Как после секса сохранить дружбу

0

Когда дружба по обоюдному желанию и согласию перерастает в романтические отношения, в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Однако бывает и по-другому: вы знакомы уже 100 лет, считаете себя закадычными друзьями и ничего «такого» не планировали, но секс все-таки случился. Возможно ли в такой ситуации сохранить дружбу и как это сделать?

А была ли дружба?

Дружба между мужчиной и женщиной существует. Но только пока они не оказались в постели. С этого момента их отношения можно называть какими угодно, только не дружескими. Кто-то не согласится и станет утверждать, что многолетнюю дружбу не может разрушить спонтанный секс, что взрослые разумные люди всегда могут договориться и сделать вид, что ничего особенного не случилось. Но в этом-то как раз и заключается самая распространенная ошибка, которую допускают большинство партнеров – делать вид, что ничего не произошло.

Паре необходимо принять очевидный факт: после секса они перестали быть просто друзьями. Как бы им ни хотелось вернуть прежние отношения, это, увы, невозможно, поэтому не стоит тешить себя напрасными иллюзиями на этот счет.

Во время интима между двумя людьми образуется незримая связь, которая обязательно даст о себе знать в будущем. Ведь секс не просто физиологический процесс – это таинство, благодаря которому пара становится парой. Даже если близость была результатом мимолетного физического влечения, то важно признать, что возникло оно не на пустом месте – к этому изначально была предрасположенность. Ведь секс возможен, только если оба партнера привлекательны друг для друга.

Даже если оба партнера не собираются переводить отношения из дружеских в разряд романтических, это не значит, что можно просто забыть о случившемся. Признайтесь себе честно: если вы долго не видитесь с другом, испытываете ли вы душевные страдания? А если расстались с человеком, с которым у вас хотя бы раз был интим? Наверняка эмоции отличаются. Что же делать в этом случае? Прежде всего, сесть и вместе спокойно обсудить то, что произошло.

Если влюбился он

Секс редко происходит без взаимной симпатии, особенно у женщин, которые по своей природе более эмоциональны и впечатлительны. Но бывает и так, что внезапно, после спонтанного секса, влюбляется мужчина. Если вы по какой-то причине не хотите вступать с ним в романтические отношения и создавать семью, но сохранить дружбу не против, нужно повести себя максимально корректно и уважительно по отношению к его чувствам. Уважение заключается в первую очередь в том, чтобы не манипулировать и не использовать эмоции мужчины себе во благо. Честно поговорите с ним, объясните, что вас потянуло к нему физически, но в вашей душе не пробудились трепетные переживания на его счет.

Оставив ситуацию без объяснений, вы рискуете ранить чувства своего друга и поселить в его душе массу комплексов. Наверняка он спишет ваше нежелание продолжать с ним романтические отношения на недостатки секса, который у вас произошел. Чтобы избежать подобных рефлексий, нужно сразу расставить все точки над «i». После чего желательно не видеться какое-то время друг с другом, дать время и себе, и партнеру привыкнуть к мысли, что вы стали любовниками. В то же время, если вы выскажетесь слишком мягко, друг начнет питать напрасные надежды. Поэтому ваше объяснение должно быть максимально вежливым, но убедительным.

Если влюбились вы

Для женщин секс почти всегда неотделим от романтических переживаний, поэтому риск безудержно влюбиться в друга после полового контакта действительно велик. Увы, часто бывает так, что мужчина не разделяет желания женщины перевести отношения в иную плоскость и предлагает, как и прежде, быть просто друзьями. Как поступить в таком случае?

Не молчите о своих чувствах, как бы тяжело ни было строить разговор. Что бы он ни ответил, постарайтесь воспринять это как ценный жизненный опыт, а не как трагедию всей жизни. Этот опыт обогатит ваше мировосприятие, даст возможность лучше раскрыться как женщине. Порой ситуация осложняется тем, что мужчина несвободен. Мысли по поводу того, что он рано или поздно бросит жену и прибежит к любовнице – в большинстве случаев всего лишь фантазия, не имеющая ничего общего с действительностью.

Бывают мужчины, которые привыкли пользоваться чувствами женщины: поссорившись с женой, такие «джентльмены» бегут жаловаться подруге, которая в него влюблена и готова всячески утешать. Подобная дружба ничем хорошим не заканчивается ни для женщины (которая хотя и отрицает, что она любовница, на самом деле является именно ею), и для мужчины, который вместо того, чтобы наладить отношения с супругой, идет снимать стресс на стороне.

Почему секс между друзьями вообще случается?

Когда мужчина и женщина дружат, может произойти все, что угодно. Люди – не роботы, при общении у них выделяются определенные гормоны, в организме происходят известные реакции. Поэтому нет никаких гарантий в том, что искренние дружеские отношения в один прекрасный момент не перерастут в нечто большее. Природу не обманешь! Единственно возможный вариант дружбы между людьми противоположного пола – это когда у обоих налажена сексуальная жизнь и ни одна из сторон не пытается удовлетворить свои потребности за счет другой.

Если же место любовника у кого-то из них вакантно, то на друга будет проецироваться образ сексуального партнера. Подсознательно, сам того не желая, он будет соблазнять своего друга (подругу). А чем это заканчивается – известно.

После откровенного разговора дайте и себе, и мужчине возможность обдумать и переосмыслить случившееся. Какое-то время вам лучше не видеться и не звонить друг другу. А останетесь вы друзьями или же отношения перерастут в нечто большее – покажет время.

Источник: bealpha.com

Поделиться.

Комментарии закрыты