6 автомобилей знаменитых марок, созданных в единственном экземпляре!(ВИДЕО)

0

Авто концерны выпускают подобные авто либо для различных шоу, либо под заказ для богачей и всемирно известных людей. И эти шедевры автомобилестроения вызывают восторг даже у людей равнодушных к автомобилям!

Один из таких автомобилей это Maybach Exelero это один из самых роскошных и дорогих суперкаров в мире. Этот Шедевр был создан в 2005-м по заказу компании Fulda для демонстрации новых высокоскоростных шин. Суперкар собирался фирмой Stola в Турине. Кстати это не первый раз когда эти две компании объединились, еще в 1938 году Fulda продемонстрировала свои шины на лимузине Maybach SW38.

Следующий автомобиль это Rolls-Royce. Британская компания изготовила в единственном экземпляре уникальное купе Sweptail. По заказу клиента, чьё имя держится в секрете, Rolls-Royce изготовил экстравагантное купе Sweptail. Британцы говорят, что в 2013 году к ним обратился большой ценитель эксклюзивных автомобилей, яхт и самолётов, заявив о намерении приобрести Rolls-Royce. За основу был взят шикарный Rolls-Royce Phantom Coupe c 6,75-литровым мотором V12. После трёх лет напряжённой работы Rolls-Royce наконец продемонстрировал результат. Британцы похвастались, что на дизайн этого эпичного купе с удлинённой задней частью оказали влияние модели Phantom I Round Door 1925 года, Phantom II Streamline Saloon 1934 года, Gurney Nutting Phantom II Two Door Light Saloon 1934 года и Park Ward 20/25 Limousine Coupe 1934 года.

Далее еще один автомобиль, построенный в единственном экземпляре это Cadillac Cien (Циен) Этот суперкар был собран по поводу особого случая – специально в честь 100-летнего юбилея компании. Свет Cien увидел в 2002 году, с испанского название переводится как сто. Концерн представил в этом концепте лучшее что наработал за 20 век, а также символизировал взгляд компании в будущее.

 

Далее BMW Gran Coupe Pininfarina Lusso. Когда к созданию автомобиля прикладывают руки такие компании, становится очевидным, что у них должно выйти нечто шедевральное. В этом чуде соединились современная элегантность и уверенная динамика. А так же роскошь выше премиальной.

Далее Peugeot Onyx в 2012 году был представлен публике на Парижском автошоу. Самое оригинальное что выделяет Onyx среди других суперкаров, так это выбор компанией Peugeot отделочных материалов.

Еще один уникальный автомобиль это Lamborghini Egoista. На праздновании своего 50-летнего юбилея в 2013 году компания Lamborghini порадовала весь мир удивительной новинкой.

Источник Tip Top

Поделиться.

Комментарии закрыты