Странности природы: познавательный мир

0

Экипаж корабля готовился к плаванию в южной части Тихого океана, тогда люди понятия не имели, что станут свидетелем чего-то необычного, но когда моряки поняли, что увидели, было уже слишком опасно…

Во время дрейфа корабля один из членов экипажа заметил необычную тень. Команда решила подплыть ближе, чтобы осмотреть это место внимательнее. Сначала моряки подумали, что это была отмель. Но, приблизившись, обнаружили нечто совершенно другое. То, свидетелем чего они стали, было поистине удивительно. Это было огромное количество пемзы на поверхности воды! Со стороны зрелище выглядело, как берег. Моряки решили разглядеть это явление поближе и направили корабль прямо в это место.
Экипаж плыл по самой середине этого образования и вдруг увидел, что оно начало расширяться. Моряки решили увеличить скорость корабля, чтобы поскорее выбраться оттуда! Как только они достигли безопасного места, сзади послышался слабый грохот. Когда они оглянулись, то увидели бурление воды на поверхности.
Началось извержение подземного вулкана! Моряки тут же развернули корабль и отплыли на дальнее расстояние от этого впечатляющего события, которое разворачивалось прямо на их глазах. Спешный отход спас им жизни.
Когда команда наблюдала за этим процессом, то снова заметила странную вещь – вместо воды с пемзой образовалась суша. Экипаж заворожено смотрел на зарождение нового острова.
Это действительно было потрясающе! Они начали осознавать, насколько им повезло вовремя выбраться оттуда, пишет http://chudesa.site.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.