Что делать, если волосы сильно пушатся?

0
«Одуванчик» на голове

Знакома картина: помыла голову хорошим шампунем, нанесла кондиционер, высушила феном и… здравствуй, пушистый сноп на голове? Причинами могут быть генетика или неправильный уход. Однако выход все равно будет один – правильно ухаживать за своими волосами.

Методом проб и ошибок подберите подходящий к типу волос шампунь с разглаживающим эффектом. Не пренебрегайте и специально созданными для борьбы с «одуванчиком» на голове средствами. Они бывают несмываемыми (гели, сыворотки, флюиды) или смываемыми (кондиционеры, маски, бальзамы). Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно добьетесь положительных результатов.

Обращайтесь со своей шевелюрой бережно. Ни в коем случае не мойте ее горячей водой, только теплой, а лучше прохладной. Не трите кожу головы и пряди в процессе мытья. От этого повреждаются волосяные луковицы и структура волос.

Старайтесь сушить естественным образом. Не расчесывайте мокрые пряди. Увлажняйте сухие кончики специальными средствами, желательно изготовленными на основе масла жожоба с добавлением силикона или кератина.

Не помешает вспомнить и народные рецепты масок, которыми еще наши бабушки усмиряли свои шевелюры. И надо признать, весьма эффективно.

Еще до того, как в парикмахерских стали предлагать услугу ламинирования волос, красавицы смешивали 2 ст.л. порошкового желатина с половиной стакана шампуня и 100 мл теплой воды. Прогревали на водяной бане до полного растворения. Затем охлаждали и наносили на влажные локоны на час. Смывали теплой водой. Для достижения хороших результатов такую процедуру следует повторять 1 раз в неделю в течение месяца.

Сделать волосы более тяжелыми и эластичными поможет медово-луковая маска. Измельчите 1 небольшую луковицу в блендере и выжмите сок. Добавьте к нему по 1 ст.л. уксуса, кефира и меда. Хорошенько перемешайте и нанесите средство на прикорневую часть волос. Укутайте целлофаном и полотенцем. Спустя час ополосните свою шевелюру раствором укуса и вымойте теплой водой с шампунем.

Репейное масло обладает поистине волшебным действием: укрепляет волосы, освежает, устраняет «эффект одуванчика». За полчаса до мытья головы нанесите на расческу несколько капель и хорошенько расчешитесь.

Попробуйте также приготовить цитрусовый спрей. Влейте в бутылочку пульверизатора по 100 мл свежевыжатого лимонного сока и охлажденного отвара ромашки или череды. Перемешайте и хорошенько оросите прикорневую область. Данное средство очень удобно носить с собой, чтобы устранять излишнюю пушистость в случае необходимости.

И, конечно же, не стоит забывать о профилактике. Ничто не сделает наши волосы по-настоящему здоровыми, если мы не будем правильно питаться, гулять на свежем воздухе и не откажемся от вредных привычек.

Источник: LadySpecial.ru

Share.

Comments are closed.