Топ-100

Чеснок весной тоже выращивают

0

Все мы, садоводы-огородники, точно знаем, что озимый чеснок сажают только осенью. Но, как оказалось, сажать его можно и весной. Просто его для этого нужно как следует подготовить.

Итак, те излишки чеснока, которые вы не успели израсходовать за зиму, нужно разобрать на дольки, очистить от чешуи и замочить в любом стимулирующем рост корней растворе на семь-девять часов.
Затем берем мягкую тряпку, смачиваем ее, отжимаем и складываем в нее чесночные дольки. Заворачиваем и укладываем в полиэтиленовый пакет (важно заворачивать не наглухо, а так, чтобы был доступ воздуха). Пакеты кладем в холодильник в овощной отдел.

Таким образом чеснок готовят за месяц до посадки. Важно следить, чтобы ткань не высыхала (ее нужно время от времени смачивать водой).

За месяц на чесночных дольках появятся корешки длиной до 5 см.

Как только почва прогреется, а на дворе будет стоять хорошая погода, можно начинать посадку. Сделайте на грядке бороздки глубиной около 10 см. Разложите в них проросшие зубки. Засыпьте бороздки перегноем.

В отличие от посаженного по осени чеснока этот будет расти немного дольше, но зато он будет гораздо крупнее. За лето его можно пару раз подкормить минеральными удобрениями.

Летом оставляйте пять-шесть стрелок с бульбочками, чтобы контролировать рост. Как только оболочка на них лопается, можно спокойно выкапывать чеснок. Сами бульбочки рекомендуется сажать пореже. Это можно делать и осенью, и весной, пишет «Хозяйство» .

Share.

Comments are closed.