В объятиях монстра: мистические истории

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Как сестра заикой стала
Моя сестра, Яна, сильно заикается. Но не с рождения, а с 15 лет, мне тогда было 13. Жили мы в частном доме. Однажды со мной и сестрой произошел случай, который не поддается объяснению. После него у Яны и возникли проблемы с речью.
Домик наш был небольшим. Всего две спаленки, кухня и предбанник. Родители спали в одной спальне, мы с сестрой – во второй спальне, причем на одной большой кровати.
Как-то просыпаюсь я среди ночи от того, что Яна ворочается. Приоткрываю глаза и вижу, что она встала, оделась и вышла из комнаты. Пошла в туалет, подумала я, он у нас на улице расположен. Я снова провалилась в сон. Прошло некоторое время, и я опять проснулась. И почувствовала, что Яна вернулась – она залезла в кровать. А мы с сестренкой часто спали в обнимку. Ну, я и обняла ее. И в ответ ощутила крепкие теплые объятия, от которых у меня вдруг закружилась голова и сознание медленно погружалось во мрак небытия, я словно очутилась в невесомости и подумала, что сон таким образом подступил ко мне. Я услышала только, как сестра тихонько сказала мне: «Маша, спокойной ночи…»
Очнулась от истошного крика Яны. Ничего не понимая, спросонья, вскакиваю на ноги и краем глаза замечаю, как кто-то убегает от кровати в сторону окна. А сестра стоит в дверном проеме и кричит, не замолкая ни на секунду. Прибежали родители, включили свет. Яна вся трясется. После того, как ее немного успокоили, она вот что рассказала:
«Возвращаюсь я спальню, раздеваюсь. Когда глаза стали привыкать к темноте, замечаю, что на кровати, на моем месте, рядом с Машей, лежит какое-то существо. Мохнатое, будто зверь, со светящимися красными глазами. А Машка его обнимает».
После этих слов Яны у меня едва не остановилось сердце от страха, и теперь закричала я…
До сих пор задаюсь вопросом, что за исчадие ада забрело к нам в комнату, и что ему надо было? Неужели я бы отправилась с ним в преисподнюю, если бы не спасительный крик сестры?

Дар ангела
Немногие догадываются, как именно ангелы людям помогают людям. А ведь они, бывает, преподносят удивительные подарки, которые кажутся, на первый взгляд, безделушками, но таят в себе бесценную и оберегающую силу. Этот дар получают те, кому грозит беда, если человек не выбросит его, беда стороной обходит…
В нашем дворе жили мама с дочкой. Девочке было не больше пяти, звали ее Эля. Добродушный и открытый ребенок, она смело подходила к людям и с улыбкой протягивала какую-то ерунду: камешек, птичье перо, осколок стекла… От ее подарков или вежливо отказывались, или принимали, чтобы не обидеть, и тут же незаметно выбрасывали.
С другими детьми Эля никогда не ссорилась, делилась игрушками, уступала место на качелях. Как-то один мальчуган бросил горсть песка в другого, досталось и Эле, но она лишь отряхнула платье и отошла. Забияка кинулся на нее, замахнулся совочком, но вдруг резко передумал и плюхнулся на попу. Эля даже не повернулась в его сторону. Ее тут же окликнула мама, и девочка побежала к ней.
Мама Эли была всегда рядом, она сидела или стояла в стороне у детской площадки и не сводила с дочери глаз. Молодая женщина была очень красивой и больше походила не на маму, а на старшую сестру. На все расспросы любопытных соседок женщина молчала, да и вообще была не из разговорчивых. Кто они и откуда — никто не знал. Приехали пару месяцев назад и снимали квартиру.
Я днями просиживала на балконе, так как редко выезжала на улицу – в инвалидном кресле это не очень удобно. Моя квартира – на первом этаже, и местная детвора быстро свыклась, что в любую погоду я сидела на балконе, и часто подбегали, просили попить. Эля тоже подошла в первый же день, как появилась на детской площадке, и спросила:
– Почему тут сидишь?
Я улыбнулась в ответ:
– Отсюда лучше видно.
— Кого?
Я обвела рукой двор:
– Всех вас. Приглядываю, чтобы не разбегались.
Эля нахмурилась:
– Но если кто-то убежит, ты же не остановишь!
Я кивнула:
– Верно, но сразу же позвоню маме беглеца.
Девочка улыбнулась:
– И за мной присматриваешь?
— А как же!
— Хорошо. А зовут тебя как?
— Инна.
– А меня Эля!
Через пару недель Эля подарила мне кусочек красного кирпича.
– Тебе принесла. Я не могу ничего другого подарить, — сказал ребенок виновато.
Я улыбнулась:
– Спасибо, это хороший подарок.
Эля посмотрела на меня:
– Их три должно быть.
– Кирпичных кусочка? — уточнила я.
Девочка задумалась в поисках ответа:
– Да. Но разных…
Потом она убежала, а я, если честно, о подарке забыла почти сразу, но не выкинула, а положила на столик…
В пятиэтажке напротив жила неблагополучная семейка, муж пил, они с женой скандалили каждый день. Как-то несчастная женщина выбежала на улицу вся в слезах и села на скамейку. Было холодно, а она – в халатике и тапочках. Я собралась окликнуть ее, но тут появились Эля и ее мама. Девочка подбежала к женщине и протянула ей кривую и короткую веточку с листьями, та взяла и сжала в кулаке, а потом сунула в карман. Мать Эли помогла ей встать и увела с собой. А через три дня мужа-дебошира насмерть сбила машина, водитель скрылся. Впрочем, ничего сверхъестественного в этом никто не усмотрел…
На выходных ко мне заглянула Аллочка, моя подруга и первая сплетница, благодаря ей я была в курсе всего происходящего.
– Инка, что творится-то! Странности, жуть! – начала рассказывать она. – От Савельевой муж ушел к соседке из квартиры напротив, представляешь? А у Петровых машину из-под окна угнали, вечером авто купили, а утром его уже нет. А у Ганжаевых сын заболел чем-то непонятным, диагноз не могут поставить…
Я задумалась, сын Ганжаевых — тот самый драчун из песочницы… Аллочка тем временем перешла на шепот:
– Бабки поговаривают, нечисть завелась…
Я скривилась:
– Слушай их больше!
Аллочка хмыкнула и сменила тему. А я слушала вполуха, пытаясь ухватить мысль, которая все время ускользала…
Следующие недели шли своим чередом. Эля по-прежнему раздавала некоторым соседям подарки, очередной получила и я. В тот день у меня разыгралась мигрень, шумело в голове так, будто она сейчас лопнет…
– Это тебе, белый, – Эля протянула мне кусочек белого кирпича. — Ты же красный не выкинула?
Я взглянула на столик, где все еще лежал ее подарок:
– Нет!
– Хорошо! А то многие выкидывают, и с ними плохое случается…
Я удивилась:
– Ты о чем, милая?
Эля пристально посмотрела на меня и произнесла:
– Смотри, не выкидывай…
Она сказала это без обычной детской писклявости, низким твердым голосом, по-взрослому. Но во время мигрени и не такое послышится… Я взяла оба камушка, повертела в руках и положила на стол. Боль как рукой сняло, а в голове прояснилось: все, про кого рассказала Аллочка, с кем беда случилась, выкидывали подарки девочки.
Через три дня произошло ЧП. Один из детей ударил Элю игрушечной, но очень острой лопаткой по голове. Мальчик, который это сделал, был не местный. Его родители присматривали квартиру в нашем районе, и пока они разговаривали с риелтором, он пошел играть в песочницу к детям. Поссорился с кем-то, начал драться, задел лопаткой Элю, у неё на лбу появилась кровоточащая царапина… После инцидента родители забрали мальчика и быстро уехали. Опасная ли рана появилась у Эли, я не узнала, ее мать на следующий день съехала вместе с дочкой с квартиры, больше их никто не видел…
Прошла пара месяцев. Врачи сказали, что если я увеличу физическую нагрузку, то смогу встать с кресла. Прознав про это, Аллочка привела ко мне какую-то знахарку. На вид женщине было лет 60, крепкие руки, громкий голос. Цену запросила немалую, я тут же заподозрила ее в мошенничестве и намекнула, что помощь не нужна. Она усмехнулась:
– Ладно, заплатишь, сколько сможешь… Давай-ка приступим к лечению. Для начала свежий воздух впустим – без энергии ветра не обойтись.
С этими словами она распахнула балконную дверь и вдруг уставилась на обломки кирпичей, лежащих на столике. Знахарка подошла к ним поближе, взяла в руки, приблизила к глазам, потом прижала к груди и, обернувшись ко мне, спросила:
– Откуда это у тебя?
Я пожала плечами:
– Девочка одна дала, кусочки кирпичные…
Женщина замотала головой:
– Это не кирпич! Не кирпич… А где третий?
Я удивилась:
– Третьего нет, она не успела подарить…
И вкратце рассказала, что случилось с Элей. Знахарка спросила:
– А ее мать как выглядела?
– Красивая…
Знахарка задумчиво произнесла:
– И молчаливая? И глаз с ребенка не спускала? Знаешь, кто это был? В детстве я слышала одно предание. Раз в 100 лет появляется среди людей ангел в человеческом обличье, но не один, рядом с ним – демон, который должен его охранять, наказывать обидчиков, потому что, будучи ребенком, ангел почти беззащитен, сила-то при нем, но применить ее в свою защиту он не может. Ангел людям помогает, раздает безделушки. Только никто не догадывается, какой это бесценный подарок. Его получают те, кому грозит беда. Если не выбросит, беда стороной обходит.
– А три кирпичных кусочка что значат?
– Только с виду они похожи на кирпичные, но это осколки небесных тел. И тот, кто их оставит при себе, никогда в жизни не познает ничего плохого.
Я усмехнулась:
– Хорошая байка. Но мои – точно от кирпича, я видела, как и где Эля их подобрала…
Женщина посмотрела с укоризной и принялась меня лечить. Дело она свое знала. Растирки её и мази с отварами помогли, я смогла делать физические упражнения, почти не чувствуя боли. К следующему лету я уже обходилась без кресла. Это была победа!
А после первой июньской грозы на балконе нашла третий кусочек из желтого кирпича. Конечно, я оставила его в коллекции своих таинственных талисманов…

Гадалка из склепа
Был (да и сейчас есть) у меня друг, Митя. Он жил тогда в соседнем селе. Как-то он рассказал легенду, которую услышал от своей бабушки. Будто есть между нашими селами, в лесу, старинное заброшенное кладбище, где хоронили помещиков и дворян. На этом кладбище остались даже склепы. В одном из них похоронена помещица по фамилии Рыжовская. При жизни она была гадалкой. Но и после смерти якобы может предсказывать судьбу людям…
Для того, чтобы узнать, какая доля тебя ждет, нужно прийти к могиле помещицы, преподнеся ей ее любимые цветы – белые лилии. Прочитать определенный заговор. Потом, не оглядываясь и ни с кем не разговаривая, идти домой в одиночестве. По пути кто-то обязательно должен встретиться. Или же человек что-то найдет. По найденному предмету или встреченному человеку и можно судить о своей дальнейшей жизни.
Я посмеялся над этим преданием. Но Митя всерьез захотел узнать свою судьбу. Чтобы не было страшно, попросил меня пойти с ним. Я решил, что тоже погадаю, а чего зря топать? Вооружились мы фонариками и отправились в путь. Искали заброшенное кладбище долго. Нашли. Отыскали полуразрушенный склеп, где покоится помещица. Зашли в него. Положили цветы на пол и прочитали заговор. Честно признаться, было жутковато, но в глубине души я не верил, что смогу узнать свое будущее, считал все эти действия какой-то детской игрой…
Как и положено, с кладбища по домам мы возвращались поодиночке. За час с небольшим я дошел до своего села. И увидел, что за деревянным столиком, около одного из домов, сидит мужчина. Он окликнул меня. Я насторожился. Потом узнал голос. Это был дядя Гриша из соседнего села. Он несколько раз приезжал к моему отцу по рабочим делам. Подошел, спросил, что в ночной час дядя Гриша делает у нас в селе и почему сидит за столиком один. Он уклонился от ответа, а затем предложил сыграть с ним в карты. Я вежливо отказался и пошел домой. Приглашал Гришу с собой, но он не захотел, сославшись на какие-то дела.
Утром я рассказал отцу, что видел ночью Гришу. Он сказал, что не мог я его видеть, так как тот в прошлом году умер. И вот тут-то мне стало по-настоящему страшно. Побежал я к Митьке. Он рассказал, что, когда подошел к своему дому, увидел около забора маленькую девочку. Она сказала, что потерялась и боится идти одна домой. Она объяснила, что живет в соседнем селе. Митя отвел ее домой. Двери открыла взволнованная мать девочки. Она поблагодарила Митю за то, что привел дочку, и в знак благодарности дала ему чугунок с пирожками. Когда Митя вернулся домой, открыл чугунок. Кроме пирожков, нашел внутри золотое колечко.
Утром он решил сходить и вернуть его женщине, думая, что оно попало в чугунок случайно. Но в соседнем селе того дома не нашел. Поспрашивал людей. Но никто ничего об этой женщине с ребенком не знал.
Прошло время. Сейчас я стал настоящим игроманом и ничего сделать с этим не могу. Играю в карты постоянно. Часто проигрываю деньги, причем крупные суммы. Из-за этого от меня ушла жена, забрав сына. А Митька стал успешным ювелиром, живет хорошо, не бедствует. Вот вам и предсказание! А я не верил.

Источник: http://zelv.ruhttp://journal.planetaezoterika.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты