Фасадная краска: виды и особенности составов

0

Однозначно, внешний вид фасадной части здания определяет первоначальное визуальное его восприятие, причем не только общую картину, но и характер хозяина. Элегантное и красивое наружное покрытие домов способно приковывать восторженные взгляды, и у проходящих мимо обывателей непременно возникает желание побывать внутри помещения, что абсолютно невозможно сказать о каком-либо неухоженном доме. Качественная и эффективная отделка лицевой части строения должна заключаться не только в его эстетичности, но и в гарантийной защите от окружающей агрессивной среды. Один из наиболее доступных и особо не затратных способов преобразить старую поверхность, либо завершить финальную часть нового строения является окрашивание.

Из множества красящих составов в последнее время зачастую выбираются составы на водной основе, поскольку они подходят для большинства поверхностей, очень легко и удобно наносятся и не требует особых профессиональных навыков. Краска для фасада, цена которой незначительно отличается от интерьерных составов, в зависимости от содержащихся в её составе связующих компонентов, представлена в широком ассортименте компании Oxidom. В данной категории присутствуют самые различные фасадные составы, среди которых всегда можно найти наиболее подходящий вариант для покраски стен, элементов кровли, цоколя или различных построек. Купить краску для фасада по лояльной стоимости можно в интернет-магазине торговой марки ОксиДом, перейдя по следующей ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/kraski-dlya-vneshnih-rabot/

Выбор фасадной краски

Поскольку фасадная краска должна выполнять не только эстетические, но и защитные функции, эффективно защищая ваше здание от всевозможных разрушительных воздействий, следует опираться на такие показатели как:

  • Краски для внешних работ должны быть достаточно устойчивыми к природным осадкам и не пропускать влагу, оставаясь при этом паропроницаемыми, позволяя основанию дышать.
  • Также окрашенное покрытие должно свободно выдерживать сильное ультрафиолетовое излучение, не утрачивая при этом свою привлекательность и менять оттенок.
  • Не менее важно исключить возможность деформации, расслаивание или растрескивание покрытия вследствие резких температурных перепадов и повышенной влажности.
  • Оказать достойное противодействие грибкам, плесени и другим биологическим заражениям и насекомым-вредителям, обеспечить надежную защиту от механических повреждений, чтобы покрытие прослужила долго, и в случае необходимости можно было бы быстро устранить дефекты и обновить поверхность, нанеся новый свой.
  • Удобно, если краска для фасада будет достаточно устойчива к мытью и износу, чтобы можно было легко устранить при очистке различные загрязнения.
  • В качестве дополнительных факторов следует учесть расход материала, подобрать наиболее подходящий оттенок или скомбинировать несколько оттенков, а также выбрать фактуру и степень блеска состава.

Разновидности фасадных составов

Для того чтобы подобрать наиболее подходящий красящий состав, помимо выше упомянутых факторов, следует учесть наличие основного связующего вещества,от которого зависит назначение того или иного материала в определенных окружающих условиях:

  • Краски с содержанием силиконовых смол достаточно популярны, и имеют большой спрос среди потребителей. Такие красящие средства превосходно отталкивают влагу и загрязнения, сохраняя первоначальную привлекательность внешнего вида на протяжении длительного времени.
  • Составы на основе акрила и специальных добавок характеризуются отличными декоративными свойствами, не утрачивают насыщенность и яркость оттенка и могут не выгорать в течение десятилетий. Материал не менее эластичен и способен скрывать незначительные дефекты, имеет хорошие паропроницаемые показатели и не боится влаги. Такие составы отличаются повышенными эксплуатационными характеристиками, без проблем ложась практически на любое основание, образуя прочное надежное покрытие и быстро высыхая.
  • Силикатные краски для внешней отделки считаются наиболее износостойкими и долговечными материалами, обеспечивают отличную защиту от механических повреждений и могут применяться для окрашивания камня, бетона, кирпича, стеклянной или керамической поверхности.
Share.

Comments are closed.