций, что даже самые рациональные ученые не могут опровергнуть эти тайны истории.

Комплекс Сахараслинга

Этот археологический комплекс расположен на реке Шалмала в индийском штате Карнатака. Когда наступает лето, и уровень воды в реке понижается, то сюда съезжаются сотни паломников. Из-под воды обнажаются разнообразные загадочные каменные фигурки, высеченные в незапамятные времена. И сложно утверждать, что это сделано вручную.

Пещеры Барабар

Группа пещер расположена в индийском штате Бихар, неподалеку от города Гая. Официально они созданы в 3 веке до нашей эры, опять же, с точки зрения историков, вручную. Но сделать подобное сооружение из камня твердых пород – с высокими потолками, со столь гладкими стенами, со швами, в которые не пролезет лезвие бритвы, – и в наши дни очень непросто.

Южный камень Баальбек

В древнем городе, расположенном в Ливане, немало различных достопримечательностей. Но больше всех удивляет Южный камень – ровно обтесанный блок весом в 1500 тонн. Кто и как мог сделать подобный монолит в незапамятные время и для каких целей? Наука не знает ответов на этот вопрос.

Водохранилище Барай

Западный Барай – это искусственно созданное водохранилище в Ангкоре (Камбоджа). Глубина водоёма – 5 метров. Создано оно в незапамятные времена. Поражает точность его границ и грандиозность выполненных работ – считается, что его построили древние кхмеры. Рядом находятся не менее удивительные храмовые комплексы – Ангкор Ват и Ангкор Том, планировка которых удивляет своей точностью. Современные ученые не могут объяснить, какими технологиями пользовались строители прошлого.

Акведук Кумбе-Майо

Кумбе-Майо находится недалеко от перуанского города Кахамарка на высоте около 3,3 км над уровнем моря. Здесь есть остатки древнего акведука, который явно был сделан не вручную. Он был сооружен еще до появления империи инков. Неизвестно, что за цивилизация создала его, но предположительно, это произошло около 1500 года нашей эры. Акведук Кумбе-Майо считается одним из самых древних сооружений на территории Южной Америки. Его протяженность около 10 километров. При этом если на пути для воды встречались скалы, то неведомые строители прорубали тоннель прямо через них.

Перуанские города Саксайуаман и Ольянтайтамбо

Это остатки древних сооружений в регионе Куско (Перу), на территории огромного археологического парка, площадь которого составляет 5000 квадратных метров, но большая часть его была похоронена под лавиной много лет назад. Считается, что эти города построили инки, используя самые примитивные инструменты. Однако вызывают удивление громадные камни крепости, плотно подогнанные друг к другу, а также ровные следы распилов камней в обоих древних городах. Создать такое вручную, без помощи высоких технологий, просто невозможно.

В том же археологическом парке находится любопытная достопримечательность с необычной идеально симметричной формой и невероятным качеством отделки – «Лунный камень». Считается, что это священное место. Сюда приезжают для ритуалов, медитаций и очищения души.

Камень Аль Наслаа

Этот знаменитый разрезанный камень находится в провинции Табук в Саудовской Аравии. Идеально ровная линия распила вызывает удивление у всех исследователей – поверхности с обеих сторон идеально гладкие. Кто именно разрезал этот камень и каким образом – остается загадкой. Ученые уверены, что тут постаралась природа – мол, такая идеально ровная линия – это следствие выветривания. Но такая версия кажется несостоятельной – аналогичных образований в природе нет.

Пирамида Микерина

Пирамида Микерина (или Менкаура) находится в Гизе и является одной из Великих пирамид. При этом она самая низкая среди них – всего 66 м в высоту (в два раза меньше пирамиды Хеопса). Но воображение она поражает не меньше своих знаменитых соседок. Для строительства пирамиды использовались огромные монолитные блоки, вес одного из них около 200 тонн. До сих пор остается загадкой, как он был доставлен к месту постройки. Удивляет так же и качество отделки блоков снаружи и внутри пирамиды, а также тщательно обработанные тоннели и внутренние камеры. В этой пирамиде в 19 веке был обнаружен загадочный базальтовый саркофаг, который затем отправили в Англию. Но по пути судно попало в шторм и затонуло недалеко от берегов Испании.

***
…И это еще далеко не полный перечень удивительных достопримечательностей, глядя на которые, хочется переписать учебники истории.

Источник – evmenov37.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты