Топ-100

Фитнес в домашних условиях

0

Не всегда предоставляется возможность ходить в профессиональный тренажерный зал. Так, почему бы не создать площадку для тренировок из того, что всегда есть дома – из обычной мебели! Диваны, стулья и столы вполне могут стать удачным аналогом громоздких сооружений.

Техника безопасности

Чтобы организовать дома тренажерный зал, необязательно покупать дорогостоящий инвентарь, достаточно иметь немного пространства. Для занятий подойдет любой стул, стол, диван и даже пуфик. Необходимо помнить о безопасности, ведь в условиях квартиры места гораздо меньше, вокруг углы, а «тренажеры» часто не закреплены на полу, поэтому остается высокая вероятность травмирования. Чтобы максимально снизить ее, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

Одним из главных условий является проветривание помещения. Достаточно открыть форточку.
Мебель, которую вы будете использовать для тренировок, должна быть устойчива. Перед тем как переходить к непосредственному выполнению упражнения, обязательно проделайте его медленно и убедитесь, что вам комфортно, и вы не рискуете соскользнуть и упасть.

Соразмеряйте свои возможности с предложенными вариантами тренировок. Например, удерживать планку можно на полу либо на весу, поставив ноги на табуретку, а руками опершись на диван, на том же уровне. При относительно небольшом весе, вы можете опробовать второй вариант, однако, при проблемах с равновесием и при большой тучности лучше от него отказаться в виду высокой вероятности получения травмы.

Скрещивание ног с опорой на руки

Данное упражнение можно делать на диване, зафиксировав тело на его краю. Для упора корпус отведите назад и упритесь руками в сидение. Одновременно вытяните ноги вперед и выполняйте элемент «ножницы». При этом спина должна оставаться ровной, а руки необходимо слегка согнуть в локтях.
Для повышения нагрузки то же самое упражнение выполняйте, зафиксировав тело на табурете или стуле. Во время выполнения развиваются мышцы ног, ягодиц, низа живота.

Отжимания с уменьшенной нагрузкой

Кроме жима в стойке на коленях, для тех, кто пока не готов к серьезным нагрузкам, будет актуально упражнение с отжиманием корпуса в наклонном положении, например, от края дивана, подоконника или стола. Для выполнения необходимо хорошо зафиксировать стопы и упереться руками в выбранный предмет интерьера на ширине плеч.

Опускания корпуса следует производить плавно, стараясь не прогибать таз, всё тело должно быть напряжено. Для увеличения сложности, руки расставляются как можно шире.

Работа с весом

В качестве подручных гантелей подойдут пластиковые бутылки с водой либо обычные пакеты с книгами. С ними можно выполнять глубокие приседания, а также проработку мышц рук в нескольких положениях:
– Стоя – руки полностью поднимаются вверх и в стороны до уровня плеч и обратно. Производятся подъемы прямо перед собой вверх до уровня груди, плечи прижаты к корпусу, а предплечья поочередно поднимают вес до пояса.

– Следуя технологии профессиональных тренажеров, упражнение на развитие трицепса, бицепса, а также грудных мышц, можно выполнить, упершись одной рукой в сиденье табурета, а второй поднимая импровизированный груз.

Эффективность

Фитнес в домашних условиях вполне способен заменить тренировки в спортивном клубе, стоит лишь подключить воображение.

Скрещивания ног и подъем торса с удерживанием баланса на табурете или диване – отличная тренировка для поясничного отдела и низа живота. Кроме того, вы тренируете вестибулярный аппарат и улучшаете свою осанку и походку.

Основной плюс таких тренировок заключается в том, что вам не нужно ничего стесняться, вы работаете над собой, полностью погружены в процесс и не отвлекаетесь. Это в свою очередь важный фактор для эффективных занятий.

Источник – inflora.ru

 

Share.

Comments are closed.