AUDI RS6 2020 – зверь вернулся!(ВИДЕО)

0

4.0 TFSI в новой модели Audi RS 6 Avant 2020 года обеспечивает крутящий момент в 600 лошадиных сил (441 кВт), который поддерживается на этом высоком уровне между 2050 и 4500 об/мин. Всего за 3,6 секунды высокопроизводительный универсал разгоняется с нуля до 100 км /ч. И всего за 12 секунд Audi RS 6 Avant 2020 года разгоняется до 200 км/ч. Максимальная скорость регулируется электроникой при 250 км/ч. С опциональным динамическим пакетом универсал RS развивает скорость до 280 км/ч и даже до 305 км/ч. с динамическим пакетом plus.

Благодаря 48-вольтовой главной электрической системе Twin-Turbo V8, авто сочетает в себе максимальную производительность с высокой эффективностью. Стартер генератора переменного тока лежит в основе мягкой гибридной системы (MHEV). Если водитель снимает педаль акселератора со скоростью от 55 до 160 км / ч., система управления движением выбирает один из двух вариантов: в зависимости от дорожной ситуации и выбранных настроек в приводе Audi. Новый RS 6 Avant восстанавливает энергию и работает до 40 секунд при выключенном двигателе. Нажатие на акселератор заставляет ленточный генератор стартера перезапустить двигатель. Технология MHEV позволяет запускать / останавливать работу на скоростях до 22 км/ч. Экономия топлива при повседневной езде – до 0,8 л. на 100 км.

Система цилиндров по требованию (COD) также включена в качестве еще одного компонента эффективности. При низкой промежуточной нагрузке и скорости он отключает цилиндры 2, 3, 5 и 8 на высоких передачах, отключая впрыск и зажигание и закрывая впускной и выпускной клапаны. При работе с четырьмя цилиндрами рабочие точки в активных цилиндрах смещаются в сторону более высоких нагрузок в областях характеристической карты с более высокой эффективностью, в то время как дезактивированные цилиндры в основном работают без потерь, как газовые пружины. Когда водитель нажимает педаль акселератора, они немедленно активируются.

При всей своей эффективности 4.0 TFSI развивает спортивный, объемный звук V8. Водитель может влиять на звук двигателя, используя систему выбора привода Audi. Опциональная спортивная выхлопная система RS с черными накладками на выхлопной трубе обеспечивает максимальное спортивное звучание. В настраиваемых режимах RS1 и RS2 клиенты сами решают, должен ли звук быть спортивным или сбалансированным.

 

Новая Audi RS 6 Avant поступит в продажу в дилерских центрах европейских стран к концу 2019 года.

Источник YOUCAR

Поделиться.

Комментарии закрыты