Места силы — этот термин вошёл в обиход с лёгкой руки Карлоса Кастанеды.
Места, где человек обретает новые возможности, проявляет особые свойства: обострение интуиции, ясновидение, лёгкость взаимодействия с животными и людьми, мгновенную реакцию, необычайную гибкость и подвижность. Но люди знали о таких местах задолго до Кастанеды. Вы наверняка слышали о лозоходстве. В давние времена брал дедушка лозинку, несильно зажимал её в ладони и шёл по наделу земли. Где лозинка поворачивалась, там дедушка останавливался — здесь можно рыть колодец, вода будет сладкая.
Влияние определённых зон на живой мир
Тем, кто бывал в Египте, на экскурсии рассказывали, как бедуины ищут воду. Несколько дней не поят верблюда, а потом отпускают его «в свободное плавание» по пустыне. Где верблюд ложится, там роют колодец. Глубина колодцев до 70 метров! Ну не может животное сквозь такую толщу земли учуять запах воды! А чует верблюд изменение структуры пространства над источником. Так издревле люди присматривались к поведению животных и через них учились искать места, где пространство меняется.
Где стадо ложилось отдыхать, там строили избы. Помните, про кошку, которую первой пускали в новый дом и примечали, где она ляжет? А видели, как собака ложится на новом месте? Она ведь не плюхается с разбегу, а крутится, как будто ловит свой хвост — это она исследует, как закручивается энергия в этом месте. И если место, которое хозяин определил для пребывания собаки, ей не понравится, а хозяин будет продолжать настаивать, она всё время будет пытаться с этого места сползти или перетащить свой коврик в сторону.
И капища, и храмы, и царские усадьбы строили не на любых холмах. Всегда были специально обученные люди, которые могли определить особенности места. Отмечали и патогенные зоны: там, где осы и змеи роятся, где человека «леший кружит» — туда по грибы не ходили, воду из «ведьминых болот» не пили. Деревья, родники, валуны также являются указателями на места силы и меняют структуру пространства. Есть поговорка: «В сосновом лесу — молиться, а в берёзовом — веселиться». Современные исследователи утверждают, что сосна и берёза способны подпитывать человека энергией; а осина и тополь энергию отбирают.
Опыт предков и наука
Физики в середине прошлого века расчертили Землю различными сетками в соответствии с теми параметрами, которые показывали приборы, настроенные на улавливание магнитных и электрических излучений. Наиболее известны прямоугольная сетка Э. Хартмана и диагональная М. Карри. При совпадении узлов этих сеток возникает угроза заболевания, так как суммарное излучение в этих местах возрастает на несколько порядков.
Физики, врачи, электронщики, работая в содружестве, обнаружили, что около 50 процентов онкологических заболеваний вызваны именно долгим нахождением человека в такой зоне. Бояться этого не надо, об этом надо знать, учиться обнаруживать геопатогенные зоны и действовать в соответствии с полученными данными: мебель передвинуть, рабочее место сдвинуть на несколько сантиметров. Самый надёжный способ обнаружения геопатогенных мест — биолокация — современное название лозоходства. Специалистов в этой области немного, но можно и самим научиться работать с маятником или рамками — не так уж это трудно.
Пребывание в природных местах силы улучшает психическое и физическое состояние человека. При определённом настрое и внимательном отношении к своим ощущениям в таких местах можно обострить восприятие так, что вы, подобно домашним питомцам, научитесь чувствовать пространство и выбирать наиболее благоприятные для вас места. А при дальнейшем продвижении по этому пути можно не только обнаруживать их, но и создавать места силы прямо у себя дома.
Источник — Superstyle.ru