«Взбесившаяся» дверь в детском саду: мистика

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

«На наши вопли сбежались все сотрудники…»
Вспомнился мне недавно случай из детства… Мы с подругой Машей приходили в детский сад самые первые, потому что моя мама работала с половины восьмого утра, а Машина трудилась в нашем саду медсестрой. То есть, в 7 часов две пятилетние девчонки уже резво скакали по группе. Вообще, о садике у меня самые светлые воспоминания: нас вкусно кормили, затевали веселые игры, привозили каждый год новые игрушки, а дворником у нас работал хмурый дядя Коля – ветеран и инвалид войны, с деревянным протезом вместо ноги. Это был добрейшей души человек, зимой лепил для нас высокую горку и даже заливал ее водой. А летом у нас на площадке стояли шалашики, построенные его руками.
В тот памятный день ожидался новогодний утренник. Мы с Машей снова вдвоём в группе, наши платья-снежинки, обшитые мишурой, висят в шкафу, заранее приготовленные для праздника. Воспитательница где-то в здании, но к нам пока не заходит. А у нас с Машкой в разгаре замечательная игра: не ходить по тёмной плитке. В умывальной комнате лежал двухцветный кафель, и нужно было наступать только на белые квадратики, не дотрагиваясь ногой до черных…
Когда я в очередной раз проходила свой путь, моё внимание привлекла дверь запасного выхода: она тряслась. Но не так, как если бы с другой стороны кто-то дёргал за ручку, а мелко дрожала. Я позвала Машу, которая зачем-то вышла на минутку в раздевалку. Когда подруга подошла, тряска двери прекратилась, а через несколько мгновений деревянное полотно снова стало вибрировать.
Мы с криком выскочили из группы. На наши вопли сбежались сотрудники детсада, в том числе и Машина мама. Сначала никто из взрослых не поверил нашим словам о «взбесившейся» двери, и нас даже отругали. Но когда мы плача отказались идти одни в группу, поняли, что это не ложь. К тому времени пришло ещё несколько детей. И взрослые, и малыши отправились смотреть на эту дверь, которая по-прежнему вибрировала, издавая быстрый резкий стук. Тарахтение на короткое время прекращалось, дверь будто отдыхала неподвижно, а потом снова принималась трястись…
Наша группа находилась на втором этаже. Если открыть запасной выход, то попадешь на пожарную металлическую лестницу. Но никто не решался отворить дверь изнутри. Потом заведующая решила сходить на улицу и посмотреть, может, кто хулиганит? Но возле запасного выхода никого не заметила. Даже дорожка, ведущая к лестнице, была завалена сугробами, наметенными вчерашней пургой и следов никаких нет… А дверь тем временем затихла и больше не издавала звуков.
Заведующая, вернувшись в группу, переговорила с другими сотрудниками о необычном явлении, но никто не мог понять его причину. Но как бы там ни было, все успокоились и разошлись. Малыши принялись играть, а заведующая отправилась искать дворника, громко возмущаясь, что он до сих пор не расчистил дорожку возле лестницы. Через час состоялся утренник, пришел Дед Мороз с подарками, и о странном происшествии никто не вспоминал. Правда, воспитательница обмолвилась, что заведующая дворника так и не нашла…
Потом я заболела и до самого Нового года в сад не ходила. А в январе у нас появился новый дворник. Маша, как могла, подробно пересказала мне разговор, подслушанный дома. Её мама рассказывала папе, что прежний дворник умер. Как раз в тот день, когда мы веселились на утреннике. Детским сбивчивым шепотом Маша, вспоминая мамины слова, поведала мне, как заведующая не смогла попасть в запертый подвал, где «всегда сидел дворник», и только к вечеру она решила открыть замок запасным ключом. «И увидела дядю Колю совсем мертвым, – со страхом в голосе излагала подружка, – мама говорила, сердце у него устало…»
Вспоминая теперь эту историю, я думаю, что, быть может, необычное «поведение» двери, связано с блужданием души мертвого дяди Коли по детскому саду? Хотя, если это и так, почему он вдруг стал ломиться в запертый запасной выход, а потом перестал? Не нахожу объяснения… Впрочем, призраки… они такие непредсказуемые…

Роман с невидимкой
Ритка загадочно улыбалась, стоя за кассой магазина. Я дождалась, пока покупатели разойдутся, подскочила к подруге и спросила:
– Ты чего такая довольная?
– Ко мне сейчас такой красавчик подкатывал! Ты не видела, что ли? Тут у кассы стоял.
– Не видела.
– Ну, слушай, Юлька! Вообще отпад! Парень, как с картинки! Комплиментов наговорил, в кино звал.
– А ты чего?
– Да согласилась, конечно! Он в 8 за мной зайдёт. Работу закончу и в кино, – Ритка мечтательно закатила глаза. – Ты б его видела!
– Девушка, не подскажете кое-что? – от разговора нас отвлекла какая-то тётка. Она держала в руках две пачки стирального порошка и неодобрительно смотрела на нас поверх очков. Я улыбнулась ей профессионально широкой улыбкой продавца-консультанта и пошла работать.
До самого вечера покупатели шли один за другим. Я до смерти устала рассказывать о достоинствах и особенностях косметики, шампуней и кремов, перенюхала вместе с клиентами десятки духов… Щёки болели от постоянной улыбки. Зато Ритка улыбалась непринуждённо, как блаженная, весь день ходила по торговому залу, пританцовывая на каблучках и с надеждой поглядывая в окно. Ждала своего красавчика. Я тоже его ждала, любопытно же.
– Пришёл! – Ритка чуть не визжала от восторга.
– Где? – я подбежала к окну.
– Вот! – подруга ткнула пальцем в стекло. – На другой стороне улицы, с цветами стоит! Розы красные! Как я люблю! Ну, пока!
Ритка подхватила сумку и убежала, а я прилипла к окну. Никакого парня с красными розами на другой стороне улицы не было. Там только мамаша с коляской проходила да бабка какая-то. Ритка перешла дорогу, остановилась на тротуаре. Со стороны казалось, что она с кем-то разговаривает, только рядом с ней никого не было. Подруга привстала на цыпочки, потянулась вверх, чмокнула губами и широко улыбнулась. Потом развернулась и медленно пошла по тротуару, разговаривала и смотрела всё время чуть в сторону, будто кто-то шагает рядом с ней. Невидимый!
Я наблюдала за подругой, пока та не скрылась за углом дома, потом схватилась за телефон. Ритка не отвечала. Я звонила ей весь вечер, и ночью тоже. Чуть с ума не сошла. На следующий день подруга появилась на работе, как ни в чём не бывало, счастливая и довольная, как сытая кошка. На мой вопрос о незримом кавалере она только рассмеялась.
– Не выдумывай-ка! Не может такого быть! Какие невидимки, Юль? Может тебе того,- подруга покрутила указательным пальцем у виска, – к «окулисту» сходить?
Я чуть не лопнула от злости:
– Со зрением у меня всё в порядке! Я тебе докажу! У нас ведь есть камера наблюдения на входе!
Вчерашнюю запись мы нашли, смотрели и пересматривали много раз. И с каждым разом Ритка становилась всё бледнее. Она больше не смеялась над моим «зрением». На записи было видно, как она кокетничает, улыбается и хлопает ресницами, разговаривает. Больше в кадре никого не было. Ритка общалась с пустым местом. С невидимкой!
– Убедилась? Ну, кому теперь зрение проверять надо?
– Д-да, похоже, мне, Юль, – Ритка всхлипнула, – чего теперь делать-то? Он ведь сегодня снова придёт. Мы договорились на 8.

Из-за меня погибла лучшая подруга
Мы дружили с самого детства, больше 25 лет. Часто жизнь разбрасывала нас по разным уголкам страны, но мы всегда находили время и возможность встретиться или просто созвониться. Я была свидетельницей на ее свадьбе, она стала крестной матерью моего старшего сына. Марина выходила замуж без любви, просто хотелось скорее вырваться из крепких тисков чрезмерной материнской опеки. Да и родить она хотела как можно раньше, чтобы быть молодой и здоровой мамой.
В итоге, прожив с мужем почти 10 лет, подруга решила, что пора в своей жизни что-то менять: сыновья подросли, отношения с супругом прохладные… Хотя мне их семья всегда казалась крепкой и дружной. Несмотря на некоторые недостатки, Андрей был замечательным супругом.
Во время очередной встречи Марина рассказала мне, что познакомилась с мужчиной своей мечты и собирается переезжать к нему в столицу. Мне стало жаль ее мужа, детей, я испугалась, что легкомыслие и ветреность подруги приведет к ужасным последствиям… В тот же вечер я купила сим-карту и написала Андрею короткое сообщение: «Не отпускай Марину в столицу, иначе она больше к тебе не вернется».
Позже я узнала, что муж устроил ей допрос, что и как, а подруга возьми и расскажи ему всю правду о другом мужчине. В порыве гнева и отчаяния Андрей толкнул ее. Марина упала, ударившись виском о прикроватную тумбочку. Потом – «скорая», реанимация, кома… В себя она так больше и не пришла, умерла… Марина снится мне почти каждую ночь и каждый раз старается меня убедить, что я ни в чем не виновата. А я не знаю, как мне жить дальше с такой ношей. Я же просто хотела сохранить их семью.

Пых – комнатный монстр
В середине 80-х жили мы в деревне. Наш деревянный дом выглядел довольно крепким, но вместе с тем он казался мне не слишком уютным. В зале всегда царил полумрак, особенно в пасмурную погоду, поэтому часто приходилось отодвигать занавески. Другое дело детская, которая находилась по соседству с залом, за перегородкой. Не знаю, почему, но эта комната была и светлее, и приветливее, поэтому там я чувствовал себя гораздо увереннее. Но только до того странного случая…
Была ранняя весна, пасмурный день. Мне лет 7. Я сидел на полу в зале у печки, разложив вокруг себя игрушки. По диагонали от меня в переднем правом углу возле окна стоял старый черно-белый ламповый телевизор, каналы на котором переключались пассатижами. Мама собиралась ненадолго уйти из дома, минут на 10-15. А так как я был ребёнком не очень послушным и шумным, строго наказала мне вести себя очень хорошо. К тому же, в детской спал младший брат. «А если будешь баловаться, придет Пых…» С этими словами она быстро накинула пальто, повязала платок и убежала в магазин.
В доме стало очень тихо. Несколько минут я спокойно играл в солдатиков, попутно размышляя, кто такой этот Пых, когда внезапно почувствовал легкое прикосновение к своей ноге. Обернувшись, я обомлел от страха. Из-за телевизора торчали два длинных тонких уса, похожие на тараканьи! Причем один из них шарил по стене, другой же, протянувшись через всю комнату, пытался ещё раз дотронуться до моей ноги. Самого же насекомого видно не было, будто оно нарочно пряталось в углу за телевизором.
Из полумрака зала я бросился в светлую детскую, надеясь там найти спасение. Запрыгнув на свою кровать, я поджал под себя ноги и закутался одеялом с головой. Оставив небольшую щёлку для обзора, стал пристально смотреть на две узенькие шторы, которые закрывали дверной проём, – самой же двери между комнатами не было. Через несколько мгновений они качнулись, немного раздвинулись, и жуткий ус оказался в детской. Он продолжал шевелиться так, как это бывает у обычных насекомых, когда они исследуют пространство вокруг себя.
Обшарив пол, ус добрался до моей кровати, а я ещё больше сжался в комок и на этот раз натянул на себя одеяло так, чтобы не осталось ни одного просвета. Я готов был превратиться в маленькую точку, лишь бы не заметили. Но у меня ничего не получилось, я вновь почувствовал на своей ноге неприятные прикосновения. Новая волна ужаса накрыла меня, хотелось закричать, но как-то не вышло. Что было дальше, не помню. Возможно, я тогда потерял сознание, ведь мне показалось, что прошло очень много времени.
Очнулся, когда хлопнула входная дверь. «Я дома», – раздался негромкий голос матери. Это придало мне храбрости. Потихоньку стал выбираться из-под одеяла, продолжая озираться по сторонам. Убедившись, что опасности больше нет, побежал к маме и сказал ей, что приходил Пых. Она сначала не поняла, но после моего рассказа о страшных тараканьих усах, конечно, пожалела меня, но вынесла свой вердикт: «Ну что же, зато теперь ты себя не будешь больше плохо вести». Хотя я в мамино отсутствие вовсе не шалил…
Нужно добавить, что мой брат всё это время продолжал себе спокойно спать. Но когда он немного подрос, я и ему рассказал эту историю. С тех пор Пыха мы боялись вместе.

Источник:  http://4stor.ruhttp://zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты