Чистый обряд

0
Для чего делается окуривание травами в доме

Окуривание травами – невероятно мощный в энергетическом плане, но простой ритуал, основная задача которого заключена в очищении окружающего пространства.

Корни этого действа уходят в далёкое прошлое. Наши предки верили, что дым трав очищает, заряжает положительной энергетикой, избавляет от бед и хворей, помогает защитить домочадцев и скот от дурных людей и посулов. Чаще обряд подразумевает окуривание дома и подворья. Однако некоторые колдовские ритуалы допускали окуривание человека для избавления его от болезней, уничтожения порчи и негатива.

Метод очищения

Помимо физической уборки, в регулярной чистке нуждается также энергетика жилья. И обряд окуривания подходит для этого лучше, нежели что-либо иное. Дым растений уничтожает порчи и сглазы, вытесняет дурные мысли, освобождает пространство от последствий плохих эмоций – страха, гнева, зависти, которые, подобно липкой паутине, опутывают жильё, превращая его в жуткую берлогу.

Окуривать помещение следует так, как оно того требует. Если чистка носит профилактический характер, достаточно поджечь несколько щепоток травы и оставить до того, как растения полностью истлеют. Если вы чувствуете, что в жилье поселилась недобрая энергетика, следует провести генеральную уборку.

Ссоры, недомолвки, переживания и стресс – эти всплески эмоций не исчезают бесследно, а остаются в виде негативной энергии в доме, что плохо сказывается на состоянии людей, в нем проживающих. Помимо плохого самочувствия, у людей возникают сложности с взаимопониманием, делами и финансами. Именно поэтому рекомендуется периодически (3-4 раза в год) очищать атмосферу жилья. Главное, что это абсолютно безопасная процедура. В квартире, в которую вы только что въехали, окуривание надо произвести сразу. Начинать подготовку к окуриванию следует заранее.

Какие травы имеют силу

Для энергетической чистки дома нужно применять компоненты в совокупности. Например, для изгнания сущностей, несущих негатив, следует смешать сухие травы чертополоха, зверобоя, добавить немного душицы и хвои. Эту смесь разделить на несколько частей, которые надо поджечь и оставить в каждой комнате помещения, которое на время можно покинуть.

После того, как травы истлеют, а дом будет полностью окутан дымом, распахните окна для изгнания дурного, помойте пол и окна солёной водой, которую потом следует выплеснуть за порог. Для защиты помещения можно завернуть несколько щепоток приготовленной травяной смеси в чистое тканевое полотно и повесить над входной дверью.

Травы можно использовать и для окуривания человека, к примеру, с целью изгнания хворей или негатива. Однако делать это нужно особенным образом. Наши предки традиционно использовали растения в банях. Пучки свежих трав, брошенные на раскалённые камни, ароматный пар от насыщенных отваров, развешенные букетики сухоцветов превращали баньку в помещение для очищения души и тела. Вероятно, именно с тех самых пор принято говорить, что баня омывает не только тело, но и душу.

Сам по себе дым при окуривании травами не только очищает жильё от энергетических паразитов, но и способен избавить ваше жильё от многих вредных насекомых. Для идеальной чистки жилья можно использовать доступные виды трав.

Зверобой

Растение, обладающее удивительными магическими свойствами. Окуривание помещения тлеющей травой уничтожит негатив и наполнит дом чистой сияющей энергетикой. Всего одна веточка растения, припрятанная под порогом дома, не позволит попасть в жилье людям, имеющим дурные помыслы. Периодическое очищение жилья дымом зверобоя защитит от магического влияния и негативных мыслеформ.

Полынь

Дым полыни очистит помещение от духов низшего плана. Нередко её использовали для окуривания помещения, в котором проживал страдающий тяжёлой болезнью человек. Было принято считать, что такой обряд изгонял зло, которое угнетало физическую и духовную суть больного. Эта трава характеризуется достаточно агрессивным действием, поэтому при окуривании помещения всем домочадцам необходимо покинуть его до тех пор, пока комната не будет полностью очищена от дыма.

Шалфей

Мягкое магическое влияние шалфея очищает пространство от негативной энергетики, которая скапливается в результате ссор, плохого настроения домочадцев. Рекомендуется проводить двойной обряд, очищая помещение поначалу шалфеем, а после дымом полыни. Это позволит полностью устранить негатив.

Чабрец

Трава чабреца способна помочь тем, чей дом подвергся нападкам сущностей низшего плана. Обряд окуривания изгоняет из жилья злых духов, успокаивает буйных домовых и прочих сущностей, населяющих дома. Также с помощью чабреца защищают животных от дурного влияния.

Чертополох

Растение, обладающее самой мощной энергетикой, в силах которого справиться даже с тяжёлыми порчами и прочими нежеланными гостями из потустороннего мира, которым так по вкусу изводить людей.
При окуривании помещения любыми травами важно соблюдать осторожность, ведь их дым очень едок.

Наставление

Важно помнить о правилах проведения обряда окуривания. Для изгнания негатива и уничтожения дурного поджигать пучки трав или измельчённые растения нужно, находясь возле двери. Далее, держа в руках источник дыма, следует двигаться по часовой стрелке. После того, как вы вернётесь к точке отправления, то есть, к входной двери, положите тлеющие травы в любую посудину и оставьте до полного сгорания.
Если дым едкий или чрезмерно насыщен в энергетическом плане, достаточно оставить тлеющие травы в посудине на некоторое время. Пепел развеять по ветру или бросить в проточную воду. Проводить обряд окуривания травами нужно не реже одного раза в полгода; если же в ваш дом вхожи люди, обладающие дурным глазом или помыслами, делать это нужно ещё чаще.

Источник – domotkn.ru

Share.

Comments are closed.