Страшная находка за шкафом

0
Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Болезни вскоре отступили…

Переехав в новую квартиру, я думала, что теперь наша с мужем жизнь наладится. Но этому не суждено было сбыться. На отдельную квартиру мы копили долго. Приобрели в спальном районе. Без особого ремонта. Жить, конечно, можно, но все старенькое. Видимо, до нас в квартире жили старики. Это по обстановке заметно. Несколько месяцев все было нормально, но потом мы с мужем начали ссориться, как кот с собакой. А ведь до переезда жили хорошо, хоть и с родителями.

Муж начал пить, гулять, оскорблять меня. Я начала болеть, по ночам мучили кошмары. На работе появились проблемы. А у мужа из-за пьянки появились разные болезни. Я все списывала на судьбу-злодейку. И вроде бы все объяснимо. Но уж как-то резко проблемы навалились.

Однажды муж возвращался домой, как обычно, в подпитии. Не заметил открытого люка и провалился туда. Ударился виском. Насмерть. Нашли его утром работники коммунальной службы. И только спустя какое-то время после смерти мужа я обнаружила причину всех наших бед.

В квартире от предыдущих хозяев остался большой встроенный в нишу шкаф. Решила я сделать перестановку в комнате. Наняла двух мужиков, которые отодвинули массивный шкаф. Когда я заглянула между шкафом и стеной, обомлела. На задней стенке шкафа висело целое панно: большой черный лоскут ткани, к которому с помощью швейных иголок были прикреплены жуткие предметы. Здесь были и пучки человеческих волос, и клочки шерсти, и восковые фигурки, и пакетики с остриженными ногтями, и кресты из воска, и нитки. И много других подобных предметов. Сказать, что я была шокирована, значит, не сказать ничего. Хорошо, что догадалась не притрагиваться к страшному панно. Видимо, тот, кто в этой квартире жил до нас, колдовал.

Я рассказала все маме. Та посоветовала надеть перчатки, снять панно, положить в пакет, вынести из квартиры и сжечь. Я все сделала. Удивительно, на душе сразу стало легче, болезни вскоре отступили, я нашла хорошую работу. А недавно за мной начал ухаживать приличный мужчина – коллега по работе. Теперь я уверена, что именно жуткое панно было причиной многих трагедий, произошедших со мной и моим покойным мужем.

Солдат с синей кровью

В американском городке Маунт-Холли, на берегу реки Катавба, находится дом с темной тайной. По местной легенде, каждый год в один и тот же день в этом доме появляется призрак и блуждает по комнатам, пугая жильцов. Никто не знает, кто он и почему обречен ежегодно возвращаться в этот дом. Сам дом был построен в середине 1800-х годов, а призрака там стали видеть с 1886 года.

Как гласит легенда, владельцы дома Джордж и Матильда прибыли 25 октября 1886 года домой после поездки к матери Матильды. Джордж отвел жену в дом, а сам пошел в конюшню, чтобы поставить лошадь в стойло. Он едва успел пройти немного, как вдруг услышал страшный крик жены, доносящийся из дома. Он побежал в поисках Матильды и нашел ее лежащей на полу без сознания возле лестницы, ведущей на второй этаж. Комната при этом была залита странным синеватым свечением. Когда Джордж отвлекся от бесчувственной, но не раненной жены, то увидел источник странного свечения. На верху лестницы стояла человеческая фигура – солдат в униформе американской армии тех лет. На лице солдата не было глаз, лишь две черные дыры на их месте, а вместо левой руки – обрубок, из которого на пол сочилась кровь темно-синего цвета. Джордж был шокирован этим видением и в ступоре продолжал смотреть на призрачного солдата. Но когда через несколько мгновений призрак поднял правую руку и ринулся по ступеням в сторону Джорджа, нервы не выдержали. С невероятной силой, по всей видимости, из-за адреналина, Джордж подхватил на руки тело своей бесчувственной жены и кинулся бежать прочь из дома. Призрак не последовал за ними, а остался в доме.

Всю ночь Джордж и Матильда сидели в конюшне во дворе и со страхом наблюдали, как синеватое свечение перемещается по их дому. Наутро призрак пропал, но напуганные супруги не посмели вернуться в дом и уехали жить к матери Матильды. Через несколько недель Джордж отважился вернуться в свой дом. Он провел там несколько ночей, но призрака не видел. После этого Матильда тоже вернулась домой. Они жили в спокойствии на протяжении всего года до следующего 25 октября.

В 11 вечера 25 октября 1887 года Джордж, который к тому времени уже лег спать, как и Матильда, был разбужен шумом шагов. Кто-то быстро шел по коридору мимо их спальни. Когда Джордж выглянул в коридор, он увидел уже до ужаса знакомое синее свечение в коридоре. Потом он увидел призрачную фигуру солдата, которая спустилась по лестнице с третьего на второй этаж. После этого еще целый час напуганный Джордж слышал, как призрак бродит по дому и с непонятной целью обшаривает все шкафы и комоды. Потом проснулась Матильда, тоже увидела призрака и страшно закричала. Но на привидение ее крик не имел никакого воздействия, призрак продолжил бродить по комнатам и словно что-то искал. Так продолжалось всю ночь, и к утру фантом пропал. После этого Джордж и Матильда решили уехать из этого дома навсегда.

7 лет дом Тейлора стоял заброшенным и никто не хотел его покупать из-за истории о призраке, которую Джордж и Матильда рассказали всем вокруг. Но потом из штата Теннесси приехала семья Энсон и купила этот дом, не испугавшись сказок про привидений. Почти 20 лет они прожили в доме, и за это время никто ни разу не слышал от них упоминаний о призраке или иных странных явлениях. Однако внезапно в какой-то момент глава семьи Уилл Энсон скончался от сердечного приступа, и после этого вся семья резко собрала свои вещи и уехала обратно в Теннесси. По слухам, смерть Уилла была вызвана тем же самым призраком, ведь он умер как раз 25 октября, просто Энсоны решили промолчать об этом.

После Энсонов дом стоял в запустении до сентября 1926 года, когда его купила семья Блейк. В ночь на 25 октября того же года глава семьи Сэм Блейк услышал, как по дому кто-то ходит. Он решил, что это грабитель, встал с постели и взял свое ружье. Когда вышел в коридор, то буквально столкнулся с безглазым и одноруким призраком, который светился синим светом. Сэм Блейк был не из робких людей, он прицелился в призрака и уже почти выстрелил, как вдруг увидел, как из руки фантома на пол обильно стекает густо-синяя кровь. Это зрелище внезапно перепугало его до чертиков, Сэм бросил ружье и кинулся обратно в свою спальню. Остаток ночи он провел, дрожа и слушая, как призрак бродит по дому и что-то ищет. На следующее утро жена Сэма нашла на полу пятна синей крови и вымыла их.

Но на следующее утро пятна снова появились, и жена Сэма снова вымыла их. Так повторялось еще несколько дней. Потом жена Сэма положила поверх пятен коврик, однако кровь просочилась через него. На протяжении следующих месяцев семья Блейк пыталась смириться с тем, что в доме происходят странные вещи, но когда 25 октября следующего года призрак снова явился, они наутро собрали свои вещи и уехали.

Так происходило с каждой следующей семьей, которая по дешевке покупала большой особняк в Маунт-Холли и радовалась, что сумела так выгодно сэкономить. В наши дни особняк уже многие годы никто не покупал, он стоит запертым и заброшенным. До сих пор никто не знает, чего же ищет в нем синий призрак солдата. Кто-то говорит, что свою потерянную руку или свои глаза.

Рубашка на смерть

Как-то я покупала всем своим близким людям подарки к Новому году. Денег было не особо много, поэтому пришлось потрудиться, чтобы найти что-то более или менее достойное и в то же время недорогое. Мужу, сыну и своим родителям я подарки уже приобрела. А вот с подарком для свекрови никак не могла определиться.

Шла мимо рынка. Мое внимание привлекла пожилая женщина, которая с рук продавала красивую ночную рубашку. Совершенно новую. С биркой. Я к ней подошла, спросила, сколько стоит. Цена порадовала. Я купила ночную рубашку, упаковала в новогодний пакетик и подарила свекрови. Свекровь примерила подарок. А потом стала надевать рубашку каждую ночь.

Через месяц у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. Причем врачи разводили руками, говоря, что причин для таких болезней не было совершенно. Никакие лекарства не давали эффекта. А свекрови становилось хуже и хуже. В отчаянии мы с мужем по совету друзей пошли к гадалке. Та с порога сказала, что виновна во всем я. Когда начали разбираться, выяснилось, что ночная рубашка была приготовлена на смерть. Гадалка сняла негатив, и свекровь медленно, но верно начала поправляться.

Женщину-продавщицу я случайно встретила через два года. На том же рынке. Ее лицо мне очень хорошо запомнилось. Она меня не узнала. Когда я ей напомнила о продаже рубашки и спросила, не готовила ли она ее себе на смерть, женщина испуганно на меня посмотрела. Я оказалась права. Она даже не подозревала, что такие вещи нельзя кому-либо давать мерить и тем более носить. Женщина извинилась и сказала: «Тогда я болела сильно. Врачи говорили, что проживу не более полугода. Я и собрала себе вещи на смерть. С деньгами было туго. Вот и пришлось кое-что продать. Как продала рубашку, так здоровье чудесным образом и наладилось. До сих пор бодрая и относительно здоровая».

Огонь не тронул памятник ребенку

Со странным и почти мистическим явлением столкнулась бригада аргентинских пожарных, которые тушили загоревшиеся посевные поля в сельской местности. Несмотря на многочасовую работу пожарных, поля все равно выгорели до черноты. И на их фоне невероятным бледным пятном смотрелось то единственное место, которое огонь совершенно не тронул. На этом месте стоит белый памятный мемориал с крестом, посвященный 13-летней девочке. В 1997 года она погибла в страшном ДТП на дороге, проходящей мимо этого поля.

Пожар бушевал на полях рядом с городом Армстронг в провинции Санта-Фе на северо-востоке Аргентины. Сначала огонь возник на пастбище, где паслись овцы, а оттуда очень быстро распространился на все прилегающие поля с посевами. 44-летний главный пожарный Герман Чекки, смотря на обугленное поле и выжженные посевы, сказал: «Я не слишком религиозен, но посмотрите на это: все поле полностью сожжено, а вокруг места этого невинного ребенка – ничего. Когда мы закончили тушить пожар, мы сразу увидели этот памятник, вокруг которого ничего не сгорело в диаметре два метра. Это вызвало у нас удивление, и мы сняли это на видео».

Когда ролик стал популярным в соцсетях, местные СМИ рассказали, что мемориал был построен мужчиной по имени Хьюго – отцом погибшей девочки. Журналистам удалось найти его. «Моей дочери было 13 лет, когда она погибла. Я решил соорудить для нее этот маленький мемориал с ангелом и яслями в ее память», – рассказал Хьюго. Он также сказал, что воспринимает случившееся на пожаре как веление бога: «Там было огромное пламя, но это пространство осталось неповрежденным. Это впечатляюще. Я верующий человек и я верю, что бог позаботился о моем памятнике. Это показывает, что бог рядом». А командир пожарной бригады не может объяснить произошедшее с точки зрения логики. Трава на этом участке была такой же сухой, как и везде на поле, и не было ничего, что могло препятствовать распространению пламени на участок мемориала.

Ведьма

Мне было 5, я тогда жил с бабушкой, в тот день она, как обычно, ушла на работу, и я остался один. Сижу, играю в комнате с конструктором, как вдруг замечаю, что из зеркала в шкафу на меня смотрит лицо старухи. Я в панике выбежал из комнаты и помню, как она продолжала смотреть, пока я бежал. Спустя годы отец рассказал, что в его детстве за стеной жила старуха, говорили, она была ведьмой.

Домовой

Недавно переезжали с сестрой, складывали вещи и попутно ржали, как раньше переезжающие всегда брали с собой домового — просто тащили за собой лапоть в новый дом. А на кухне у нас висела фигурка домового, такая с веничком и пожеланиями богатства и удачи. Сестра спрашивает: «Будем его забирать?» Я говорю: «И не вздумай этот хлам тащить с собой!» Стали вещи в машину таскать, а тут — бац! — падает наш домовой! Сколько лет висел, ни разу не падал и никто его не трогал. Взяли его с собой, естественно, висит на новой квартире, охраняет! Мне кажется, что у него от удовольствия даже усы распушились!

Источник: «Паранормальные новости» , zelv.ru, ideer.ru

Share.

Comments are closed.