Как развить интуицию

0

Учимся слышать свой внутренний голос

Одни люди умеют предвидеть приятные и неприятные события, вовремя принимать защитные меры, а другие — теряются. Оказывается, интуиция, или дар предвидения, есть у каждого индивида, надо только в себе отыскать и при помощи простых упражнений развить.

С чего начать?
Скрытыми способностями надо уметь пользоваться, а также постоянно их развивать. Если ваша интуиция находится в спящем состоянии, то за призыв к действию можно принять любой, даже опасный намек. Поэтому важно развивать в себе бесценный дар предвидения. Причем это не мистика и какие-то чудеса, это скрытые познания, которые вы приобрели в течение жизни.
Научиться различать интуицию от «мыслительного мусора» помогут специальные упражнения. Учиться развитию скрытых способностей надо начинать с мелочей и прямо сегодня.
Отправляйтесь в магазин и начните пытаться вычленить правильные мысли и представления в те моменты, когда надо сделать выбор. Допустим, вы пришли в магазин за продуктами, уже выбрали себе товар, а подсознание твердит: возьми другой или совсем его не бери. Дома поймете: правильно ли вы сделали, что не взяли тот товар, а послушали свою интуицию. Прокрутите в голове это событие с самого начала, постарайтесь уловить тот голос, который советовал не брать продукт.
Спустя неделю регулярных упражнений вы, во-первых, познакомитесь со своим внутренним голосом, а во-вторых, научитесь отличать интуицию от провокационных мыслей и будете покупать только действительно полезные и нужные продукты и вещи.
Далее проделайте упражнения с прогнозом погоды. Без прослушивания прогноза постарайтесь предугадать, какая будет погода, решите, брать ли зонтик. Продолжайте упражняться ежедневно. Так вы научитесь более ясно слышать внутренний голос, не забывая при этом, что разум тоже должен работать.
Затем добавьте работу со сновидениями. Перед отходом ко сну настройтесь на любой образ. Пусть это будет друг, близкий человек, ваш ангел-хранитель. Мысленно задайте ему мучающий вас вопрос. Утром, сразу после пробуждения, запишите увиденный сон в тетрадь. В процессе письменного изложения вы, скорее всего, и получите ответ на волнующую вас тему. Если нет, то расстраиваться не стоит, немного практики – и все получится.

Оттачиваем мастерство
Переходим к более сложной практике. Закройте глаза, переведите взгляд вглубь себя. Вы увидите силуэты, образы, испытаете разные чувства. Не спугивайте видения, а просто наблюдайте.
Затем запишите имена трех своих знакомых (любых). Снова закройте глаза, представьте каждого человека по отдельности. Смотрите внутрь себя, у вас возникнут образы и силуэты, наблюдайте за ними. Запишите то, что вы увидели или испытали, когда представляли каждого из них. «Просмотрите» каждого человека, ощущения запишите в тетрадь. Прочитайте свои впечатления. Вы удивитесь, как много информации вы получили об этих людях. Закончив упражнение, приступайте к анализу. Если получили мало информации, то на другой день повторите снова.
Маятник – помощник в развитии интуиции. Возьмите кольцо, проденьте в него нитку длиной около 30-40 см. Подержите кольцо в руке, чтобы оно приняло вашу энергию. Зажмите свободный конец нити двумя пальцами. Сконцентрируйте внимание на маятнике. Задайте вопрос: «Как ты ответишь положительно?» Он должен покачаться к вам — от вас. Второй вопрос: «Как ты ответишь отрицательно?» Он должен покачаться поперек.
Далее задайте тот вопрос, который вас интересует. Он должен быть максимально конкретным, подразумевающим ответ «да» или «нет». Почувствуйте, что это не рука движет маятником, а ваша интуиция.
Проверять можно все: вещи, продукты, которые покупаете в магазине, грибы, которые вы собрали в лесу. Проделывая ежедневно это упражнение, вы научитесь видеть с закрытыми глазами.
Теперь вы готовы переходить к еще более сложным заданиям. Закройте глаза, покрутитесь, чтобы потерять ориентацию. Теперь остановитесь, не открывая глаз, подумайте о каком-нибудь предмете в комнате. Почувствуйте, в какой стороне находится задуманная вещь. Откройте глаза и посмотрите, ошиблись вы или нет. Проделайте это упражнение несколько раз сначала на близком расстоянии от выбранного предмета, а потом увеличивайте дистанцию. Очень скоро вы научитесь хорошо ориентироваться, «видеть» с закрытыми глазами.
Еще одна практика поможет развить в себе дар предвидения. Разложите в 10 конвертов черно-белые картинки. Потом, взяв конверт, постарайтесь отгадать, что за картинка там лежит. Если отгадаете хотя бы пять из них, это уже хорошо.

Правильное видение
Есть важный нюанс: специалисты предупреждают, что даром настоящего предвидения обладают немногие, но счастья им это не приносит почти в 100 процентах случаев. Нередко, научившись видеть будущее, люди глубоко ошибаются в прогнозах, чем наносят себе и другим людям душевные раны. Поэтому решите для себя — нужен вам этот дар и зачем!
И, напоследок, самое простое упражнение, поскольку не требует никаких навыков и умений, но и самое сложное, ведь не каждый может просто взять и простить, нередко мы всю жизнь лелеем в душе детские обиды.
Связь со всем своим родом очень важна для каждого человека. Если ее нарушить, то не будет ни здоровья, ни хорошей семьи, ни успешной карьеры. Восточные целители даже по стороне, где обосновалась болезнь, определяют, с кем у человека плохие отношения. Левая часть тела связана с энергией по женской линии, правая – по мужской.
Первое, что нужно сделать, — это простить своих родителей. Если вы обижали папу или маму — то попросите у них прощения. Если в вас живет обида на родителей, то вы закрыты от поддержки рода. А отсюда неприятности, болезни, разрушенная семья. Просите прощения искренне, не держите обиду ни на кого из родственников!
Работайте над собой, отпускайте злость и гнев, а заодно лень и апатию, перестаньте обманывать и лицемерить. Самосовершенствуйтесь каждую минуту своей жизни, пусть в вашем сердце поселятся добро, радость и стремление к свету. В этом случае ваш внутренний голос будет слышен, говорить он будет всегда к месту и вовремя, и только правду. Ваши решения будут правильными, несущими пользу вам и окружающим.

Источник:http://Anisima.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты