Брачные аферисты: обаятельные вымогатели

0
Как не попасться в лапы мошенника и не потерять деньги

Такой вид мошенников, как брачные аферисты, существовал и будет существовать во все времена. А когда появился Интернет, им еще проще стало ловить в свои сети ничего не подозревающих представительниц прекрасного пола, мечтающих выйти замуж за «принца».

Женщины, достигшие материального благосостояния, но, к сожалению, не имеющие счастливой личной жизни, нередко публикуют в Интернете объявления с целью познакомиться с мужчиной для создания семьи. Затем эти объявления размещаются на сайтах брачных агентств. По-своему несчастные, но преуспевающие леди, прикладывают к объявлениям свои самые удачные фотоснимки, где выглядят наилучшим образом. Чтобы продемонстрировать свой достаток и успешность, дамы часто фотографируются на фоне фешенебельных апартаментов и дорогих автомобилей.

Мужественные и романтичные

Как правило, брачные аферисты, которые знакомятся на сайтах брачных агентств, преподносят себя, так сказать, не совсем внятно. Они выкладывают нечеткие и маленькие по размерам фотоснимки, на которых практически ничего не видно. В разделе, который посвящен месту работы, они никогда не оставляют никакой информации. Возможно, при личной встрече мужчина вскользь упомянет о своем роде занятий, но это будет звучать как-то туманно и уж очень неопределенно.

Брачные аферисты никогда не скажут, кем являются на самом деле. А когда дама будет интересоваться, где живет возлюбленный и чем занимается, он всегда будет уходить от ответа, стараться перевести разговор на другую тему или ответит что-то невнятное. Если же женщина начнет настойчиво допытываться у своего «принца» о том, кем он является по профессии, скорее всего она услышит в ответ что-то солидное и романтичное. К самым распространенным профессиям брачных аферистов можно отнести: военного в отставке, телохранителя, моряка дальнего плаванья, летчика, пожарного. Вы уж точно никогда не услышите от мошенника, что он трудится врачом, преподавателем или офисным клерком.

Филигранная речь

Брачный аферист прекрасно говорит, он выучил свою роль и строго следует определенному сюжету. Его речь, подобно музыке, звучит мелодично, томно и сладко. Он профессиональный оратор – в этом сомнений нет! Если бы мужчина не обладал такой способностью, тогда не смог бы заморочить женщине голову до такой степени, что она захотела, например, оформить кредит для своего малознакомого «принца», причем на свое имя.

Основное оружие брачного афериста – слова:
– изысканные комплименты;
– тонкая лесть;
– пылкие признания в глубоких чувствах.

Обратите внимание на то, что признания от брачного афериста могут последовать буквально в первый вечер знакомства. Например, он может говорить такие фразы: «Я всю жизнь ждал встречи именно с такой женщиной, как ты»; «Как только я тебя увидел, мое сердце сжалось, а затем чуть не выпрыгнуло из груди»; «Я мечтаю, чтобы у нас была крепкая дружная семья с большим количеством детей»; «Я не представляю жизнь без тебя, если ты меня отвергнешь, я покончу собой».

Когда женщины видят брачного афериста, то просто очаровываются им. Ведь он большое значение придает и своей внешности. Он всегда ухожен и опрятен, носит модную красивую одежду и солидные аксессуары.

Как обманывают аферисты?

Брачный аферист желает поскорее сделать так, чтобы вы добровольно расстались со своими сбережениями. Для этого у него заготовлены несколько историй. В основном брачный аферист говорит, что попал в затруднительное положение и ему требуются деньги, чтобы всё исправить. Он просто не представляет, к кому еще, кроме возлюбленной, обратиться за помощью. Он будет давить на жалость, просить об одолжении и уверять, что буквально через несколько дней он вернет все до копейки.

Суть наиболее распространенных легенд, которыми пользуются брачные аферисты, заключается в следующем:
– друг по глупости попал под следствие, нужны деньги, чтобы нанять хорошего адвоката;
– маме требуется срочная дорогостоящая операция;
– партнеры по бизнесу подвели, теперь нужны деньги, чтобы рассчитаться с поставщиками;
– необходимо внести деньги по кредиту, иначе банк отберет единственное жилье.

За время общения женщина уже успела проникнуться к аферисту доверием. В результате жалостливая и добрая женщина попадает в ловко расставленные сети. Да и как не поверить такому обаятельному честному мужчине! Ведь никто никогда не говорил ей столько красивых слов, не признавался так в любви, не был таким нежным и внимательным с ней. Затем следует печальный финал – мошенник, получив нужную сумму, бесследно растворяется за горизонтом, оставляя доверчивую женщину с обманутыми надеждами и пустыми карманами.

Кстати, некоторым аферистам ничего не стоит жениться на своей жертве, что они часто и делают. А что еще, если не свадьба, может служить идеальным прикрытием и методом усыпить бдительность женщины. Затем он предлагает новоиспеченной жене переехать к нему, а все ее имущество продать. Естественно, полученные деньги окажутся у него, а распространенная причина тому — вложение в «бизнес», который впоследствии «обязательно» принесет очень много денег. А дальше развод и девичья фамилия, женщина остается на улице и без средств к существованию, а доказать, что это был аферист, очень сложно, ведь был брак, а значит, это дела чисто семейные.

И напоследок несколько важных советов от правоохранительных органов:

– Никогда сразу не доверяйте новому мужчине, внимательно присматривайтесь к нему. Брачный аферист достаточно скоро начинает интересоваться имуществом женщины. Никогда не приглашайте малоизвестных людей к себе домой, какими бы симпатичными и честными они вам не казались.

– Отказ мужчины давать свой номер телефона, а также его смена тоже должны насторожить. Еще один повод заподозрить неладное, когда человек старается избегать людных мест, находит множество предлогов для отказа познакомиться с вашими друзьями и родственниками, а также не спешит представлять вас своему окружению. Он не горит желанием делать совместные фото и вообще как-то светиться вместе.

– Как показывает практика, брачный аферист очень бережет свои документы, поэтому они либо постоянно утеряны, либо он прячет их так, что найти практически невозможно.
К слову, брачные аферисты продумывают свой план настолько идеально и работают так, что даже после расставания женщина и не догадывается, что ее просто использовали. И считает, что отношения закончились во многом только по её вине, и ушедший «принц» достоин лучшего, чего она дать не может.

По материалам Linesa.ru, Bagiraclub.ru

Share.

Comments are closed.