Был ли прав Дарвин?

0
Факты, противоречащие теории эволюции

Как известно, происхождение и угасание видов на планете объясняется эволюционной теорией Дарвина. Однако противников у нее становится все больше, и они то и дело задают дарвинистам неудобные вопросы. Вот только некоторые из них.

Почему сохранились доисторические животные?

Самый яркий образчик живого ископаемого, латимерия, принадлежит к группе кистеперых рыб. Она считается предком первых наземных позвоночных и числилась вымершей 70 млн. лет, пока в 1938 г. в Южной Африке не был случайно изловлен живёхонький экземпляр, оказавшийся глубоководным жителем, который выходить на сушу даже не собирается.

Одни учёные логично заявляют, что если животное нисколько не изменилось внешне, это совершенно не значит, что оно не эволюционировало, другие считают, что животные просто могли себе позволить не гнаться за процессами эволюции, поскольку проживали в комфортных условиях, третьи ставят диагноз «братиделия» — медленный темп эволюции.

Где родился человек?

До недавних пор во всех учебниках истории древнего мира приводилась традиционная гипотеза, что вследствие климатических изменений единственным райским уголком для приматов был восток Африки, которая и стала прародиной современных людей. Европейские палеонтологи после изучения зуба и челюсти, найденных на территории Болгарии и Греции и принадлежавших двум гоминидам, приписывают эту честь Средиземноморью. Их китайские коллеги, обнаружившие на юге Китая останки гоминидов, не отрицают, что и восток Азии может иметь непосредственное отношение к разгадке происхождения человечества.

Зачем нам прямохождение?

Относительно возникновения прямохождения человека выдвинуто огромное множество гипотез. Одни считают, что это было необходимо для освобождения рук, которое, в свою очередь, позволило нашим предкам изготавливать орудия и носить продукты питания, да и вообще давало человеку множество важных преимуществ. Другие снова обвиняют изменившийся климат, что вынудило первых гоминид приподниматься над высокой травой и осматривать окрестности. Ответы на эти вопросы знают только шимпанзе, но они молчат.

Почему киты вернулись в море?

Всё живое, по теории эволюции, появилось из воды и без воды не может существовать. Предполагается, что многие виды животных стали выходить из океана и осваивать сушу. Согласно теории палеонтологов, киты тоже так поступили, но неожиданно рванули назад в море. И теперь эти гигантские теплокровные млекопитающие, приспособленные к жизни в воде, но дышащие воздухом и имеющие хорошо развитый головной мозг, не дают покоя учёным своей «выходкой».

Что первично: мышление или речь?

Самой скользкой темой среди учёных считается обсуждение происхождения и зарождения человеческой речи – слишком много простора для фантазии при отсутствии каких-либо данных. Что появилось раньше: мышление, которое вызвало необходимость общаться, либо развитие речи заставило нас лучше думать? Одни утверждают, что язык возник из звуков и жестов приматов, другие связывают изобретение слов исключительно с развитием мозга и обнаружившимися способностями к звукоподражанию. А если спросить филологов, любой из них скажет, что все древние языки намного сложнее и запутаннее современных аналогов. Так что проблема оказывается ещё более неразрешимой.

Почему у нас исчезли волосы?

Когда и как наш предок утратил свою уютную меховую шубку – очередная загадка, будоражащая мозг эволюциониста. Возможно, виной всему опять изменения климата, или однажды пралюди в подражание китам стали много плавать и нырять, утратив ценный мех и приобретя взамен подкожный жир. Или же это следствие спонтанных мутаций, и современные приматы считают людей «обезьянами-сфинксами». Некоторые ученые предположили, что люди утратили волосяной покров из-за паразитов. К счастью, увеличившийся мозг помог додуматься до создания одежды.

Размер имеет значение?

Совершенно точно установлено, что размер человеческого мозга 2 миллиона лет назад не превышал размера мозга шимпанзе. Затем, неизвестно по какой причине, он начал увеличиваться в объеме, достигнув нынешней отметки приблизительно 160 тысяч лет назад. Редчайший случай, но все учёные согласны между собой, что большой мозг предоставил огромное преимущество человекообразным перед остальным животным миром, но что именно вызвало чрезмерный рост этого органа и почему именно этого — неизвестно.

Женский оргазм – необъяснимое явление

Совершенно нежелательным осложнением для поклонников теории эволюции стало научное подтверждение в 1982 году существования женского оргазма, который, мало того, что в оплодотворении не играет никакой роли, так не всегда даже связан с сексом. Поскольку наличием оргазма могут похвастаться не все представительницы прекрасного пола, многие эволюционисты признали его атавизмом, бесполезной рудиментарной функцией, запускавшей овуляцию в ответ на спаривание в далёком прошлом, но утратившей своё предназначение.

Живое произошло от неживого?

Если фантазии эволюционистов ещё хватает на описание процессов развития жизни, то когда речь заходит о происхождении жизни как таковой, они скромно замолкают. В этом тупике и возникла теория происхождения живого из неживого естественным путём. Долгое время считалось, что из грязи самопроизвольно зарождаются лягушки, в мешках с зерном – мышки, а над бокалом вина – мушки. Со временем смехотворность этих утверждений была осознана. Несмотря на многолетние исследования и тесное сотрудничество между представителями самых разных областей науки – биологов, химиков, геофизиков, самый важный экзистенциальный вопрос «С чего всё началось?» остаётся открытым.

Археоптерикс – не первая птица?

Обнаруженный в 1861 году вскоре после публикации Дарвином «Происхождение видов» археоптерикс был сразу же объявлен промежуточной формой, об отсутствии которых так горевал автор, между рептилиями и птицами. Лет через сто разразился скандал, и находка была объявлена подлогом, но репутация праптицы устояла, и долгое время «чудо в перьях» считалось самой настоящей первой птичкой на земле. Однако недавние исследования признали перья ящера, из-за которых он и был назван птицей, совсем не похожими на птичьи. Более того, найдено множество других летающих родственников археоптерикса, которые оказались намного старше своего предка.

Змеи хотели в воду?

Не успели летающие ящерицы отвоевать свои позиции в летописи окаменелостей, как в отложениях были обнаружены рептилии с редуцированными конечностями. Одни считают, что змеи собирались жить в воде и поэтому отбросили свои задние лапы, другие – что конечности были утрачены, чтобы вести роющий образ жизни, хотя, казалось бы, рыть норы удобнее лапами.

Гигантская панда разрывает шаблон

Этот то ли гигантский енот, то ли медведь (учёные точно не определились) бросает вызов всей теории эволюции и теории естественного отбора в частности. Каким образом животному, которое придерживается исключительно вегетарианской диеты и совершенно не интересуется сексом с себе подобными, которое только ест и совершает дефекацию, умудрилось дожить до наших дней? Этим милым зверушкам идея естественного отбора совершенно чужда.

Слоны без бивней

Человеку разумному не удалось справиться с проблемой уничтожения популяции слонов браконьерами, охотящимися за бивнями этих огромных животных, и слоны решили искать решение самостоятельно путём избавления от столь опасного атрибута. Всё чаще и чаще даже среди африканских слонов рождаются безбивневые детёныши. Эволюционисты ликуют: вот она, эволюция в действии. Но только время покажет, как скажется отсутствие бивней на способности слонов добывать пищу или же защищаться от хищников, помимо человека.

Источник: Mixstuff.ru

Share.

Leave A Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.