«Платформа для оргазма». Как возбуждаются женщины?

0

Американские сексологи Уильям Мастерс, Вирджиния Джонсон и Хелен Каплан на основе собственных экспериментов выделили четыре стадии полового цикла у женщин. Он включает в себя желание, возбуждение, оргазм и отдых. Сексуальное возбуждение девушек – основная часть этого процесса, без которого организм не готов к половому акту, а получить оргазм намного сложнее.

Теплее, больше и влажнее

И если сексуальное желание зарождается в голове, включая в себя фантазии, эмоции и психологический настрой на секс, то возбуждение – более сложный процесс, сопряженный с гормонами и физиологическими изменениями. Интересно, что девушке необязательно иметь желание, чтобы возбудиться. Поэтому фраза «у меня нет настроения» для мужчин не должна быть стоп-сигналом. Доктор Розмари Бассон из университета Британской Колумбии утверждает, что в результате физической стимуляции эрогенных зон (мастурбация или ласки партнера), женщина может захотеть секса, даже если первоначально психологического настроя не было. Также вызвать сексуальное влечение может и, например, эротический фильм с обнаженными телами.

По сути, возбуждением организм показывает, что готов к половому акту. И у мужчины, и у женщины возбуждение сопровождается учащением сердцебиения и дыхания, повышением давления. Кровь приливает к половым органам, они становятся теплее и увеличиваются в размерах. А вот у женщин этот процесс имеет еще несколько особенностей. Соски на груди становятся более плотными, поднимаются. По результатам исследований, опубликованных в The Journal of Sexual Medicine, такая реакция сосков происходит у почти 100 процентов женщин. На груди более заметны вены.

Если женщина нерожавшая, ее большие половые губы становятся тоньше и поднимаются вверх, а у рожавших представительниц прекрасного пола, наоборот, увеличиваются в два раза. Также происходит увеличение малых половых губ. Самое яркое и ощутимое изменение – набухание клитора. Его головка становится больше, женщина чувствует некоторое давление. В результате его стимуляции к стенкам влагалища приливает кровь и выделяется смазка. Сами стенки становятся более гладкими, а матка приподнимается, переходя в более вертикальное положение. Лобково-крестцовые мышцы, окружающие вход во влагалище, сокращаются, из-за чего вход становится уже. Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон в своей статье назвали это состояние «платформа для оргазма». Когда женские половые губы и органы находятся в таком положении, получить удовольствие гораздо легче.

Накормите её!

Доктор Розмари Бассон утверждает, что спонтанное желание секса с партнером возникает чаще у женщин, которые недавно состоят в паре или давно не видели своего парня. Если же она долго живет вместе с мужчиной, для нее нормально не испытывать спонтанного желания. Оно возникает, но редко. Мужчинам не стоит расстраиваться, потому что настроить женщину на секс нетяжело. В этом помогут несколько правил. Нужна длительная прелюдия и правильная техника ласки, а также благоприятные, комфортные отношения с партнером. Естественно, во время конфликта, когда в отношениях проблемы или женщина очень обижена, возбудить ее будет сложно.

Что заводит девушек гарантированно и быстро? Мужчина должен знать эрогенные зоны своей партнерши и правильно стимулировать их (руками, губами и языком, специальными игрушками). Следить за тем, чтобы в интимной зоне не было сухо, ни в коем случае не быть грубым, если только партнеры не испытывают взаимную тягу к жесткому сексу.

Журнал Mean’s Health проводил опросы в Сети среди женщин из разных стран мира. В среднем, идеальное время для прелюдии – 20 минут. За это время девушка успевает настроиться, в достаточном количестве выделяется смазка. Психологи утверждают, что женщины занимаются сексом не столько для полового удовлетворения, сколько для ощущения близости с партнером. Поэтому хорошие отношения, прошлый сексуальный опыт очень влияет на ее сексуальные реакции. Если в паре недостаточно эмоционального контакта, то сексуальное возбуждение наступает сложнее.

Интересный эксперимент провели американские исследователи, опубликовав свои результаты в журнале The Hindustan Times. Как оказалось, на сексуальное возбуждение девушек влияет сытость! Реакции мозга участниц эксперимента на эротические картинки были более сильными на сытый желудок. Значит, чтобы возбудить девушку — заранее накормите ее!

Возбуждение женщины – сложный физиологически и психологически процесс. Чтобы в сексе была гармония, и ваша избранница не отказывалась от близости, важно не только уметь обращаться с телом женщины, но и работать над отношениями.

Источник: intrigue.dating

Share.

Comments are closed.