5 эффективных видов массажа, чтобы похудеть

0

В меню салонов красоты сегодня представлены десятки разных техник массажа, способных решить множество проблем с фигурой от ярко выраженного целлюлита до дряблости и жировых ловушек. Вот самые эффективные из них: лимфодренажный, антицеллюлитный и скульптурирующий.

Ручной антицеллюлитный массаж

Это бессменный лидер в списке самых популярных процедур для тела в летний период, несмотря даже на тот факт, что назвать эту технику массажа безболезненной нельзя. Неприятные ощущения возникают из-за глубокого воздействия на подкожно-жировую клетчатку, связки и мышцы проблемных зон, которые мастер прорабатывает различными техниками: от достаточно приятных поглаживаний и похлопываний до достаточно болезненных захватов и щипков руками. Зато, несмотря на эти неприятные ощущения, эффект после курса процедур не заставит себя ждать. Кожа заметно подтянется, целлюлит уменьшится (или вовсе исчезнет), а также немного скорректируются контуры тела.

Ручной лимфодренажный массаж

Он же мануальный массаж. Суть этой процедуры в том, что мастер за счет определенных ручных манипуляций воздействует на лимфатические узлы и непосредственно лимфу организма. А она, в свою очередь, является своеобразным транспортом жизненно важных веществ в теле (воды, аминокислот, минералов и продуктов метаболизма). Главная особенность этой техники состоит в том, что мастер выполняет необходимые массажные движения строго вдоль линий лимфотока, тем самым активизируя движение жидкости в организме. В результате после курса процедур отеки всех зон тела уменьшаются, целлюлит становится менее выраженным, а организм расслабляется и даже увеличивает количество своей энергии.

Скульптурирующий массаж

Еще одна методика ручного массажа, воздействующего на глубокие слои кожи, мышц и жировой прослойки. Именно эта техника лучше всего помогает существенно скорректировать контуры тела, избавиться от небольшого количества лишнего веса и сделать поверхность кожи более гладкой и шелковистой. А начинается она всегда с индивидуального подхода, поскольку именно от конкретных проблемных зон организма зависит и программа самой процедуры. Всего в скульптурирующем массаже существует четыре техники: поглаживание, вибрация, растирание и разминание. Для каждого пациента выбор количества и времени применения каждой из этих техник будет индивидуальным.

Вакуумный массаж

Этот вид массажа помогает сохранить не только красоту, но и здоровье, поэтому направить на него вас может как косметолог (для избавления от целлюлита), так и терапевт (при мышечных болях после тренировок). Сама суть процедуры заключается в улучшении кровообращения кожи и насыщении ее клеток кислородом за счет намеренного создания вакуума. А вот создаваться он может сразу несколькими способами — например, благодаря специальному аппарату LPG, который сочетает вакуумное и вибровоздействие. Или за счет специальных силиконовых банок, удобных для использования как раз на тех областях тела, где роликовые головки аппарата LPG использовать затруднительно (к примеру, в области коленей).

Гидромассаж

Суть его заключается в воздействии мягкого давления потока воды и пузырьков на проблемные участки тела. Фактически этот способ объединяет в себе эффект от принятия ванн, термотерапии (за счет разницы температур потока воды) и классического массажа. Водяной поток активизирует крово- и лимфоток (как в случае с лимфодренажным массажем), в результате чего тонус и эластичность кожи повышаются, а проявление «апельсиновой корки» на бедрах, ягодицах и животе значительно уменьшается. Кроме того, этот тип массажа отлично расслабляет забитые силовыми упражнениями мышцы, а также избавляет от стресса и усталости.

Источник: The City

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version