Вещие знаки

0

«Давай, загляни в будущее!»

Я с облегчением переступила порог родного дома. Наконец-то я в безопасности. После того ада, в котором в последнее время жила, первый раз почувствовала себя спокойно и свободно…
С Юрой я познакомилась на вечеринке у общих друзей. Он был милый, красивый, общительный. Мы начали встречаться. Через два месяца парень предложил мне поселиться у него. Наши отношения складывались отлично. Совсем скоро, буквально через полгода, мы поженились. Но потом я узнала, что Юра противоестественно ревнив. Пока я не вышла за Юру замуж, он казался идеальным мужчиной. Был таким нежным и заботливым! Меня умиляла его опека, и только потом я поняла, что это всего лишь болезненное чувство собственничества…

Вскоре после регистрации брака любимый показал свое настоящее лицо. Он все время устраивал ужасные сцены ревности. Я не могла даже взглянуть на другого мужчину. Потом супруг стал часто закрывать меня дома. Я не могла, к примеру, выйти даже на работу, так что ничего удивительного, что ни в одной фирме не задерживалась надолго. Не имея собственных денег, я была зависима от мужа, а он подло этим пользовался. Однако, хуже всего было то, что Юрий запретил мне ездить к родителям.

Терпела все это целый год, потому что очень любила его и хотела доказать свою любовь. Но чем нежнее с ним была, тем больше подозрений у любимого возникало.

— Тебя мучают угрызения совести? И ты хочешь сгладить свое чувство вины передо мной… Признайся, сука, с кем снова изменила?! — накручивал он себя.

Я не знала, что делать, ощущала себя загнанным зверем. Во мне поселился страх… Может, с его стороны это и была любовь, но какая-то болезненная и опасная. И я сбежала… Наконец, поняла, что больше не могу так жить, и сбежала. Однажды утром, как только Юра ушел на работу, взяла паспорт и вызвала такси, решив вернуться к родителям. На столе оставила письмо для мужа, в котором сообщала, что ухожу от него и подаю на развод.

Он звонил, но я не отвечала. Было страшно, хотя мне ничего не грозило. Юра находился далеко! Но все равно я не хотела разговаривать с ним, слушать его бесконечную ругань и угрозы.

— Исчезни из моей жизни! — однажды закричала я в пустоту коридора, где раздавались бесконечные переливы телефонного сигнала. — Провались в ад!

Вечером того же дня я сидела с Катюхой, моей школьной подругой, в своей старой комнате, в родительском доме, и мне казалось, что время повернуло вспять. Мы беззаботно болтали, смеялись и даже, как бывало в детстве, затеяли игру-гадание с картами таро.

– Чур, ты первая гадаешь! – весело предложила Катя, разложив карты на столе. – Давай, загляни в будущее!

У меня екнуло сердце, я почему-то разволновалась, перевернула ближайшую карту и взглянула на картинку… Эта карта таро называется «Смерть». Смотреть на рисунок было страшно, но я все равно не могла оторвать от него взгляд. Здесь был изображен зеленовато-серый череп, его пустые глаза казались живыми, мне привиделось, что в их темной глубине мерцают холодные огоньки, череп будто заглядывал ко мне в душу… На карте еще нарисованы флаг с белым цветком на полотнище, и щит, на котором изображена белая лошадь. Я знала, что так обозначается древняя защита от смерти: цветок – символ чистоты помыслов, лошадь – символ силы духа. Я побледнела и задрожала от страха.

— Да чего ты! — рассмеялась Катя, видя, что я испугалась. – Вспомни, эта карта предсказывает, что очень скоро наступят перемены, причем перемены к лучшему! Ты на пороге какого-то значительного события. Возможно, неблагоприятный период подходит к завершению – это не твоя физическая смерть, а конец старой жизни! Настало время освобождения от ненужных грузов. Эта карта говорит о скором духовном выздоровлении и…

Катя не успела закончить фразу, потому что вдруг замигала лампа, а потом свет погас, и какая-то невидимая сила с треском захлопнула окно. Мы вздрогнули. Но потом Катя опять рассмеялась.

– А теперь я погадаю! – сказала она.
– Нет, хватит, – решила я.

Мне было совсем не смешно. Я собрала колоду и вручила её подруге. Настроение было испорчено, я не хотела больше никаких магических игр, да и вообще почувствовала усталость…

– Ты не обижайся, я сейчас хочу побыть одна, – проговорила я тихо…
Катя хмыкнула, пожала плечами и, забрав свои карты, отправилась домой… Было уже поздно, близилась полночь. Я легла в постель, надеясь уснуть, но лишь вертелась с боку на бок. А около двух часов ночи меня потревожил мобильный телефон. Высветился номер свекрови. Что ей надо? Или это опять Юра? Я не ответила. А через минуту получила сообщение: «Юра погиб. Возьми трубку».
Как потом выяснилось, мой муж попал в автомобильную аварию. Это случилось приблизительно в то время, когда мы гадали, и я выбрала карту «Смерть».

Вещий паучок

Я увлекаюсь арахнологией. Изучаю и коллекционирую пауков, в том числе и живых. И вот как-то раз я купил коста-риканского красавца, который назван учеными Brachypelma Albopilosum, что означает «курчавоволосый птицеед». Этот представитель вида тарантулов покрыт кучерявыми волосками розовато-золотистого цвета, которые придают ему взъерошенный вид. Паучок был уже внушительного размера – почти 16 сантиметров в размахе лап. Красавец занял свое место в террариуме и начал свою интересную и полную мистики жизнь в моем доме.

Странности начались через неделю после покупки. Я кинул ему на завтрак в качестве десерта жука-чернотелку, но есть он его не стал. Катал беднягу лапами по террариуму, а потом затащил в поилку. Я в это время решил налить себе чаю. Вскипятил чайник и, вспомнив про жука в поилке, почему-то заглянул внутрь чайника. Там плавали три варёных таракана… Еще немного и я бы отведал «тараканий отвар». Фу!

Потом было следующее совпадение. Паучок у меня полинял. Но полинял плохо, так называемая влажная линька, когда выделяется слишком много гемолимфы под старый панцирь, и это вызывает искривления конечностей паука. Но у него все прошло неожиданно хорошо: искривился только последний членик четвертой лапки с левой стороны. А знаете, что самое интересное? Самое интересное в том, что на следующий день после его линьки я поскользнулся на гололеде и сломал себе палец. Угадаете, какой перелом? Да, все верно, я сломал первую фалангу четвертого (безымянного) пальца на левой руке.

А вот ещё история. Началось всё с того, что паук у меня сбежал. Я долго его искал и обнаружил под шкафом. Пытаясь выгнать беглеца из убежища, я хлопал ладонью по полу, светил фонариком, но все безрезультатно. Собрав волю в кулак, я просто схватил его, рискуя быть укушенным. Но обошлось. А под шкафом, кроме паука, я заметил электропроводку, проложенную по низу стены. Часть провода виднелась на месте обсыпавшейся штукатурки и изоляция была сильно повреждена, что грозило замыканием и пожаром.

Ну, и под конец расскажу историю с полочкой. Лежу на кровати, разговариваю с родственниками по телефону, как вдруг слышу, как паук начинает долбить лапами по стенке террариума. Это меня не удивило: паук – самец, а они инстинктивно стуком самок приманивают. Но вдруг начинаю понимать, что стук слишком сильный и частый. Подхожу к террариуму, паук там носится как угорелый, что для его вида неестественно. Присматриваюсь… И вдруг полка с книгами, прикрученная над кроватью, срывается с крепления и падает туда, где минутой раньше лежала моя голова. Вот так удивительный питомец спас меня от смерти, настоящий провидец!

Источник: «Страшные истории»

Поделиться.

Комментарии закрыты