Диета + крем: защищаем кожу от избытка солнца

0

О защите кожи от опасного воздействия солнечных лучей стоит подумать не только тем, кто отправляется на юг. Даже двухчасовая прогулка с ребенком под полуденными солнечными лучами может стать причиной серьезных проблем для чувствительной кожи лица. Избыток солнца снижает эластичность кожи, ускоряет образование морщин, обезвоживает кожу. Вредит солнце и волосам, делая их сухими и ломкими. Нуждаются в защите от солнца и глаза.

Защититься от солнца можно с помощью головного убора с широкими полями и специальных кремов с SPF. Это может быть дневной крем с SPF или специальный солнцезащитный крем (на море именно он предпочтительнее). Крема от солнца с оксидами цинка или титана являются более безопасными и реже провоцируют аллергические реакции, чем средства защиты с оксибензоном или бензофеноном. Головной убор и закрытая одежда всегда предпочтительнее кремов от солнца! Дополнительно можно приобрести средства от морщин и увлажняющие крема на apteka-online.biz, чтобы ночью восстанавливать упругость кожи лица.

Летом очень кстати на прилавках появляются доступные фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, витамином С, каротиноидами, которые будут защищать кожу изнутри. В летний рацион стоит включить ягоды, манго, шпинат, помидоры, морковь, киви, апельсины, тыкву, арбуз. Для сокращения морщин и уменьшение сухости кожи употребляют биологически активные добавки с коллагеном. Спирулина, являющаяся источником антиоксиданта астаксантина, при регулярном употреблении также помогает защищать кожу и глаза от вредного воздействия солнечных лучей.

Витамины могут работать не только изнутри, но и снаружи. Так наружное применение витамина С в масках, кремах, сыворотках, помогает защищать кожу от воздействия солнца. Защищает кожу от солнца и витамин Е при местном применении.

Share.

Comments are closed.