Бегство в детство. Мужчина стал ребенком

0

Тодд Вассерман, журналист из США, в 2018 году переехал с женой, дочерью и приёмным сыном в новый дом и сразу увлёкся спортом. Он каждое утро начинал с непродолжительной пробежки, поддерживая хорошую для своих 50 лет физическую форму.

Однако в январе 2019 года всё изменилось — Тодд вышел на очередной забег, с которого ему уже не было суждено вернуться собой. Сделав привычный круг по району, Тодд начал задыхаться и, вернувшись домой, попросил у жены ингалятор. Препарат ему не помог. Едва супруга ушла на работу, Вассерман рухнул на пол и начал умирать на глазах у своей 11-летней дочери.

Видя посиневшее лицо отца, девочка попыталась рассказать всё маме по телефону, а когда поняла, что у неё это не получится, позвонила в службу спасения. Прибывшие медики диагностировали у Тодда остановку сердца и сумели его запустить. В клинике состояние Тодда стабилизировали, но ещё трое суток он не возвращался в сознание. У его кровати по очереди дежурили родственники — родители, братья и сёстры, жена, рассказывает «Медиаликс» .

Когда мужчина открыл глаза, в комнате были его брат и сестра. Знаками он дал им понять, что в сознании и всё понимает, а когда из его горла извлекли трубку для кормления, он смог пройти небольшой тест на память и спел с сестрой пару песен, которые они вместе разучивали, будучи детьми. Казалось, с Вассерманом всё в порядке, но лишь до тех пор, пока в палату не зашла его супруга Нина…

Едва женщина ступила за порог, Тодд перестал веселиться и озадаченно уставился на неё. «Это член семьи или кто?» — спросил Вассерман. Муж увидел в жене незнакомую женщину и на секунду подумал, что она может быть его сестрой, но быстро отмёл эту догадку. Заверения настоящей сестры Тодда о том, что он женат на этой незнакомке, его лишь ещё больше раздосадовали. Тут-то и началось самое интересное. Вассерман заявил, что этого не может быть, ведь ему всего 10 лет и жениться ему рано! Каково же было удивление мужчины, когда он узнал, что у него есть ещё и дочь, которая на год старше его самого.

«Я узнал свою мать, отца, братьев и сестёр, но не жену. Любой, кого я встретил после того, как я был подростком, был для меня незнакомцем», – признавался Тодд. Поначалу Тодд помнил лишь то, что происходило до его десятилетия, но постепенно к нему стали возвращаться обрывочные воспоминания — рождение дочери, усыновление сына, прежняя работа в издании, но он по-прежнему не верил своей Нине. Та не смогла найти способ вернуть память любимому, и для Тодда единственной возможностью сделать это стала длительная реабилитация.

Американец потерял сознание на три дня, а когда очнулся — помолодел на целых 40 лет. Правда, эффект этот произошёл лишь в голове мужчины, а на то, чтобы вновь повзрослеть, ему потребовалось полтора года. Вассерман узнал, что потеря памяти после комы, вызванной разными причинами, в том числе и сердечно-сосудистыми заболеваниями, — довольно распространённое явление.

«Когда люди спрашивали меня о моём возрасте, я сначала говорил, что мне 10 лет. Позже я поправил цифру до 30, но не верил врачам, которые говорили, что мне 50 лет», – говорил мужчина. Долгое время Тодд не помнил переезда в новый дом, материалов, которые сам писал для разных изданий, и, глядя на собственные снимки, не мог восстановить обстоятельства, при которых его фотографировали. Но вещи, ежедневно окружающие мужчину, постепенно вернули ему исчезнувшие годы, правда, всё ещё не до конца. По словам Тодда, через 18 месяцев он вернулся к полноценной жизни и уже может заново работать, но восстановил память не полностью.

Share.

Comments are closed.