Золотой волос спас мне жизнь: мистика

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Как мама мою душу ловила
Был у меня дед, проживший долгое время на Алтае. Очень большая семья у деда. Помимо супруги, у него 7 дочерей и один сын. Вырастил и воспитал он всех своих детей. Приучил их к труду с малых лет. Не пил спиртного вообще. Держали хозяйство, землю под огород возделывали. Дом – полная чаша, все сыты, одеты и при деле. А самое главное – все счастливы…
До сих пор помню деда. Высокий, под два метра ростом, широкоплечий. С суровым обветренным лицом, а из-под кустистых бровей на мир смотрели очень живые и молодые с хитринкой глаза… Детей и внуков своих любил, но был в меру суров и строг. Но был у него любимый внук – я. Не знаю, за что, но любил он меня безмерно и очень трепетной и нежной любовью.
К тому же он был очень интересной личностью с острым проницательным умом. До сих пор поражаюсь, как он при всей своей занятости умудрялся читать. И читать много! Начитанным и эрудированным он был превосходно. Думаю, если бы его судьба сложилась иначе, и стал бы он общественным, политическим или ученым деятелем, то смог бы выстроить неплохую карьеру…
В начале 90-х его не стало. Зарезал его молодой парень по пьяни на улице. Возле дедушкиного дома. Просто так… Хоронили деда всем селом. Любили его все. И помню, что после погребения деда я заболел. Меня, тогда еще 10-летнего ребенка, скрутили в узел страшные боли. Врачи диагностировали гепатит. Положили в больницу. Лежал я там довольно долго, но все-таки поставили меня на ноги, врачи хорошие оказались, низкий поклон им.
Позже, когда я стал много старше, мать рассказала странную историю… После смерти деда пригласили шаманку, чтобы, согласно старинной традиции, помочь душе освободиться из умершего тела и отправиться в заоблачный путь. Шаманка, после того как пришла в себя после магического транса, заявила всем присутствующим родственникам, что «дед не хочет уходить». Дескать, очень привязался к своему любимому внуку. Хоть семья большая, и детей много, но хочет он забрать с собой только младшенького паренька, т. е меня.
Но так как никто, разумеется, не хотел отпускать меня вслед за дедом, то обратились за помощью к той же шаманке. Помню, как эта бабушка-кудесница очень ласково гладила меня по голове и шептала что-то. Окуривала с ног до головы благовониями и все шептала, шептала… Потом позвала мою мать и сказала, что надо будет «ловить душу сына», т.е. мою. Как? Да все просто…
После очередного ритуала с шептаниями шаманка должна бросить в сторону матери то ли волос, то ли струну… Короче, тонкая и неуловимая глазу хрень… «Поймаешь, сын будет жить. Если нет, то не обессудь…» – проговорила шаманка и бросила «волос». Надо отдать должное маме, она этот «волос» увидела сразу. Ловит его и… мимо. Видимо, от завихрений воздуха, возникших при резком движении рук матери, волос устремился в сторону и почти упал на пол… Мама вспоминала, что у нее сердце чуть не остановилось в тот момент. Но шаманка, костеря молодую безрукую мать, отталкивает молодуху и с кошачьей ловкостью чуть ли не у самого пола подставляет свою ладонь… и ловит «волос». Он был золотой, хотя блондинов и рыжих в роду точно не было.
Запеленав этот волос в белую тряпицу, шаманка вручила его моей перепуганной матери и сказала, чтоб хранила как зеницу ока. Дома. Со временем, пояснила знахарка, золотой волос исчезнет, будто испарится. Значит, душа осталась в сыне. Предупредила, чтоб с ребенка глаз не спускала, ибо в ближайшие дни может беда приключиться. Если жив останется, то выздоровеет… На том и закончилось все.
А через три дня после этого сеанса магии я, как уже рассказывал, с дикими болями загремел в инфекционное отделение больницы. Вылечился. Выписали. А бабушка-шаманка эта, говорят, долго не прожила, видать, наказали её незримые силы за помощь моей матери при ловле «волоса». За спасение жизни моей я ей благодарен. Думается, она подменила меня собой, уж очень грустно и нежно она на меня смотрела напоследок.
А на дедушку, несмотря на его жутковатое желание после смерти, я зла не держу, вспоминаю старика с теплотой. Кстати, говорят, характером и внешними данными я пошел как раз в деда. Видно, не зря был у него в любимчиках, да родились мы с ним в один и тот же день с разницей в полвека.

Как я увидела водяного
Дело было в 1983 году, в селе Никольское, когда мне только исполнилось 18 лет. За селом находился большой пруд, через который проходила плотина, а дальше простирались поля. Меня часто посылали на прополку сахарной свеклы. В конце рабочего дня за нами приезжала машина. По пути домой говорили о разном, вспоминали различные истории, в том числе мистические. Помню, каждый раз, как проезжали мимо пруда, женщины замечали:
— Тут не раз водяного видели. Из-за него много людей утонуло, даже те, кто хорошо плавал.
Я слушала эти истории с улыбкой. Мне тогда казались подобные рассказы выдумкой. Тем более что мы уже не раз собирались веселой компанией и в летний зной купались в этом самом пруду. И никаких водяных!
Я в то время встречалась с парнем по имени Михаил. Он приезжал ко мне на мотоцикле. По вечерам мы катались, часто уезжали на тот самый пруд и бродили по берегу, наслаждаясь теплом летних ночей. Однажды мы, как обычно, приехали на пруд и решили прогуляться вдоль берега. Светила полная луна, ночь была тихой. Вдали мы увидели небольшой шалаш, видимо, построенный рыбаками, чтобы укрываться от дождя в ненастную погоду. Михаил предложил мне заглянуть в него, посмотреть, что там внутри. Мы забрались в шалаш, но там было слишком темно, а мы не взяли ни спичек, ни фонарика.
Мы развернулись к выходу и буквально оцепенели от страха. Метрах в 10 от шалаша из воды резко вынырнуло странное существо. Фигурой оно напоминало человека, однако при лунном свете ясно было видно, что оно с ног до головы покрыто густой черной шерстью. Руки свисали до колен, шеи не было. Лица мы не разглядели — существо стояло к нам спиной по колено в воде. Помню, вода стекала с его шерсти. Мы поняли, что это и есть тот самый водяной, о котором говорили женщины.
Друг молча сжал мою руку, дав понять, чтобы я молчала и не высовывалась из шалаша. Водяной отряхнулся, как делают животные, когда вылезают из воды. Минуты три он стоял и смотрел на водную гладь, а потом нырнул в пруд. Пулей выскочив из шалаша, мы бросились к мотоциклу и помчались в село. С той поры мы никогда больше не гуляли по берегу.

Странный сон с неожиданной разгадкой
Мой первый, студенческий, брак не продержался и полугода. Развод с Антоном прошёл мирно. Мы порой виделись, ведь жили в одном районе, и, несмотря на развод, приветливо общались. Вскоре мне подвернулся счастливый шанс выбраться из провинции. Я уехала, и постепенно наше общение с бывшим мужем свелось к поздравлениям с праздниками в соцсети. В остальное время об Антоне даже думать было некогда, и в чехарде карьерной гонки прошло пять лет.
И однажды ночью увидела сон. Будто я успела заскочить в уезжающий трамвай, но пройти в полупустой вагон не смогла. Антон стоял у дверей, и я оказалась с ним лицом к лицу. Он был удивлён, но рад. Я тоже почувствовала невероятное удовольствие от встречи, и поинтересовалась у Антона, по какому маршруту следует трамвай. Бывший муж улыбнулся, и сказал, что точно не туда, куда мне нужно.
Я стала расспрашивать его про жизнь, но он нажал на кнопку остановки по требованию, улыбнулся, мягко поцеловал мне запястье, как делал когда-то, развернул к себе спиной, и легонько подтолкнул к выходу, сказав, что мой трамвай придёт ещё нескоро. Я вышла из остановившегося вагона. И проснулась. Но до чего же реалистично было это видение! Я до сих пор чувствовала запах парфюма Антона, тепло его губ, слышала стук колёс трамвая.
Долго думать над значением сна не стала, потому что не верю всяким сонникам. К тому же было некогда — оказалось, что я почему-то не услышала будильник и уже опаздываю в офис. Вот только поработать в тот день мне не удалось. Вскоре после того, как я приехала на работу, мне позвонила сестра Антона с печальным известием. Ночью его не стало, и я поняла, что он приходил со мной попрощаться.

Странная встреча на кладбище
Эта пугающая история, когда я пережила самый сильный страх в своей жизни, произошла почти год назад. Я, будучи проездом в родном городке, решила навестить могилы своих родственников. Погожим весенним днем светило солнце на безоблачном небе. Я отправилась на кладбище и планировала оттуда ехать прямиком на вокзал.
Иду по кладбищенской аллее, высматриваю знакомые надгробия. Вдруг небо неожиданно потемнело, солнышко спряталось за невесть откуда наплывшие тучи. Наверняка дождь сейчас пойдет. Нужно спешить. Вижу, что неподалеку, внутри одной из оградок, за поминальным столиком сидят мужчина, женщина и девочка. Разговаривают и кушают. На мужчине был надет строгий черный костюм, на женщине – коричневая кофта и белая юбка, на девочке – платьице желтого цвета. «Хорошо, что кто-то есть на кладбище, а то жутковато, хоть и день», – подумала я.
Буквально через несколько секунд я вновь посмотрела туда, где сидели мужчина с женщиной и девочкой. Но их… не было! Поминальный столик был пуст! Мои ноги едва не подкосились от страха. Я быстро отыскала могилы своих родственников, положила на надгробия хлеб, поставила стопочки с водкой и решила возвращаться обратно. Но любопытство взяло вверх. Я подошла к оградке, где сидели девочка, женщина и мужчина.
Там было три могилки. В первой похоронен мужчина (на фото он в черном строгом костюме), во второй – женщина (на фото в коричневой блузе, низа не видно), в третьей – девочка 12 лет (на фото в желтом платьице). Судя по фамилии, это муж, жена и дочь. Дата смерти – одна на всех. Наверное, погибли в один день. Видимо, покойники обедали, хоть это и звучит абсурдно. Когда, я поняла, кого видела, меня с новой силой охватил страх, и я побежала к выходу из кладбища. Больше проведывать могилы родственников я в одиночку не хожу.

Никто не может жить на этом месте
Давненько дело было. Лет 25 назад. Послали меня в командировку, решил снять комнату у местных жителей. Поселился в частном доме, недалеко от предприятия, куда мне нужно было ходить ежедневно – контролировать работу промышленного агрегата. Хозяева – пожилые супруги – оказались душевными людьми. Вечером мы вместе ужинали и пили чай.
А на соседнем участке был пустырь с остатками обгоревшего дома. Хозяева рассказали, что никто не может жить на этом месте, так как оно заговорено. Любые попытки построить здесь дом заканчивались пожаром. А в начале прошлого века на месте пустыря стояла добротная изба. И жила в ней семья – муж, жена и двое сыновей. Младшего звали Федькой. Он заболел и умер. Вся семья плакала. Особенно убивался отец, который ходил по разным колдуньям, прося вернуть ему сына. А затем и вовсе исчез: ушел по грибы в лес и не вернулся.
Но спустя какое-то время отец появился в городке. Но не один, а с Федькой! Живым и невредимым! Люди начали обходить стороной эту семью. Поговаривали, что отец связался с дьяволом, обменяв свою душу на жизнь погибшего сына. Через несколько дней в доме, где проживала эта семья, начался пожар. Все случилось ночью. Жена со старшим сыном еле успели выбраться на улицу. А отец и Федя не смогли спастись. Так и сгорели в доме. Говорят, что, когда бушевало пламя, из дома доносился жуткий Федькин смех.

Источник: http://4stor.ru, http://«Журнал Планета Эзотерика», http://journal.planetaezoterika.ruhttp://zelv.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты