Топ-100

ICTV: Факты, о которых вы могли и не знать

0
Телеканал ICTV начал вещание в 1992 г., что делает его одним из старейших медиапродуктов, созданных в независимой Украине. Он взял на себя львиную долю развлекательного контента, завоевав немалую часть молодежной аудитории.

Смотреть канал ICTV онлайн вы сможете не только по телевизору. Современные технологии позволяют делать это при помощи приставок, а также через мобильные устройства — смартфоны, планшеты без привязки к месту. Чтобы быть с любимым телеканалом, вам достаточно оформить подписку на популярной украинской TV-платформе. Мы же расскажем интересные факты, сопровождавшие его становление.

С чего все начиналось

Успеху, который сопутствовал каналу в первые годы вещания, в немалой степени способствовал состав соучредителей. Среди них был бренд Story First, в свою очередь, владевший долей в кинокомпании Universal. ICTV стал первым каналом, который освоил методики дубляжа зарубежных фильмов и сериалов на украинский язык.

В начале 1990-х многие молодые телекомпании страны начинали с того, что заполняли эфирную сетку продукцией британского спутникового телеканала Super Chanel. В основном это были музыкальные клипы. На ICTV тоже существовала такая практика, и его команда стала первой узаконившей такое вещание. Стоит отметить, что Super Chanel ненамного старше ICTV. Это был первый спутниковый канал, который в 1990-е, как и его украинские «младшие братья», тоже находился на стадии становления.

В истории к ICTV случались смены собственников. Это отчасти влияло на содержание программ, но основной концепт — вещание в развлекательном направлении — сохранился.

Как формировался контент

Постепенно продукция Super Chanel на ICTV утратила актуальность. На смену ей пришли популярные музыкальные программы собственного производства. Среди них выделялись «Небоскреб» со Снежаной Егоровой и «Территория А» с Анжеликой Рудницкой. Изначально передачи посвящались западной музыке. При этом модные мировые тенденции доводились до украинцев своевременно. Это так или иначе расширяло музыкальный кругозор, прежде всего — молодежи.

Позже программа «Небоскреб» была закрыта, но для настоящих гурманов появилась возможность несколько раз в месяц в вечернее время смотреть концерты известных групп. Особенно запомнились записи с выступлений на рок-фестивале Reading 1997 года. Поскольку материал демонстрировался в урезанном формате, зрители канала не увидели громко заявивших о себе шок-рокеров Marilyn Manson или уже давно занявшую свою нишу «Металлику». Зато меломаны могли познакомиться с коллективами, которые не были обласканы славой на постсоветском пространстве, но в Британии или США пользовались огромной популярностью, а ныне стали классикой. Среди них:

  • Bush;
  • James;
  • Descendents и другие.

Что касается «Территории А», то она переместилась в область национального хит-парада. Передача стала знаковой для местного шоу-бизнеса. Она отмечалась высокими рейтингами, достигла небывалых успехов в популяризации украинских исполнителей. В хит-параде соседствовали артисты, выступавшие в абсолютно разных жанрах. Параллельно проект возымел огромное значение и для внедрения в массы украинского языка.

Благодаря стараниям ICTV зрители канала в разное время могли пересмотреть популярные в мире сериалы. Среди них:

  • «Даллас»;
  • «Альф»;
  • «Голова Германа»;
  • «Ренегат»;
  • «Кларисса все объяснит» и другие.

В настоящее время на канале производятся собственные сериалы: «Папаньки», «Плохой хороший коп», «Выжить любой ценой» и прочие.

Share.

Comments are closed.