Аура расскажет о ваших болезнях

0
Как самому её определить, и какие животные её подлатают

Вы думаете, что занимаете ровно столько места в вире, сколько ваше тело? Оказывается, несколько больше. Ровно на ширину ауры и биополя. Мы неоднократно слышали такие слова. Пора разобраться, что к чему.

 Аура или биополе?

У ауры, как оказалось, много значений. Это и свечение вокруг головы и, в редких случаях, тела, некая субстанция вокруг тела человека. Общее среди них одно: аурой является энергетическая оболочка, созданная излучениями тела человека. Иными словами, какие мы – такая и аура.
Наиболее приемлемое определение ауры заключается в том, что это тонкое тело, являющееся суммой энергий, окутывающее наше физическое тело.

Является аура защитной оболочкой или нет, однозначного представления нет. Одни эксперты утверждают, что да, поскольку любое действие против нас сначала генерируется на уровне мыслеформ (намерений), которые устремляются к ауре гораздо раньше, чем наш противник, к примеру, схватит в руки топор и пойдет на нас, размахивая им. Таким образом, первый удар принимает на себя именно аура.

Но нередко нам приходится слышать и о биополе. Иногда его используют как равнозначное ауре, но это, как оказалось, не так. Биополе – сумма тонких тел человека. Иными словами, все то, что, по мнению метафизиков, парапсихологов и эзотериков, генерирует индивидуум на тонком плане. В частности, ментальное, астральное, буддхическое тела. В том числе, и аура. Проще говоря, аура также является составляющей биополя.

«Аура» звучит, конечно, красивее. В древности аурой называли некое ощущение, которое исходит от человека. «От него (нее) пошло тепло», – до сих пор говорим мы. Или, если хотим охарактеризовать человека, называем его холодным. Оказывается, в Древней Греции, да и до нее, в Месопотамии, врачи и философы уделяли значительное внимание тому, что исходит от человека. Какие излучения, какие ощущения и какие веяния. Не обладая современной техникой, древние доктора смогли, тем не менее, успешно лечить многие тяжкие болезни. Наследием, в том числе, выводами врача и ученого Галена мы пользуемся до сих пор. Так вот, «аура» по-гречески и означает «веяние, дуновение». Это нечто, едва ощутимое, что исходит от человека. Значит, ауру можно как-то определить самостоятельно. Этим и займемся.

 Фото неуловимой

Современная наука не отрицает, что человек генерирует электромагнитные волны. Так, для оценки работы сердца у нас снимают кардиограмму, то есть, запись этих самых электромагнитных волн. Энцефалограмма показывает биотоки, генерируемые головным мозгом. Это официально признанные наукой методы исследования состояния и особенностей работы внутренних органов и систем человека. Причем такие биотоки генерируют, а, стало быть, и излучают все без исключения органы и системы, даже кровь и мышцы.

Упрощенно говоря, сумма этих излучений и является аурой, но не только. На ней также отпечатываются все наши мысли, неосознанные устремления, слова, поступки, намерения и даже мечты. Прежде чем проявиться в теле на физическом плане, болезнь дает о себе знать на уровне ауры. Поэтому эзотерики ухватились за метод Кирлиана, с помощью которого можно получить моментальное фото вашей ауры.

Если вдаваться в детали, в 1949 году в Краснодаре физиотерапевт Семен Кирлиан попробовал поместить объект в переменное электрическое поле высокой частоты и сделать фото. Вокруг объекта на фото было свечение, которое получило название «электромагнитная фотография». Возможно, так бы кануло в Лету открытие Кирлиана, если бы он попробовал сфотографировать таким способом живой объект. Вокруг пальца своей руки на фото Кирлиан увидел тот же «венчик», что и вокруг неживых предметов. Правда, «венчик» отличался и цветом, и формой.

Кирлиановские аппараты и методики используются для определения скрытых дефектов в металлах, а в эзотерике – дли диагностики ауры. Сделать это можно в любом магическом салоне за умеренную плату.

По фото ауры специалист вам сразу расскажет, что не так в жизни и со здоровьем. Да вот проблема: кирлиановское фото ауры – мгновенное. То есть, в данный конкретный отрезок времени, очень короткий. На деле, аура очень динамична и постоянно меняется, как оболочка мыльного пузыря. Поэтому проще и дешевле попробовать самодиагностику ауры.

Посмотри на себя со стороны

Самое простое упражнение заключается вот в чем. Вы должны со свечой подойти к зеркалу в темном помещении. Поставить свечу у зеркала. Стать к нему спиной. Постоять, пока не расслабитесь и не исчезнут мысли и чувства. А затем, улучив момент, резко оглянуться на свое отражение в зеркале. Вы уловите на краткий миг нечто едва различимое вокруг своего тела, главным образом, вокруг головы и плеч. Это и будет ваша аура. Проделав упражнение несколько раз, вы заметите и цвет этого почти неразличимого свечения.

Тот же эффект дает расфокусированное созерцание своего отражения на темном или белом фоне. Для этого надо сесть вперед зеркалом в удобной позе так, чтобы вы отражались в нем, расслабиться и смотреть на любой объект за зеркалом. Тусклое мерцание стеклянного стакана, воображаемая точка на стене, – все подойдет. Краем глаза вы будете видеть свое отражение. В какой-то момент вокруг отражения вы заметите тонкую, как мыльный пузырь, едва различимую полупрозрачную оболочку. Она может быть практически бесцветной, а может иметь цвета. Вам надо уловить, что это за цвета.

Еще больший эффект дает расфокусировка глаз, когда один смотрит на точку за зеркалом, второй – перед ним. Между ними вы увидите ваше размытое отражение в зеркале, а вокруг него (минут через 10-15, как утверждают практики), и саму ауру. Поначалу расфокусировка может дать изображения странных существ вместо вашего отражения. Не будьте шокированы, ждите, скоро покажется и аура.

Натренировать расфокусировку глаз сложно, но можно. Для этого, лежа на кровати, вытяните руки, сожмите в кулаки и оттопырьте большие пальцы. Некоторое время подержите вытянутые руки перед глазами, а затем начинайте потихоньку приближать одну руку и отдалять другую, не отрывая взгляда от кончиков оттопыренных больших пальцев. Можно попеременно закрывать то один глаз, то другой, но лучше научиться делать это двумя глазами одновременно. Когда вы добились расфокусировки на разности фокусов глаз, периферическое зрение становится четким, а по центру будет как раздвоение. Между этим раздвоением и появится воочию свечение вашей ауры.

 Какой цвет – такой привет

Для оценки вашего состояния по ауре очень важен ее цвет. Давайте остановимся на основных цветах.

 Холодный спектр: спокойно, есть задание

Белый. Свойственен доверчивым людям. Считается, что белое свечение – здоровое свечение, так как у вас и на физическом уровне, и на тонких планах все гармонизировано и синхронизировано. В то же время, белый цвет ауры может говорить о том, что вы сконцентрированы на каком-то деле или вопросе. Может также говорить о некоей отстраненности от мира.

Голубой. Классический цвет нормальной, здоровой ауры. Свидетельствует о вашем стремлении, в буквальном смысле, к небесам. Вы жаждете знаний и хотите приобщиться к высокодуховным истинам. Однако вы слишком воздушны и тянетесь ввысь, так можно и улететь, оторваться от земли. Чтобы этого не произошло, заведите себе комнатное растение. Вообще, голубой считается белым в динамике, но тут важно не переборщить.

Синий. Как утверждают эзотерики, это цвет сложных людей. С одной стороны, такие люди тоже тянутся к высокому, как и «голубые». С другой, в отличие от «голубых», они закрыты и все их страсти и кипения буквально варятся в них самих. То ли такие люди устали от мира, то ли обижены на него. Нередко люди с синей аурой самозамкнуты еще и потому, что им банально неинтересно с другими. Чтобы стабилизировать себя, «синим» надо поработать над собой. Для начала, заставлять себя один раз в сутки сделать доброе дело людям, знакомым или нет, неважно.

Фиолетовый. Для них характерна связь с Космосом через сахасрар-чакру, расположенную над макушкой головы. Это очень чувствительные люди, они улавливают много сведений о других и способны ощущать тонкие тела. Такие люди буквально тянутся к религиозным лидерам, им нужно общение духовное, как вода. Но они ранимы. Если вы заметили фиолетовый оттенок ауры, надо вставать до рассвета и, глядя на поднимающееся солнце, представлять, как его энергия наполняет вас, с макушки и по всему телу.

Зеленый. В отличие от темно-синих и фиолетовых, эти люди открыты и радушны, всегда готовы посочувствовать, прийти на помощь и послужить вам жилеткой. Это предопределяет их зависимость от мнения окружающих. «Зеленые» склонны забывать о себе, жертвовать собой, растворяясь в тех людях, чьи проблемы они так рвутся решить. Им следует направить этот поток любви и участия на себя самих.

Смешанный (аквамарин). Говорливые люди, которые буквально увядают без общения, без передачи информации. Они нуждаются в информационном обмене, как рыба – в воде. Им сложно быть без дела, самое страшное наказание для них – быть в изоляции от других людей. Что сказать? Важно не перегибать парку и не вторгаться в те области, куда вас не приглашают. В информации о других эти люди познают себя, поэтому важно говорить с ними. Это как раз те, кому недостаточно записок и электронной переписки, они должны слышать других людей. Как минимум, «аквамарины» должны посещать те места, где поют, или сами заняться вокалом.

 Теплый спектр: сигнал тревоги и настороженности

Цвета теплого спектра трактуются минимум как напряженность. Наличие цветов теплого спектра в ауре – повод задуматься.

Коричневый. Внимание – это цвет угнетенности, разочарования и депрессии. Нередко так проявляются болезни желез внутренней секреции. В общем, нужно разгрузиться от негатива.
Светло-коричневый (охра). Цвет уникальной гибкости и адаптивности. Ваша аура настроена на приспособление к любым жизненным обстоятельствам. Это хорошо, но вы рискуете потерять идентичность.

Оранжевый. Энергия бьет в вас через край, и вы не очень-то управляетесь с ней. Внутренний жар, огонь, с которым вы не знаете, что делать. Вам нужна цель, иначе этот огонь или погаснет, или опалит вас или окружающих, а вы получите выжженный круг.

Красный. Цвет максимального выплеска силы, цвет боя. Аура красного цвета у прирожденных воинов. Если вы к таковым не относитесь, значит, кто-то или что-то вызывают такое напряжение, такой мощный выброс, что за ним неизбежно последует катастрофический спад, если вы не осознаете, с кем (чем) воюете и не оцените, нужна ли вам эта победа. Или внутри вас конфликт, о чем и сигнализирует красный цвет ауры. Если вы заметили бордовый оттенок или отсвет, это застой силы, который чреват перекрытием энергоканала.

Желтый цвет ауры трактуется как высокодуховный, но на самом деле может свидетельствовать об усталости, истощении источников жизненной силы для вас.

 Загадка индиго

Отдельно мировая эзотерика рассматривает цвет ауры индиго – насыщенный сине-фиолетовый. Считается, что люди с таким цветом ауры обладают особыми способностями, им даны многие таланты. Физиологически поколение индиго (с 1960-х годов) тоже отличается: у таких людей подвижная, ранимая психика, оба полушария их мозга работают одинаково (нет доминирующего). Сравнительно с другими, среди индиго на порядок больше левшей. Эти люди показывают наивысшие уровни интеллекта (по IQ). Считается, что более 80 процентов нынешних детей – индиго. В детстве такие люди шокируют окружающих уникальной памятью, обширными знаниями и взрослыми рассуждениями. Игры и игрушки у них тоже свои: познавательные, развивающие, которые они придумывают и конструируют сами. При этом они коммуникабельны, обычно склонны к роли лидера и всегда готовы прийти на помощь, подсказать, научить.

Но самая жуткая проблема индиго – непокорность. Они сами решают, разумны ли законы и правила, которым вынуждены подчиняться. Если не разумны и нет веских аргументов, индиго будет рассматривать правила и законы как насилие. Детям-индиго сложно в школах, в детских садах, в коллективах, где им попросту неинтересно. У индиго напрямую связь с Космосом, откуда они и качают необъятные терабайты информации.

Как понять, индиго ли вы? Есть несколько признаков:

– правдоискательство и чувство справедливости без корысти. Такие люди будут отстаивать гражданские права соседей, даже если те об этом и не просят,

– уважение к личности человека и деликатность при общении,

– свобода – высшая ценность, любое насилие недопустимо, как и власть толпы,

– критицизм, не принимает на веру ничего,

– любопытство, которое сохраняется и во взрослой жизни, стремление быть в центре событий,

– физически не переносят монотонности, давления, повторяемости и бесцельности; от этого могут даже заболеть,

– тяжело переносят стрессы, особенно в личном общении,

– тянутся к творчеству,

– чувствительны к настроениям и даже мыслям других людей, развита интуиция.

Храни свое «яйцо»

Вернемся к ауре. В норме она должна окутывать человека как яйцо (сказочное яйцо-райцо, кстати, это и есть аура). Но экстрасенсы редко встречают человека с цельной аурой. Любые повреждения ауры четко говорят о проблемах человека. Условно говоря, верхняя часть (до талии) отвечает за мысли, чувства и связь с высшими силами и с другими людьми, с окружающим миром. От пояса и ниже любые промоины, пробои – это проблемы организма, внутренних органов и (внимание!) отношений с кровными родственниками и родом.

Кроме повреждений оболочки, у ауры могут быть и пробки, и подсоединения. Пробки – это, как правило, обиды или нерастворенные чувства, нерешенные проблемы. Они могут перекрывать поступление энергии к вам, поэтому важно заметить пробки в виде черных плотных образований с четкими контурами. Вокруг них обычно цвет ауры сгущается. Подсоединения выглядят как щупальца, подсоединенные к вашей ауре. В отличие от пробок, эти повреждения динамичны, они обладают зачатками сознания и, как правило, являются результатом целенаправленного магического воздействия (порча, проклятие, недоброе пожелание). Чтобы справиться с ними, придется обращаться к специалисту.

Аура может менять размер. Если она сжатая, плотная, это хорошо, – значит, вы надежно защищены. Если расширенная, нужно задуматься, не растворяетесь ли вы в других людях, обстоятельствах, работе, цели. Расширенная аура тонкая, ее легко повредить и к ней легко подсоединиться.

Талисман для оболочки

Для ауры есть свои особые амулеты и талисманы. Первый и главный – природа. Общение с природой в любом ее проявлении позитивно сказывается на вашей ауре, а пребывание в электромагнитном поле – негативно (аура истончается и расширяется). Подлечит вашу ауру и обычная свеча или соляная лампа. Созерцание рассвета или заката, звездного неба или просто неба – все это на пользу ауре. Самым мощным считается воздействие текучей воды: водопад, река, ручей или хотя бы фонтан. Той же силой обладает и костер, но его воздействие мощное и жесткое. Воздействие произведений искусства, цвета и света слабее, но этого бывает достаточно для исправления мелких повреждений ауры.

Чтобы замкнуть ауру от внешних воздействий, достаточно скрестить руки и ноги. Отчасти защитит ауру и любая цепочка на шее, талии или запястье. Замкнет контур ауры обруч из меди или золота, одетый на голову. Если он из белого металла, аура покраснеет. Стабилизируют ауру часы на металлическом браслете. А грамотно подобранные полудрагоценные или драгоценные камни насытят вашу ауру нужными цветами.

 Животные для ваших тонких тел

Аура есть и у животных, и у неживых предметов. Нам только кажется, что книга, к примеру, стабильна. Клетки колеблются и создают электромагнитные волны. Тем более, животные и растения.
Их ауру тоже можно увидеть по той же технике, что и свою ауру. Это бывает необходимо, если у вас, к примеру, день рождения и вам подарили много всего. Нередко порча и другие магические воздействия совершаются через подарки. Увидев их ауру, вы точно будете знать, с добром они презентованы вам или нет.

Если говорить о животных и растениях, они могут помочь вам в коррекции ауры. Принцип прост: утонченную ауру (желтый, голубой, коричневый) надо подпитывать, возмущенную (красный и оранжевый) откачивать.

Все растения насыщают ауру зеленым цветом. Но растения-хищники или колючие, или обитатели пустынь, засушливых местностей способны откачать (развести) насыщенный синий цвет и другие цвета ауры. Исключение – все цитрусовые. Они насыщают ауру оранжевым, темно-желтым, светло-зеленым и аквамариновым цветами.

А с животными надо быть осторожным. Универсальным считается кошка: она работает как ауротерапевт, интуитивно откачивая или подпитывая вашу ауру. Для этого ничего не надо делать, кошка или кот сами обнаружат проблемы в вашей ауре, будут тереться или прижиматься к соответствующим частям вашего тела.

В отличие от кошки, собака – друг человека – накачивает вашу ауру, насыщает ее и утолщает. Воздействие собаки намного мощнее, чем кошки, но оно однонаправленно. Собака не способна откачать энергию или стабилизировать ауру, за одним исключением – маленькие собачки декоративных пород.

Аквариум с рыбками работает примерно как кошка, только мягче. Он, скорее, растворяет уплотнения в ауре, разглаживает сгущения цвета и способен вывести до цвета желтого или бежевого коричневый цвет ауры. Аквариум насыщает ауру спокойной холодной цветовой гаммой, особенно если рыбки яркие. Сходным воздействием, кстати, обладают грызуны.

Любая птица в доме сравнима по воздействию с огнем, только мягче и дольше. Насыщает ауру цветами солнечного спектра: желтый, оранжевый, бежевый, алый, слоновой кости, малиновый. Но! Ночные птицы и хищники добавляют вашей ауре красный цвет (агрессию), черный и коричневый.

Черепахи – это своего рода замки. Они замыкают контур ауры и поэтому эффективны от ее пробоев, для утолщения и защиты.

И еще. Есть незыблемое правило. Если животное пришло к вам само (особенно если вы помогли ему), оно однозначно станет вашим целителем ауры. И краткосрочно поможет вам ее подлатать, если вы попросту его покормили, приласкали или спокойно полюбовались.

Подготовила Анна-Галина Касич по материалам ezo.in.ua, blog.wikium.ru, m24.ru, grimuar.ru, gold-stairs.ru, zhenskayadolya.ru, kamneteka.com, ik-music.net

Share.

Comments are closed.