Ирригатор для ухода за ротовой полостью

0

Далеко не каждый знает, что такое ирригатор и зачем он нужен, как часто его использовать, чем он полезен для зубов и дёсен, кому противопоказан, а кому просто необходим.

Основные цели устройства

Как бы тщательно не чистить зубы, зубная щетка не может обеспечить гигиену ротовой полости на 100 процентов. Другое дело ирригатор, который омывает ротовую полость струей воды под давлением, убирая все частички пищи из мест, куда щетка добраться не может. Большинство ирригаторов оснащены разными насадками, а также имеют до 10 режимов давления, что позволяет настраивать параметры работы устройства под свои потребности.

Ирригатор обеспечивает более качественный уход за полостью рта, поскольку устройство убирает остатки пищи из межзубных щелей, из пародонтальных карманов, вымывает десневую бороздку, борется с неприятным запахом изо рта. Аппарат устраняет патогенные бактерии, которые часто являются причиной развития сердечнососудистых болезней, а также заболеваний внутренних органов. Так же ирригатор оказывает профилактику стоматологических заболеваний — кариеса и пародонтита. Устройство не только очищает зубы, но и массажирует десна, улучшая кровообращения в тканях и ускоряя их восстановление.

Кому противопоказано

Каждый желающий может приобрести ирригатор и периодически даже при нормальном состоянии зубов — 2-3 раза в неделю делать очистку ротовой полости. Но есть ситуации, когда ирригатор просто необходим.

Это:
— постоянное кровотечение десен;
— слабая и тонкая зубная эмаль;
— установлены брекеты, импланты, виниры, коронки, «мостики»;
— частые простуды и болезни дыхательных путей;
— галитоз — неприятный запах изо рта.

Ирригатор имеет некоторые противопоказания к применению, о которых нужно знать. Так, людям с пороками сердца или искусственными клапанами пользоваться устройством не рекомендуется. Также при травмах ротовой полости, острых инфекциях десен, периодонтите от использования ирригатора стоит на время отказаться, чтобы болезнь не прогрессировала.

Если вы решили купить такое чудо-устройство, то перед его использованием обязательно проконсультируйтесь у стоматолога, который посоветует вам оптимальный для ваших зубов режим его работы.

Источник — NeBoley.com.ua

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version