Близняшкам разрезали головы

0

Эрвина и Префина Бангало родились в Центральноафриканской Республике 29 июня 2018 года с редчайшим осложнением: они срослись головами и имели общие критически важные кровеносные сосуды.

Дети с такой аномалией рождаются лишь у одной из двух миллионов рожениц. Сразу после рождения девочек и их мать перевезли в детскую больницу, принадлежащую Ватикану. А в этом году сестры благополучно перенесли третью операцию по разделению – в Риме врачи детской больницы разрезали сросшихся головами сестер, сообщается на сайте телестанции WPVI-TV (перевод «Лента» ).

Сейчас малышки восстанавливаются под присмотром медиков. Заведующий отделением детской нейрохирургии Карло Маррас, отвечающий за лечение Эрвины и Префины, отметил, что его команда готовилась к разделению близнецов почти два года. По его прогнозам, после реабилитации девочки имеют все шансы на нормальную жизнь. Мать девочек, Эрмине Нзотто, призналась, что никогда не ходила в школу. Однако она надеется, что ее дочери смогут получить образование и стать врачами. «Надеюсь, они смогут спасать жизни других детей», — подчеркнула она. Нзотто поблагодарила медработников больницы, которые пошли на огромный риск и успешно провели операцию по разделению ее дочерей.

Share.

Comments are closed.