12 вещей для счастливого лета-2022

0

Мода становится всё более легкомысленной. Летом 2022 года рекомендуется носить всё, что ассоциируется с праздником: перья, блёстки, цветы, сетки, кружева, яркие краски. Таким образом модельеры рассчитывали отметить снятие пандемийных ограничений. В итоге получился настоящий антидепрессант, позволяющий расслабиться и снять тревоги.

Для женщин

№1. Мини-юбки

К экстремальной длине, которая появилась в модных коллекциях весной 2022, летом прибавились ещё и яркие оттенки: розовый, лазурный, оранжевый, зелёный, сиреневый. Видимо, дизайнеры решили, что после двух лет домашнего режима и удалёнки выход в свет должен быть максимально эффектным. Так что мужчин этим летом ждут яркие впечатления, а женщин – повышенное внимание.

№2. Пайетки

Долгое отсутствие из-за пандемии праздников и вечеринок предопределило этот тренд. Теперь для того чтобы блеснуть, не нужен специальный повод. Пайетки можно носить всегда и везде: сверкающие брюки отлично подойдут к офисному пиджаку, а платье в блёстках будет уместно даже на совещании в офисе.

№3. Бикини

С каждым годом летние топы становятся всё меньше и короче, и вот сейчас эта тенденция достигла своего апофеоза. Летом 2022 года предлагается просто нацепить верх от любимого купальника и отправиться в этом на прогулку и даже на работу. Можно приобрести и новинку из модной коллекции – в этом случае лиф будет в блёстках или с причудливыми завязками.

№4. Перья

В сезоне 2022 года каждую модницу можно будет смело назвать чудом в перьях. Перьями покрыто всё: от головных уборов до юбок и платьев. Причём это не скромная отделка из двух-трех пёрышек, а основная фактура наряда. И все эти наряды самых ярких расцветок – как павлиний хвост.

№5. Бахрома

Этот тренд не сдаёт свои позиции уже несколько лет. Возможно, причина в универсальности бахромы – она уместна и в стиле хиппи, и в роскошных вечерних нарядах. Особенность нынешнего сезона – бахрома стала длиннее и украшает в основном юбки или брюки, делая походку летящей.

№6. Сетка

Своё постоянное место в модных хит-парадах сетка, как и бахрома, тоже заняла достаточно давно, но на сей раз использование этой фактуры достигло высшей точки откровенности. В сезоне 2022 года сетка может быть абсолютно прозрачной, так что под ней можно полностью разглядеть нижнее бельё. Благо, трусам модельеры тоже уделили особое внимание – их предлагается носить как вполне самостоятельную вещь. Более спокойный вариант – надеть сетчатый кардиган или рубашку с леггинсами или классическими брюками.

№7. Бриджи

Если в прошлых сезонах одной из главных вещей летнего гардероба были шорты, то сейчас они уступают место бриджам. Такие носили примерно 20 лет назад, а всё, что связано с нулевыми, сейчас актуально. Что касается фасонов и оттенков – тут полная свобода. Бриджи могут быть чёрные, белые, яркие, в цветочек, джинсовые, льняные, свободные, в обтяжку. Главное же их достоинство – они зрительно удлиняют ноги.

№8. Вырезы

Они по-прежнему повсюду: на плечах, в зоне декольте, на талии, бёдрах. Выглядит это достаточно пикантно, но не пересекает грань вульгарности. По форме вырезы могут быть любые – треугольные, круглые, зигзагообразные, но самый популярный вариант в модных коллекциях – овал. По-прежнему остаются актуальными и разрезы на юбках. В общем, созданы все условия для летнего флирта.

№9. Цветы

Лютики-цветочки всегда были актуальным весенне-летним трендом, и нынешний сезон не стал исключением. Платья, юбки, брюки, комбинезоны пышно украшены бутонами и распустившимися лепестками, в основном, кстати, красного цвета. Актуальными будут также цветочные броши и заколки в волосах.

№10. Царский размах

Массивные воланы снизу и корсет с открытыми плечами, шорты-панталоны и расшитые блестками топы – летом 2022 можно себе позволить самые невообразимые комбинации, отсылающие к королевским дворам и придворным дамам. Модный журнал «Вог» назвал этот стиль «шальная императрица». Модельеры разрешают заимствовать любые вещи из королевского гардероба – от кринолинов до нижнего белья.

№11. Платформа

В нынешнем сезоне модницы точно будут на высоте – практически все туфли, сандалии и босоножки возвышаются на платформе. Сама по себе она может быть настоящим произведением искусства – ярких красок, со стразами, цветами и даже вязаными деталями.

Впрочем, остаются в тренде и сандалии-гладиаторы – удобные и подчёркивающие изящество ножки.

№12. Массивные аксессуары

Огромные браслеты и цепочки, длинные серьги и массивные колье – в аксессуарах модно то, в чём чувствуется масштаб. Из этой же серии и сумки-баулы, куда можно положить вещи на все случаи жизни.

Довершат образ большие очки, скрывающие половину лица. Они не только придадут таинственности и шика, но и подарят чувство защищённости. Актуальными остаются различные модели оправ, вдохновлённые фауной, – «кошачий глаз», «лисички», «бабочки». Самый модный цвет – красный. Появились и новинки: модели очков целиком из стекла и совсем без оправы.

Кстати, ещё один интересный модный аксессуар – браслет на плечо. Он может быть металлическим, из кожи или из ткани.

Для мужчин

В этом сезоне модельеры сделали всё, чтобы мужчины в буквальном смысле не парились. Даже офисным работникам необязательно втискиваться летом в строгий костюм, дизайнеры предлагают заменить пиджак на лёгкую рубашку, которую можно носить как на голое тело, так и на футболку или водолазку.

Также в офисный дресс-код теперь вполне официально допущены шорты. Причём появились даже модели со стрелками, которые можно сочетать с пиджаком или строгой рубашкой. Впрочем, некоторые считают, что такой вариант подходит только для зум-совещаний.

Наконец, дизайнеры активно избавляются от рукавов. Жилеты встречаются чаще, чем пиджаки, а деловые рубашки с коротким рукавом и майки-безрукавки стали уже привычной частью гардероба.

Основные цвета сезона – спокойные пастельные тона и все оттенки зелёного. Что касается обуви, то в коллекциях много светлых и белых ботинок. Также хитом лета-2022 станут вьетнамки, которые комбинируются и с деловым, и со спортивным стилем.

Рита Групаж, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version