Американцы оценили достоинства рассола

0

Американская газета New York Post посвятила обзор достоинствам огуречного рассола. Автор издания Мелисса Маламут пишет, что рассол стал новым главным напитком поклонников фитнеса в Нью-Йорке.

Отмечается, что американцы готовы отдавать от трех до 15 долларов за емкости с напитком, остающимся при приготовлении солений. «Существует повышенный спрос [от поклонников фитнеса] именно на рассол», — рассказывает изданию Майк Чу, менеджер Pickle Guys, заведения, продающего различные соления в Нью-Йорке. По его словам, люди могут выложить даже 45 долларов за рассол. Такую цену просят за ведро соленой жидкости.
При этом спортсмены считают, что высокая стоимость оправдана результатом. «Я считаю, что он и правда помогает мне с восстановлением», — говорит 35-летний профессиональный боксер Джейсон Маркланд. Он утверждает, рассол моментально помогает ему от спазмов в мышцах.
С ним согласна тренер одного из фитнес-клубов, Лейх Герсон. Победительница нескольких полумарафонов в восторге от того, чтобы живет недалеко от Pickle Guys, куда регулярно заходит за рассолом. «Я пью его прямо из банки. Можно залить его снова водой и оставить ненадолго настояться с огурцами и получить еще», — советует она.
Доктор Теодор Стрэндж в комментарии изданию в целом положительно оценил употребление рассола после тренировок. Он отметил позитивное влияние на восстановление мышечной ткани и нормализацию обмена солей в организме. Однако предостерег от употребления рассола, если у человека есть сердечно-сосудистые заболевания, резюмирует Lenta.ru.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.