Звездолеты инопланетян

1

Уфологи, изучающие корабли пришельцев, выделяют несколько их разновидностей.

Например, аппараты среднеразвитых цивилизаций тяжеловесные, сделаны из массивных металлических конструкций, изобилуют деталями и пристройками, у них можно встретить характерные иллюминаторы, антенны, посадочные опоры, посадочные лестницы и поручни, выдвижные платформы, откидные двери (входные люки) и т.д. Форма аппаратов угловатая и громоздкая, на корпусе иногда даже можно разглядеть швы и отдельные части агрегатов двигательных установок. Полет таких тяжёлых кораблей нередко сопровождается шумом работающих двигателей.
А вот корабли высокоразвитых цивилизаций (их называют гиперкорабли) обычно имеют совершенную форму — это форма геометрических фигур, близких к шаровой форме. Для таких кораблей характерна плавность и обтекаемость внешней формы. Их корпус выглядит цельнолитым, без швов сборки. Они не оснащены антеннами, люками, иллюминаторами и, тем более, лестницами. Цвет корпуса таких кораблей тоже необычный — матово-белый, жемчужный, матово-серебристый, блестящий металлический, реже — матово-серый неблестящий.

Управляют силой мысли
Внутри корабля отсутствует пульт управления, поскольку аппарат управляется силой мысли. Корабль летает бесшумно, не совершает посадку на землю, а неподвижно зависает на высоте до 100 м (обычно 20-30-50 м). Дверной проём открывается в любом удобном месте и затем через некоторое время бесследно зарастает. Гуманоиды спускаются на поверхность планеты по энергетическому лучу-лифту, левитируют или телепортируются.
Исключительной особенностью гиперкораблей является универсальность их назначения. В отличие звездолетов менее развитых инопланетных рас. Их корабли имеют разное назначение, так как у них ограничены запасы топлива. Среди аппаратов встречаются космическая база, корабль-матка (межгалактический корабль), средние и малые корабли для околопланетных перемещений, аппараты-зонды — миниатюрные беспилотники для разведки.
Напротив, высокоразвитые цивилизации применяют для полётов на дальние или ближние расстояния одни и те же корабли, которые функционально заменяют корабль-матку (межгалактический корабль) и околопланетный модуль. Использование гиперкораблей позволяет пришельцам отказаться от гигантских звездолетов. Кроме того, благодаря особым свойствам внешних оболочек, корабль не нуждается в каком-либо топливе или специальном снабжении энергиями для перемещения, не и нужны громоздкие аккумуляторы. Необходимая энергия для перемещения извлекается самим корпусом корабля в любом месте космического пространства, где бы он ни находился. При необходимости гиперкорабль способен переключаться и улавливать другие виды энергий, если одного вида недостаточно.
Сама форма корабля такова, что вступает во взаимодействие с силовыми полями мирового пространства, и корабль становится частью этого процесса (как пазл в мозаике). Некоторые гиперкорабли не меняют свою форму, они выглядят твёрдыми, сделанными из плотной материи. Корпус других звездолетов может быть непостоянным и способен видоизменяться. Например, они быстро могут превращаться, например, из шара в эллипс, затем — в диск и тор. Полиморфные корабли способны увеличиваться или уменьшаться в размерах, делиться на части и, наоборот, сливаться воедино.
Толщина корпуса такого корабля бывает совсем небольшая. Стенки способны как бы размягчаться и становиться текучими. Благодаря этому, от мягкого корпуса может отделяться маленькая часть, формирующаяся далее в разведочный модуль или миниатюрный зонд. Выполнив разведывательную задачу, модуль возвращается назад и сливается с корпусом основного корабля. Постоянного дверного проёма на стенах нет, он возникает в любом месте.
Гуманоид, взявший на себя управление звездолетом, совмещает свою голову с центральным фокусом управления, синхронизирует мыслительный процесс с кибернетическим процессором управления и отдаёт кораблю мысленные приказы для выполнения. Скорость манипуляции кораблём будет равна скорости мыслей командира корабля. При необходимости корабль может совершать полёты в автоматическом режиме без пилотов, создавая защитное поле вокруг себя и не допуская опасного сближения с нежелательными гостями.

Перемещаются на любые пространства
Перемещаются гиперкорабли тоже необычно. Они могут медленно летать над планетой в горизонтальном направлении, как многие корабли внеземных цивилизаций. Во время сверхперемещений они сжимаются в точку — проходят сингуляцию и переходят в нулевое пространство, где не существует понятия времени и пространства. После сингуляции корабли почти мгновенно попадают в необходимую точку Вселенной, пределов расстояний для них практически не существует. Наблюдатели видят, как из возникшей световой точки появляется корабль, как он увеличивается в размере, пока не достигнет своих истинных габаритов и первоначальных свойств физических оболочек.
Некоторые гиперкорабли, имеющие твёрдые оболочки и сохраняющие постоянную форму, нередко перемещаются с помощью телепортации. Для нее характерна ломаная траектория перемещения в нашем пространстве. Корабль практически не виден во время полёта, его можно заметить только в местах поворота траектории, так как на изломе пути (в точке поворота) аппарат останавливается на доли секунды. Со стороны кажется, что он «скачет» в пространстве, мгновенно преодолевая прямые участки. Расстояния для телепортации тоже не имеют никакой роли.
По существу, этим кораблям ничего не требуется для работы, они полностью самодостаточны и автономны в энергообеспечении и жизнеобеспечении.

Павел Хайлов http://mirtayn.ru

Поделиться.

1 комментарий

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.