Поза во сне и ваши отношения

0
Тот, кто обнимает, является в паре ведущим

Имеет ли значение поза сна для семейной пары? О чем говорят положения лицом к лицу или спина к спине? О многом. Насколько вы искренни друг с другом, можно проверить, проанализировав позы, которые вы принимаете во время сна.

Когда супруги спят вдвоем, они ощущают присутствие близкого человека и интуитивно меняют привычное положение тела на позу, выдающую их чувства и отношение к партнеру. Спящие вместе люди продолжают дневной диалог посредством своих тел.

Позы спящей семейной пары или недавно познакомившихся, еще не узнавших друг друга влюбленных, могут отличаться. Аналогично супруги, давно живущие в браке, более сдержанны, чем молодожены. На позы влияют и эмоциональное состояние пары, и встреча после долгой разлуки, и новая кровать.
Поссорившиеся близкие люди, во сне по привычке неосознанно прижавшись друг к другу, наутро могут проснуться, позабыв все обиды. Поэтому не спешите, вступив в конфликт со своей второй половиной, хватать подушку и убегать спать в другую комнату. Во сне мы более открыты, откровенны, естественны, чем в бодрствующем состоянии, менее подвержены влиянию обид и установкам сознания, заставляющим нас сопротивляться примирению.

Если вы спите лицом к лицу, значит, привязаны друг к другу. Пары, долгое время сохраняющие эту позу как основную, очень крепки.

Тот, кто находится сзади и обнимает партнера, является в паре ведущим. Он опекает ведомого, заботится о нем и прикрывает спину партнера. Обычно это мужчина, но бывает и наоборот.

Очень тесные объятия свидетельствуют о ярко выраженном чувстве собственника по отношению к ведомому партнеру, о стремлении его контролировать, а иногда и о ревнивом характере. Если ведущий прикасается к телу партнера только рукой или ногой, это говорит о доверии. Такая поза характерна для пар на ранних стадиях брака. Если и через несколько лет партнеры продолжают спать в этой позе, значит, они сохранили друг к другу нежные чувства.

Если во сне вы не соприкасаетесь и лежите спинами друг к другу, значит, в семье конфликт. Если вы спите так уже длительное время, значит, нет стремления к взаимопониманию. Интерес друг к другу ослаблен, и даже если днем вы вежливы друг с другом, вероятно, в ваших отношениях нет искренности. Однако это не всегда так. Подобная поза также может говорить и об усталости обоих партнеров, в том случае, когда она сменяется другими, более близкими позами в течение ночи и является, по сути, результатом поиска наиболее удобного для сна положения тела.

Если мужчина лежит на спине и обнимает женщину, которая использует вместо подушки его плечо или руку, значит, женщина признает мужчину главой семьи и полностью ему доверяет.

Если женщина, лежа на животе, обнимает мужчину, который спит на спине, значит, она эмоционально зависит от него и нуждается в защите.

Положение наших частей тела во время сна также может рассказать о мотивах в отношениях. Например, повернувшись к мужчине лицом, женщина говорит о своей открытости и доверии, ожидании его одобрения. Противоположное положение может говорить о недоверии, осторожности, скрытности.

Ладонь женщины поверх мужской руки, лежащей на его груди, может быть признаком признания его лидерства в отношениях. Касание супруга ногой говорит о том, что жена проявляет интерес к развитию отношений.

Таким образом, наблюдая друг за другом при пробуждении, вы можете с интересом исследовать и анализировать сигналы, которые подают ваши тела во сне.

Алла Кудряшова, damex.ru

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version