Гимнастика тибетских монахов

0

Впервые публично о гормональной гимнастике тибетских монахов рассказал 84-летний инженер, который отличался крепким здоровьем и моложавым видом. Мужчина поведал, что когда-то принимал участие в строительстве электростанции на Тибете. Их бригада провела электричество в один из монастырей. В благодарность монахи научили всех рабочих уникальной гимнастике.

Принцип действия
Тибетская гимнастика основана на учениях о биополе человека. Считается, что в результате внешних воздействий оно утрачивает гармонию. Человек начинает болеть. Комплекс упражнений позволяет вернуть биополю гармонию.
Специалисты, анализируя воздействие гормональной зарядки на человека, утверждают, что методика способна: продлевать жизнь; снимать напряжение; расслаблять мышцы; восстанавливать ЖКТ; укреплять сосуды; нормализовать давление; нормализовать обменные процессы; улучшать слух; улучшать подвижность суставов; восстанавливать зрение; нормализовать гормональный фон. Тибетская гимнастика также рекомендована для похудения, избавления от целлюлита и для подтяжки овала лица.
Важно! При обострениях любых патологий и в послеоперационный период стоит отложить занятия. При тяжелых искривлениях позвоночника, наличии межпозвоночных грыж рекомендуется выполнять упражнения в щадящем режиме. Различные неврозы, психозы, депрессивные состояния можно лечить только под контролем психиатра или невролога. Не рекомендуется применять гормональную гимнастику до 18 лет.

Исцеляющая пятиминутка
Тибетские монахи рекомендуют приступать к зарядке утром, приблизительно с 6:00 до 8:00. Все упражнения выполняют дома, даже не вставая с постели.
Во время выполнения упражнений женщинам рекомендуется левую руку класть на правую, мужчинам – наоборот.
Каждое движение следует повторить 30 раз. Так, на каждое упражнение отводится ровно полминуты. А вся гимнастика займет пять минут.
Дыхание: глубокий вдох через нос, максимально заполняя легкие, спокойный выдох – через рот.
1. Разогревание ладоней
Лягте на спину. Соедините ладони. В течение 30 секунд энергично растирайте их до горячего состояния. Иногда руки могут быстро остывать. Если ладони чуть теплые, то снова разогрейте их. Выполняйте каждое последующее упражнение только горячими руками!
2. Пальминг для глаз
Упражнение обеспечивает улучшение зрения, активизирует гипофиз, эпифиз. Закройте глаза. Горячие ладони положите на глазницы. Ритмично и мягко надавливайте указанное количество раз на закрытые веки.
3. Работа с ушами
Восстанавливается слух, нормализуется работа нервной системы и вестибулярного аппарата. Уходят воспалительные процессы.
Если ладони успели остыть, то повторно разогрейте их. Горячие руки прижмите к ушным раковинам. Расположите их так, чтобы пальцы находились на затылке, а ладони соприкасались с ушными раковинами. Сделайте 30 одновременных нажатий на уши.
4. Лицевая подтяжка
Это упражнение корректирует овал лица, активизирует циркуляцию крови, нормализует лимфоток.
Сожмите кулаки. Приложите их к нижней челюсти так, чтобы вторые фаланги находились на середине подбородка. При этом большие пальцы должны оказаться также по центру, но под подбородком. Двигайтесь к мочкам ушей, как бы растирая нижнюю часть лица. Если все выполнено верно, то ваши большие пальцы должны оказаться за ушными раковинами.
5. Гладим лоб
Очень эффективно при насморке, способствует очищению пазух при синуситах. Упражнение можно выполнять двумя методами: контактным и бесконтактным. Для оздоровления организма чаще всего прибегают ко второму способу. Но если необходимо разгладить морщины, то рекомендуется контактный метод, подразумевающий прикосновение ко лбу.
Положите одну руку на другую. Начинайте растирать лоб (или водите на расстоянии 2-4 см от поверхности кожи), перемещаясь от виска к виску.
6. Массаж теменной зоны
Бесконтактный массаж головы улучшает функционирование гипоталамуса, нормализует давление.
Под шею следует подложить скрученное полотенце. Руки соединяют над головой, положив одну ладонь на другую. Не касаясь головы, водите ладонями (на расстоянии 2-4 см от поверхности). Начните возле лба и переместитесь к затылку. Затем совершите движение в обратном направлении. В конце задержитесь над теменем, буквально на пару секунд.
Теперь необходимо повторить 30 таких же движений, но уже перемещайте ладони от одного уха к другому.
7. Исцеление щитовидки
Правую руку кладут на шею, на зону щитовидки. Мужчины делают наоборот. Левой ладонью, не прикасаясь к телу, ведите к области пупа. Затем вернитесь назад, к щитовидке. Завершив последнее движение, вернувшись к щитовидке, наложите одну ладонь на другую и на пару секунд задержитесь.
8. «Танец» живота
Упражнение позволяет нормализовать функционирование пищеварительного тракта, обеспечивает эффективное очищение кишечника и борется с хроническими запорами.
Положите одну руку на другую, ладонями к животу. Выполните круговые движения по часовой стрелке. С каждым витком немного усиливайте нажатие, словно погружаетесь руками в брюшную полость.
9. Встряхивание
Способствует улучшению кровообращения в сосудах, служит эффективной профилактикой варикоза, полезно для суставов.
Вытяните руки вверх. Так же поднимите ноги. Конечности должны быть перпендикулярны полу, а ладони и стопы — параллельны. Одновременно совершите 30 вращательных движений кистями рук и голеностопами. Теперь потрясите ими, имитируя мелкую дрожь.
10. «Натирание» стоп
Массаж стоп, словно дирижер, позволяет настроить все системы организма.
Сядьте в постели или в кресле, приняв удобную позу. Мягко потрите боковые поверхности стоп. Одну ногу, потом другую. Сложите руку в кулак и костяшками промассируйте каждую стопу. Тщательно прорабатывайте именно центральную часть, в которой сосредоточено наибольшее скопление биологических точек. Затем помассируйте пальцы, легонько потяните их и разотрите. Затем поработайте с голенями, поднимитесь к коленям. Продолжая плавно массировать, дойдите до бедер.
После такой утренней зарядки целый день вы будете ощущать небывалую бодрость. А чтобы максимально настроиться на позитивный и удачный день, полежите пару минут после гимнастики. Закройте глаза и почувствуйте, как энергия просто переполняет ваше тело.

Источник: http://Woman365.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты