В тюрьме Борис Беккер достал сокамерников

0

Знаменитый теннисист Борис Беккер в настоящее время отбывает тюремный срок. И непонятно, кто больше жалуется: то ли он, то ли на него.

Бывший немецкий теннисист (победитель шести турниров Большого шлема, двукратный обладатель Кубка Дэвиса, олимпийский чемпион 1992 года в парном разряде) отбывает наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, которое началось 29 апреля 2022, после суда в Великобритании за умышленное сокрытие активов на сумму 2,5 млн. фунтов стерлингов (3,14 млн. долларов). Суд решил, что Беккер преднамеренно утаил собственность в Германии и акции в одной фирме, а также переводил большие суммы двум бывшим женам, чтобы не выплачивать долги в процессе банкротства, о котором объявил в 2017 году. В тюрьме Беккер, согласно приговору, проведет половину назначенного срока.

Ранее Беккер (в 2002 году) уже осуждался в Германии за уклонение от уплаты налогов. Тогда он отделался легко, получив 2 года условно и 500 тыс. евро штрафа. Судья лондонского суда Дебора Тэйлор не преминула напомнить об этом, зачитывая свой приговор.

Содержится Беккер в лондонской тюрьме Уандсворт. Это самое большое пенитенциарное учреждение в Лондоне, находящееся в юго-западной части столицы Соединенного Королевства. В тюрьме есть два тренажерных и один спортивный зал, так что Беккеру есть где поиграть в теннис. В этой тюрьме в свое время содержались Оскар Уайльд, Джулиан Ассанж, а также ряд других знаменитостей.

Английская пресса сообщает, что атмосфера вокруг знаменитого теннисиста сложилась не очень хорошая. Борис Беккер начал серьезно раздражать и своих сокамерников, и надзирателей. В чем причины? Беккер жалуется на условия содержания, в частности, на то, что находится в камере площадью всего 6 кв. метров. Беккер добился от тюремных властей разрешения оставлять дверь камеры открытой в течение дня, заявив, что страдает клаустрофобией, что, по его словам, будет беспокоить сокамерников. Он также жалуется на неприятные запахи в здании и низкое качество еды. Кроме того, порции, по его словам, очень маленькие.

Беккер имеет право тратить 10 фунтов в неделю на приобретение продуктов питания. Он может быть освобожден условно-досрочно по отбытию половины срока наказания. Если же Беккер добьется депортации на родину, в Германию, то там он может быть освобожден условно-досрочно еще раньше.

Александр Пархоменко, http://zakonia.ru

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version