Топ-100

Быт упрощают технологии

0

Каждый день Всемирная Паутина предлагает нашему вниманию огромное количество новых проектов. На соответствующих сайтах находится великое множество странных, бесполезных и откровенно безумных идей. С другой стороны, среди них встречаются довольно любопытные проекты.

Умная система проводов

Как бы мы ни старались, провода или кабели для зарядки в наших карманах, рюкзаках или просто на столе имеют свойство спутываться между собой. Но можно ли это изменить и сделать так, чтобы кабель от зарядного устройства всегда был аккуратно свернут? Именно такой цели попытался достичь стартап Supercalla — компания разработала умную систему, использующую несколько магнитов, которые помогают USB-кабелю самостоятельно складываться и всегда содержаться в порядке.

Бесконтактное открывание дверей

В условиях эпидемии самое безобидное прикосновение к дверным ручкам или нажатие на кнопки в общественных местах становится в буквальном смысле слова опасным для жизни. Но как поступить в ситуации, когда необходимо взяться за ручку или нажать на кнопку? Несомненно, можно использовать туалетную бумагу или салфетку, а можно применить специально разработанный инструмент-крючок Hygiene hand. Не исключено, что эти нехитрые, но очень актуальные сейчас устройства будут пользоваться спросом.

Игровой контроллер

Новая система Arkade Blaster позволит отказаться от привычного контроллера с джойстиком и играть в шутеры (компьютерные игры-стрелялки) при помощи пистолета, при этом не простого, а оснащенного акселерометрами, обеспечивающими самую высокую точность попадания.

Вафельница-конструктор

Это, пожалуй, самая удивительная вещь, появившаяся за несколько последних месяцев. Новая вафельница Waffle Wow печет вафли, которые можно разделять на кирпичики, по форме напоминающие детали детского конструктора. Из готовых вафельных блоков можно собирать разные фигуры.

Карта лунной поверхности

Созданная с использованием данных, полученных с лунного орбитального зонда НАСА, карта Deskspace с высокой точностью демонстрирует рельеф дальней стороны Луны при помощи… бетона. Определенно, это далеко не самая полезная вещь, но, согласитесь, вряд ли вы знаете людей, у которых дома есть настоящая объемная 3D-карта лунной поверхности.

Светлана Макина, computerra.ru

Share.

Comments are closed.