Десерты без сахара: конфеты, пудинг, печенье или мороженое?

0

Вместо того чтобы купить очередную коробку «сахарных бомб» в фантиках, можно приготовить к чаепитиям вкусную альтернативу.

Конфеты с сухофруктами и орехами
По 100 граммов кураги, чернослива и фиников; 100 граммов овсяных хлопьев; 50 граммов грецких орехов; по три столовые ложки семян льна и кунжута.
Сухофрукты надо тщательно промыть и замочить в воде минут на 15. А овсяные хлопья и семена льна необходимо подсушить в духовке при температуре 170 градусов – 10 минут будет вполне достаточно.
Из сухофруктов нужно слить воду и измельчить их блендером. Добавить туда хлопья, лен, орехи, снова перемолоть массу. Смесь хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, обвалять их в кунжуте и убрать в холодильник на час. Для обсыпки можно взять сразу два вида кунжута – черный и белый. Тогда конфеты получатся разноцветными.

Конфеты с финиками и какао
150 граммов фиников; полстакана зеленой гречки; две столовые ложки какао-порошка; четыре столовые ложки кунжута.
Зеленую гречку следует замочить на ночь в холодной воде, а утром необходимо тщательно промыть. Финики надо вымочить в теплой воде в течение 15 минут, удалить косточки. Далее финики надо соединить в одной таре с гречкой и какао, взбить блендером до однородной консистенции. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять в кунжуте и убрать в холодильник на час.

Шоколадный чиа-пудинг
250 миллилитров молока; 50 граммов семян чиа; семь фиников; 10 граммов какао-порошка без сахара; половина банана.
Молоко, какао и семена чиа надо тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Затем смесь следует убрать в холодильник на пять часов. После нужно помыть финики, удалить из них косточки и взбить блендером вместе с бананом. Эту массу надо добавить в чиа-пудинг и тщательно перемешать.

Фруктовое мороженое
Два банана; 130 граммов любых замороженных ягод.
Бананы надо нарезать ломтиками, положить в пищевой пакет и отправить в морозилку примерно на четыре часа. После этого взбить их блендером вместе с замороженными ягодами. Получившуюся массу разложить по креманкам.

Овсяное печенье с семечками и бананом
400 граммов овсяных хлопьев; два банана; 200 граммов любых сухофруктов (изюм, курага, финики, чернослив и так далее); три столовые ложки подсолнечных семечек; две столовые ложки кунжута; пять граммов разрыхлителя теста; соль и мед по вкусу.
Сухофрукты следует промыть и залить кипятком на 15 минут, после чего мелко нарезать. Мякоть бананов надо превратить в пюре с помощью вилки и добавить в него сухофрукты, семечки, овсяные хлопья, разрыхлитель, посолить и подсластить медом по вкусу.
Смесь нужно тщательно перемешать, сформировать из нее круглое плоское печенье и выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно полчаса.

Любовь Трошина, m24

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version