Что такое датчики движения?

0

Датчики движения – это устройства, предназначенные для обнаружения активности. Их можно купить на сайте security-shop.com.ua, и использовать в помещении или на улице, чтобы усилить защиту вашего дома и бизнеса. Каждый раз, когда срабатывает внутренний или наружный датчик, сигнал отправляется на панель управления вашей системы безопасности или базовую станцию, а затем ваша мониторинговая компания получает уведомление.

Также важно отметить, что некоторые датчики движения можно установить самостоятельно. Это дает вам возможность разместить их там, где вы считаете необходимым.

Особенности, на которые следует обратить внимание при покупке датчика движения

Диапазон обнаружения движения

Детекторы могут обнаруживать активность на различном расстоянии в зависимости от конструкции. В традиционном смысле они предназначены для обнаружения вторжений в дом, но вы найдете некоторые устройства, способные работать на открытом воздухе для выявления нежелательных посетителей. Убедитесь, что вы выбрали датчик движения с диапазоном действия, соответствующим комнате, в которой вы планируете его разместить. Чем крупнее пространство, тем больше датчиков вам может понадобиться.

Тип установки

Многие детекторы являются беспроводными, поэтому их легко разместить на стене или на ровной поверхности. Однако способ будет зависеть от особенностей датчика. Некоторые устройства требуют профессиональной установки, в то время как иные позволяют вам размещать их самостоятельно.

Источник питания

Большинство датчиков движения питаются от кабеля или батареи, хотя встречаются некоторые, которые используют другой источник.

В зависимости от устройства системы безопасности – вам, как правило, не нужно подключать какие-либо детекторы движения. Если вы покупаете видеокамеру со встроенным датчиком, то можете вести наблюдение при обнаружении движения, но вам необходимо знать об особенностях установки.

Датчики движения и осветительные приборы

Вы можете совместить датчики с освещением, которое можно использовать в качестве средства устрашения для преступников. Если ваш детектор улавливает подозрительную активность, то может включить свет, и большинство грабителей не захотят привлекать к себе внимание.

Фото и видеонаблюдение

Еще одна дополнительная функция, которую вы найдете в некоторых датчиках, – это возможность подключения к фото- и видеокамере. Существуют детекторы, которые могут делать снимки при выявлении движущихся объектов, а некоторые камеры безопасности разработаны с функцией обнаружения активности.

Обратите внимание на стоимость датчика движения. Она зависит от диапазона действия, технологии, функциональности и места размещения. Посетите Киевский интернет-магазин систем безопасности SECURITY-SHOP. Там вы сможете купить все необходимое для защиты вашего дома и бизнеса.

Share.

Comments are closed.