6-летний мальчик раскрыл преступление

0

С начала карантина во многих странах закрылись школы, из-за чего у детей появилось много свободного времени. И мальчик Нокс Брюэр из США решил освоить новое занятие — магнитную «рыбалку».

6-летний паренек отправлялся к местному озеру и с помощью мощных магнитов исследовал дно водоёма, сообщает ABC News 4 (перевод «Медиаликс» ). По словам школьника, ему нравится сам процесс «рыбалки», и его не расстраивало, если не получалось найти что-то ценное. Однако в глубине души, как и все дети, Нокс надеялся обнаружить сокровище. Родители Нокса — Джонатан и Катерина Брюэр — были только рады новому хобби сына. Они считали, что это полезный опыт для ребёнка, который может его многому научить.

В середине мая семейство снова отправилось на рыбалку к реке, и в этот раз улов мальчика разительно отличался от предыдущих. Нокс, стоя на берегу, закинул «удочку» – веревку с магнитом – в воду и «поймал» какой-то большой и тяжелый предмет. С помощью незнакомого мужчины, который случайно оказался рядом, парень смог достать добычу на поверхность. Это был металлический сейф, в котором после вскрытия обнаружились украшения, кредитные карты и чековая книжка. Находка обрадовала школьника и его родителей, но сообщили о найденных предметах полиции, а не забрать всё себе.
«Мы открыли сейф. И я понял, что мы должны позвонить местным властям, привлечь их и попытаться разгадать эту загадку, — рассказал отец Нокса. — Это была также прекрасная возможность показать Ноксу, что мы должны делать, когда происходит нечто подобное». После того как сейф осмотрели прибывшие полицейские, стало ясно, что предмет принадлежит соседке семьи Брюэр. По её словам, сейф украли у неё 8 лет назад, и копы так и не смогли его найти за всё это время!

Так маленький исследователь подводных глубин невольно помог полицейским разобраться с нераскрытым ограблением. Кроме того, он усвоил, что чужое нельзя присваивать, а также увидел, как работают полицейские. Да, после этого случая мальчик решил стать полицейским, и неудивительно, ведь ему уже повезло в сыскном деле – первое преступление он раскрыл в 6 лет!

Share.

Comments are closed.